Pourquoi LastPass Sentry m’envoie-t-il un e-mail de notification d’alerte ?

LastPass Sentry s’active lorsque vous effectuez un contrôle de sécurité afin de vérifier que vos noms d’utilisateur en regard des violations de sécurité qui se sont produites. La vérification de sécurité est une fonctionnalité du Challenge de sécurité (dans la Application LastPass pour iOS ou Android) et/ou peut également être appliquée par une stratégie (pour LastPass Teams ou LastPass Business comptes).

Lorsqu’il vous est demandé si vous souhaitez que LastPass vérifie tous les e-mails enregistrés dans LastPass pour vérifier s’ils ont été compromis pendant des violations de sécurité connues, LastPass Sentry va s’activer et enverra des e-mails vous informant sur quels sites vos identifiants sont susceptible d’être compromis. Si LastPass Sentry remarque un problème, il enverra deux e-mails :

• Un e-mail à l’adresse e-mail compromise
    • Un e-mail à l’adresse utilisée avec LastPass

Qu’en est-il si je reçois cet e-mails d’alerte mais ne dispose pas de compte LastPass ?

Si vous n’avez pas de compte LastPass, cela signifie que votre adresse e-mail est enregistrée dans le compte LastPass d’une autre personne (avec un peu de chance, quelqu’un que vous connaissez). Lorsque cette personne exécute un contrôle de sécurité dans l'application mobile, elle analyse toutes les adresses e-mail dans son coffre-fort LastPass et envoie un e-mail si ce compte a été piraté.

Que dois-je faire ensuite ?

Étant donné que les identifiants pour ce site ont été compromis, il est recommandé de vous rendre sur ce site et de changer immédiatement votre mot de passe. S’il s’agit d’un site que vous n’utilisez plus, nous vous recommandons de fermer ce compte pour éviter toute compromission ultérieure.