Quelles sont les nouveautés du tableau de bord d’adoption dans la nouvelle console d’administration ?

En savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités et caractéristiques du nouveau tableau de bord d’adoption de la nouvelle Console d’administration LastPass.

Le tableau de bord fournit non seulement des données de haut niveau à des fins d’affichage, mais il est également facile à utiliser et propose des étapes cliquables pour améliorer les comportements des utilisateurs, comme l’adoption et l’utilisation active.

Par le passé, notre tableau de bord fournissait des données qui laissaient beaucoup de place à l’interprétation tout en mettant toutefois les administrateurs sur la bonne voie. Bien qu’il soit certainement utile, nous avons entendu dans les commentaires qu’il pouvait être difficile d’y naviguer.

Le tableau de bord d’adoption redéfinit plusieurs des paramètres afin d’être plus précis et de mieux correspondre aux besoins et aux attentes des administrateurs. Pour cette raison, il peut y avoir quelques différences de comparaison des chiffres entre le nouveau et l’ancien tableau de bord.

Les principales différences et améliorations apportées au nouveau tableau de bord d’adoption de LastPass sont les suivantes :

• Mise à jour de la terminologie pour mieux s’adapter à l’état d’utilisateur de notre client
    • Un volet d’action qui permet aux administrateurs de :
      • Visualiser et inviter facilement des employés, ajouter des utilisateurs ou acheter des licences
      • Réinviter des utilisateurs qui ne répondent pas via l’outil ou exporter une liste pour personnaliser votre propre e-mail envoyé aux employés afin d’améliorer leur engagement
      • Rappeler aux utilisateurs inactifs d’utiliser LastPass via l’outil ou exporter une liste pour personnaliser votre propre e-mail envoyé aux employés afin d’améliorer leur engagement
      • Consulter le taux d'inscription, le taux d'utilisation individuel et l'organisationet score de sécurité moyen temps de suivi des améliorations

Que verrai-je dans le tableau de bord d’adoption ?

Le tableau de bord comporte trois nouvelles fonctionnalités principales. Cela inclut notamment :
    • Un volet d’action à gauche de la page d’accueil du tableau de bord avec des boutons cliquables permettant d’afficher ou impliquer les utilisateurs.
    • La possibilité de consulter et d’exporter les listes d’utilisateurs par nom et par e-mail.
    • Représentation graphique de votre taux d'inscription, taux d'utilisation et score de sécurité au fil du temps, avec la possibilité de sélectionner des préférences de date, par exemple en affichant ces tarifs:
      • Les 7 derniers jours
      • Les 2 dernières semaines
      • Le mois dernier
      • Personnalisés

Quelle est la nouvelle terminologie dans le tableau de bord d’adoption ?

Consultez les définitions ci-dessous ou cliquez sur l’icône dans le tableau de bord pour afficher la définition de chaque nouveau terme :
    • Utilisateurs programmés – Ces utilisateurs ont été ajoutés à LastPass mais n’ont pas encore reçu d’invitation. Les utilisateurs programmés peuvent être des utilisateurs actuels ou nouveaux.
    • Utilisateurs qui n’ont pas répondu – Utilisateurs qui ont reçu un e-mail d’invitation mais n’ont pas achevé leur activation de compte. Les utilisateurs qui n’ont pas répondu pas on soit le statut d’Invité ou d’Invitation périmée.
    • Utilisateurs inactifs – Ceci définit les utilisateurs qui ont activé leur compte LastPass, mais ne l’utilisent pas activement.
    • Taux d’inscription – Il s’agit du taux d’utilisateurs qui deviennent des utilisateurs actifs après avoir été ajoutés au compte. Il est calculé comme suit :
      • Le taux d’inscription est égal au nombre d’utilisateurs inscrits, divisé par le nombre d’utilisateurs non inscrits. Les utilisateurs inscrits sont des utilisateurs dont le statut LastPass est Actif. Les utilisateurs non inscrits ont reçu une invitation, mais ne l’ont pas encore acceptée ou l’invitation a expiré.
      • Les utilisateurs inscrits sont des utilisateurs dont l’état est Actif
      • Les utilisateurs non inscrits sont des utilisateurs ayant le statut Invité ou Invitation périmée
    • Taux d’utilisation – Il s’agit du taux d’utilisateurs qui ont utilisé activement LastPass et qui, à ce titre, ont effectué au moins un des événements suivants au cours des 30 derniers jours :
      • Connexion à LastPass
      • Ajout d’un site dans le coffre fort
      • Tentative de connexion à un site via le coffre fort ou l’extension de navigateur LastPass
      • Tentative de connexion à une application par SSO
      • Tentative d'utilisation connexion sans mot de passe et/ou configurez l'authentification (si elle est activée par app SSO) via app LastPass Authenticator
      • Accès à l’ancienne console d’administration
      • Accès à la nouvelle console d’administration
    Remarque : Si un utilisateur est déjà connecté à la console d’administration et qu’il actualise la page, l’actualisation ne compte pas comme un nouvel événement.

Quelles actions puis-je entreprendre en utilisant le tableau de bord d’adoption ?

Sur la base des commentaires d’administrateurs comme vous, nous avons créé un panneau d’action sur le côté gauche du tableau de bord de façon à vous permettre de voir rapidement où vous rencontrez des problèmes urgents ou des lacunes et prendre une action pour engager vos utilisateurs à résoudre les problèmes en question, d’un simple clic.

Toutes les actions sont catégorisées par similitudes dans une case bleue pleine. Il existe trois catégories :
    • Intégrer vos employés
    • Réinviter les utilisateurs qui n’ont pas répondu
    • Rappeler les utilisateurs inactifs
    Intégration dans le tableau de bord dans la nouvelle console d’administration
    Intégrer vos employés
    Dans cette boîte, vous pouvez voir le nombre d’utilisateurs programmés, le nombre de postes disponibles, ainsi que le nombre de licences total (et un lien pour afficher facilement les factures). Dans cette boîte, vous pouvez effectuer trois actions :
    • Afficher et inviter – Cliquez sur cette option pour envoyer des invitations via LastPass ou afficher vos utilisateurs et exporter la liste des noms et e-mails afin de pouvoir envoyer un e-mail d’entreprise personnalisé. De nombreux administrateurs LastPass ont constaté un plus grand succès lorsqu’une invitation personnalisée était envoyée par e-mail aux utilisateurs.
    • Ajouter des utilisateurs – Cliquez pour ajouter d’autres utilisateurs.
    • Acheter des licences – Cliquez pour acheter des licences supplémentaires.
    Réinviter les utilisateurs qui n’ont pas répondu
    Dans cette boîte, vous pouvez afficher le nombre d’utilisateurs qui ne répondent pas. Ensuite, prenez des mesures pour assurer un suivi :
    • Afficher et réinviter – Cliquez pour envoyer un e-mail de suivi aux utilisateurs qui n’ont pas répondu depuis une semaine ou exportez la liste des noms et des e-mails des utilisateurs non réactifs afin d’envoyer un e-mail d’entreprise personnalisée.
    Rappeler les utilisateurs inactifs
    Dans cette boîte, vous pouvez afficher le nombre d’utilisateurs inactifs – les utilisateurs qui n’ont pas utilisé LastPass au cours des 30 derniers jours. Vous pouvez ensuite effectuer une action de suivi :
    • Afficher et rappeler – Cliquez sur cette option pour afficher les utilisateurs qui se sont inscrits mais n’utilisent pas activement LastPass. Exportez la liste afin de pouvoir envoyer un rappel personnalisé.

Quelles données graphiques puis-je visualiser dans le tableau de bord d’adoption ?

Le tableau de bord présentera les principaux graphiques suivants, basés sur des données.
    • Taux d’inscription
    • Taux d’utilisation
    • Sécurité de l’utilisateur
    Tous les graphiques affichent votre progression au cours du temps. Vous pouvez sélectionner des fenêtres de temps prédéfinies ou personnalisées pour visualiser la progression de votre organisation.
    Remarque : Les données affichées commencent au 16 mars 2021. Étant donné que les calculs sont effectués d’une manière nouvelle, les données ne sont fournies que pour l’avenir et non de manière rétroactive.

Quel type d’information est fourni dans le graphique de sécurité de l’utilisateur du tableau de bord ?

Il est essentiel de connaître la santé de la sécurité de votre organisation. Dans cette section, vous trouverez votre score de sécurité moyen avec un lien cliquable pour afficher le score de sécurité de chaque utilisateur. La force moyenne des mots de passe sera également calculée ici.

Sous ces détails de haut niveau, vous pouvez voir quel pourcentage de vos utilisateurs utilisent mot de passe maître faible, de mot de passe maître réutilisés et de faible score de sécurité – le tout avec des liens corrélatifs pour visualiser les utilisateurs individuels, ce qui vous permet de les contacter en vue d’une amélioration ou d’identifier les utilisateurs expérimentés à promouvoir dans votre organisation.
    Conseil : Il s’agit d’une façon amusante de ludifier la sécurité : lancez des défis et récompensez les utilisateurs les plus performants en matière de sécurité.
    Votre représentation graphique affichera la progression de votre score de sécurité au fil du temps avec des fenêtres de temps prédéfinies ou personnalisées.
    Remarque : Les données affichées commencent au 16 mars 2021. Étant donné que les calculs sont effectués d’une manière nouvelle, les données ne sont fournies que pour l’avenir et non de manière rétroactive.

Score de sécurité des utilisateurs dans la nouvelle console d’administration