Pourquoi mes identifiants sont-ils remplis automatiquement avant que je sois invité à fournir une authentification multifacteur LastPass?

L'authentification multifacteur nécessite que vous disposiez d'une connexion Internet afin de valider votre jeton multifacteur. Cela signifie que si vous ne fournissez pas LastPass avec le même jeton multifacteur généré avant l'expiration, vos données de coffre-fort chiffrées dans LastPass vous seront proposées.

Toutefois, lastPass prend également en charge l'accès hors ligne (si activé), ce qui vous permet de conserver une copie chiffrée en local et chiffrée de vos données de coffre-fort sur votre appareil local afin que vous puissiez accéder à vos données en cas de non-accès à Internet. Veuillez garder à l'esprit que l'utilisation de cette fonctionnalité dépend de votre type de compte et/ou de restrictions de stratégie (le cas échéant).

Si votre compte est configuré pour utiliser l'authentification multifacteur (avec Autoriser l'accès hors ligne activé) et que vous connectez à LastPass hors ligne, vous accédez à la copie en local de vos données de coffre-fort avant de pouvoir vous authentifier en ligne. En conséquence, lastPass peut remplir vos identifiants pour le site actuel que vous visitez avant de pouvoir vous authentifier avec votre jeton multifacteur.

Pour empêcher ce comportement, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes: