Pourquoi mon extension LastPass m'alerte-t-elle que j'ai reutilisé mon mot de passe maître ailleurs?

Il s'agit d'une fonctionnalité de sécurité mises en œuvre pour éviter le hameçonnage et ne fonctionne que sur les machines où vous êtes connecté avec succès à la extension de navigateur LastPass. Cette fonctionnalité s'agit si vous êtes connecté à l'extension ou non.

Votre mot de passe maître est une partie essentielle de votre sécurité. Cela signifie que vous choisissez que vous choisissez, il doit être unique à LastPass parce que vous le partagez avec un autre site web – si ce site web devait jamais avoir un incident de sécurité ou si vous deviez rejoindre une attaque par hameçonnage – vous pourriez révéler de façon inconnue votre mot de passe maître. Bien que nous disposions d'autres protection en place pour protéger votre compte, cela réduit considérablement la sécurité de votre coffre-fort LastPass et tout ce que vous avez stocké.

LastPass détecte si vous saisissez votre mot de passe maître sur une page non LastPass et invites un avertissement fort, même avant de le envoyer à la page. Vous saurez immédiatement que votre mot de passe maître ont pu être compromises et peuvent le modifier.

Comment connaissez-vous mon mot de passe maître si vous ne le détecte pas?

LastPass utilise un hachage de mot de passe maître et compare qui avec un hachage de texte saisi sur la page web. Nous l'exécutons par le même PBKDF2 local que vous avez choisi pour votre compte, afin que l'assistance hors ligne soit limitée de la même façon que votre copie de coffre-fort locale.

Mais ne cela signifie-t-il pas que, si quelqu'un compromise mon ordinateur, il pourrait obtenir mon mot de passe maître?

Si votre ordinateur est piraté, lastPass (ou tout autre logiciel, y compris tous les anti-virus existants) ne peut vous protéger. Toutefois, la protection d'une machine propre et d'éviter les comportements susceptibles d'entraîner des logiciels malveillants sont également essentielles pour protéger votre appareil et votre compte LastPass.