Pourquoi LastPass ne reconnaît-il pas mon domaine équivalent comme étant un domaine valable ?

Si vous avez un même compte partagé par plusieurs domaines, vous pouvez utiliser LastPass pour configurer ces sites en tant que domaines équivalents, afin d’éviter de stocker des entrées de site indépendantes dans votre coffre-fort.

Remarque : Pour les utilisateurs de LastPass Business, des domaines équivalents globaux peuvent être définis par un administrateur, et ces domaines porteront la mention « Enterprise ». Les domaines créés par un administrateur ne peuvent pas être modifiés ni retirés par les utilisateurs.
Points à garder à l’esprit :
  • Les domaines et sous-domaines peuvent être saisis par un utilisateur LastPass (par exemple, sample.com et services.sample.com, respectivement)
  • Tous les sous-domaines et chemins sont considérés comme équivalents automatiquement par défaut (par exemple, services.sample.com où " services " est le sous-domaine)
  • Pour marquer des sous-domaines comme ayant les mêmes identifiants de connexion dans LastPass, une syntaxe spécifique est requise. Vous devez saisir " = " directement avant le sous-domaine, puis entrez un espace après le domaine, puis entrez une virgule, puis entrez un autre espace (par exemple, =services.sample.com, login.lastpass.com)
  • Les domaines de premier niveau (Top-level domain ou TLD) ne sont pas acceptés et sont considérés comme non valables (par exemple, *.com)

Veuillez noter que certains domaines fonctionnent à la fois comme domaine normal et comme domaine de premier niveau (TLD) pour d’autres domaines. Bien que ces autres domaines puissent ressembler à des sous-domaines, ils sont en fait différents services et sites web. Dans ces cas, le domaine du service est considéré comme un TLD, c’est-à-dire un domaine non valable.

Exemples de domaines Équivalents ou non valable Motif
askubuntu.com, mathoverflow.net, serverfault.com, stackapps.com, stackexchange.com, stackoverflow.com, superuser.com Équivalents Vous utilisez le même compte pour vous connecter à ces domaines
google.com, *.com Non valable

Les domaines de premier niveau (*.com) ne sont pas acceptés car vous ne souhaiteriez pas que LastPass vous propose d’utiliser vos identifiants Google pour tous les domaines se terminant par « .com ».

fabrikam.com, services.fabrikam.com Non valable services.fabrikam.com est déjà considéré équivalent parce que c’est un sous-domaine de *fabrikam.com
tesla.com, teslamotors.com Équivalents Vous utilisez le même compte pour vous connecter aux deux domaines