Quels types d’événements sont disponibles pour l’activité de l’utilisateur dans les rapports généraux de la nouvelle Console d’administration ?

Les administrateurs LastPass peuvent créer des rapports d’activité de l’utilisateur dans la nouvelle Console d’administration comprenant différents types d’événements et des informations supplémentaires.

Conseil: Vous pouvez afficher tous les types d'événements disponibles pour lastpass Business sur la page Messages du journal lastpass Business à https://lastpass.com/logmsgdoc.php. Veuillez noter que vous devez être activement connecté avec un LastPass Business compte pour afficher la liste.

Types d’événements d’activité de l’utilisateur

• Ajouter au dossier partagé
    • Créer un compte LastPass
    • Créer un dossier partagé
    • Exportation de données
    • Importation de données
    • Impression de données
    • Supprimer un dossier partagé
    • Sites supprimés
    • Désactivation de Google Authenticator
    • Désactivation de Grid
    • Désactivation de Microsoft Authenticator
    • Authentification multifacteur désactivée
    • Désactivation de Toopher
    • Désactivation de YubiKey
    • Modifier une note sécurisée
    • Échec de tentative de connexion
    • Formulaire rempli
    • Effacement d’historique
    • Nombre d’itérations modifié
    • Connexion
    • Envoi d’e-mail de vérification de connexion
    • mot de passe maître modifié
    • mot de passe maître rétablissement
    • Déplacement depuis un dossier partagé
    • Déplacer vers un dossier partagé
    • Authentification multifacteur activée
    • Ouvrir une note sécurisée
    • Mot de passe modifié
    • Suppression définitive de dossier partagé
    • Dossier partagé renommé
    • Dossier partagé restauré
    • Connexion SAML
    • Site ajouté
    • Site supprimé
    • Nom d’utilisateur changé

Informations complémentaires

Par défaut, les événements de rapports pour les entrées de mot de passe de sites individuels n’affichent que le domaine du site (par exemple, https://login.salesforce.com s’affiche comme salesforce.com). Dans le rapport d’événements pour une note sécurisée, le journal affiche seulement « Note sécurisée ». Par défaut, les détails supplémentaires tels que le nom d’utilisateur ne sont jamais envoyés à LastPass sous forme non chiffrée.

Toutefois, si votre entreprise a besoin de niveaux de détail supplémentaires, les stratégies suivantes peuvent être activées dans Stratégies > Stratégies générales :

• Enregistrer l’URL complète dans les rapports affiche la totalité de l’URL dans les rapports
    • Le nom de l’élément journal dans le rapport affiche le nom de l’élément
    • Enregistrer le nom d’utilisateur dans les rapports affiche le nom d’utilisateur répertorié pour l’élément
    • Si l’élément se trouve dans un Dossier partagé, le rapport indique le Dossier partagé dans lequel il se trouve en ajoutant « du Dossier partagé ».
    Exemple :

À l’aide d’un site stocké (https://login.salesforce.com) dans un dossier partagé contenant les trois stratégies mentionnées ci-dessus, le résultat peut se présenter comme ce qui suit :

login.salesforce.com/ (john.smith@email.com) (Customer Support Salesforce login) from Support Logins
    où :
    • login.salesforce.com/ est l’URL complète
    • john.smith@email.com est le nom d’utilisateur
    • Customer Support Salesforce Login est le nom de l’élément
    • Support Logins est le nom du Dossier partagé