Pourquoi suis-je invité à effectuer une authentification multifacteur quand je définis mon appareil comme approuvé ?

Si vous avez défini votre ordinateur comme appareil de confiance mais rencontrez toujours l’invite d’authentification multifacteur, trouvez le dossier de données LastPass sur votre système Windows, macOS ou Linux et supprimez tous les fichiers dans ce dossier. Une fois supprimée, vous pouvez définir votre appareil comme approuvé une fois de plus.

Dossiers de données sous Windows

1. Pour supprimer les dossiers de fichiers de données Internet Explorer et Firefox, procédez de la manière suivante :
    1. Accédez à C:\Users\< username >\AppData\LocalLow\LastPass
    2. Supprimez les fichiers .suid.
    3. Connectez-vous à LastPass, puis définir votre appareil comme approuvé à nouveau.
  2. Pour supprimer les fichiers de données Google Chrome, procédez de la manière suivante :
    1. Accédez à %AppData%\..\Local\Google\Chrome\User Data\Default\databases\chrome-extension_hdokiejnpimakedhajhdlcegeplioahd_0\
    2. Supprimez les fichiers à l’intérieur.
    3. Connectez-vous à LastPass, puis définir votre appareil comme approuvé à nouveau.
  3. Pour supprimer les dossiers de fichiers de données Microsoft Edge, procédez comme suit :
    1. Passez à %AppData%\..\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\
    2. Supprimez les fichiers .suid.
    3. Connectez-vous à LastPass, puis définir votre appareil comme approuvé à nouveau.

Dossiers de données sous macOS

1. Accédez à ~/Library/Contaters/com.LastPass.LastPass/Data/Library/Application Support/LastPass/Contenants
  2. Ouvrez le dossier com.lastpass.LastPass, puis supprimez tous les fichiers à l’intérieur.
  3. Connectez-vous à LastPass, puis définir votre appareil comme approuvé à nouveau.

Remarque : Si vous ne trouvez pas le dossier Library, il est peut-être masqué. Pour le faire apparaître, passez à Finder > Allez > Accéder au dossier en: ~/ Library pour accéder à votre bibliothèque de compte utilisateur.

Dossiers de données sous Linux

1. Pour supprimer les dossiers de fichiers de données Firefox, procédez de la manière suivante :
    1. Accédez à ~/.lastpass/.
    2. Supprimez les fichiers à l’intérieur.
    3. Connectez-vous à LastPass, puis définir votre appareil comme approuvé à nouveau.

Remarque :Mozilla Firefox sur les autres plates-formes utilise le répertoire de profil Firefox.

2. Pour supprimer les dossiers de fichiers de données Google Chrome, procédez de la manière suivante :
    1. Accédez à ~/.config/google-chrome/Default/databases/chrome-extension_hdokiejnpimakedhajhdlcegeplioahd_0/
    2. Supprimez les fichiers à l’intérieur.
    3. Connectez-vous à LastPass, puis définir votre appareil comme approuvé à nouveau.