Pourquoi l’assistance LastPass ne peut-elle pas réinitialiser le mot de passe maître de mon compte ?

Pourquoi l’assistance LastPass ne peut-elle pas réinitialiser le mot de passe maître de mon compte ?

L’assistance LastPass n’a aucune connaissance du mot de passe maître d’un utilisateur. Il est impossible pour l’assistance LastPass de réinitialiser ou modifier le mot de passe maître d’un utilisateur qui l’a oublié.

Toutes les opérations de chiffrement et de déchiffrement s’effectuent en local sur l’appareil de l’utilisateur, et non pas sur nos serveurs. Ceci signifie que vos données sensibles ne circulent pas sur l’Internet et n’atteignent jamais nos serveurs. Vos données ne sont transmises à LastPass qu’une fois chiffrées. Nous n’avons pas accès à vos données sensibles, et qui que ce soit d’autre qui pourrait éventuellement abuser de nos systèmes ne pourrait pas non plus y accéder. Nous n’avons nulle connaissance de vos informations confidentielles, y compris votre mot de passe maître. C’est pourquoi l’assistance LastPass n’a pas la possibilité de réinitialiser votre mot de passe maître si vous veniez à le perdre ou l’oublier.

Pour en savoir plus, consultez Quelle est la sécurité de LastPass ? et Du fait que mon coffre-fort LastPass est chiffré avec mon mot de passe maître, pourquoi mes mots de passe à usage unique peuvent-ils le déchiffrer ?