Pourquoi le message suivant s’affiche-t-il : « Une erreur est survenue en tentant de contacter le serveur. Vérifiez votre connexion à Internet » dans LastPass ?

Si ce message d’erreur apparaît, vous pouvez tenter de résoudre le problème par les divers conseils de dépannage ci-dessous.

Votre version est peut-être périmée

Votre navigateur efface peut-être les cookies

• Si vous rencontrez ce message d'erreur lorsque vous lancez votre navigateur web et tentez de vous connecter au extension de navigateur LastPass, votre navigateur web peut être automatiquement effacé des cookies. Vérifiez les paramètres de votre navigateur et assurez-vous qu’il permet l’autorisation des cookies.

Une autre extension efface peut-être les cookies

• D’autres extensions de navigateur peuvent désactiver les cookies de votre navigateur. Vous pouvez essayer de désactiver toutes les autres extensions et de redémarrer votre navigateur, puis de tenter de vous reconnecter à LastPass. Si le problème ne persiste pas, vous pouvez activer chaque extension une par une pour savoir laquelle cause le problème.

La date et l’heure de votre système sont peut-être incorrectes

• Vérifiez que les réglages de date et heure sur votre machine sont exacts.

Votre proxy ou pare-feu peut bloquer l’accès

Vous avez peut-être besoin d’effacer votre cache LastPass

Vous devrez peut-être modifier l’emplacement d’enregistrement de vos données mobiles

• Si vous vous connectez à LastPass sur un appareil mobile ou une tablette, assurez-vous que les données d’application sont enregistrées dans la mémoire interne de l’appareil et non pas sur un stockage externe, tel qu’une carte microSD.

Votre navigateur se fie peut-être à des informations périmées

• Vous pouvez essayer d’effacer le cache et les cookies de votre navigateur pour vous débarrasser des cookies bloqués et informations périmées qui pourraient causer le problème.