Pourquoi mon appareil n’est-il pas reconnu quand je me connecte à LastPass ?

La sécurité de votre compte LastPass est notre priorité absolue. Si nous décelons une tentative de connexion depuis un emplacement non identifié depuis un nouvel ordinateur, un appareil mobile ou une nouvelle adresse IP, nous voulons vous assurer que vous connectez bien pour accéder à votre coffre-fort LastPass. Pour cela, un e-mail de vérification est envoyé à l’adresse e-mail du compte LastPass (ou à l’e-mail de sécurité, si vous en avez configuré un) avec un lien sur lequel vous pouvez cliquer pour confirmer que c’est bien vous.

Remarque : Vous pouvez vérifier votre IP ici.
    Invite d'appareil ou d'emplacement non vérifiée

Comment confirmer mon appareil de confiance ?

Consultez votre boîte de réception pour trouver l’e-mail de LastPass vous informant que votre connexion est bloquée. Si vous avez reçu cet e-mail et que vous êtes connecté à LastPass depuis un appareil ou un emplacement de confiance, cliquez sur le lien de vérification dans l’e-mail, puis connectez-vous à nouveau à LastPass.

N’oubliez pas : Lorsqu’un appareil a été approuvé comme étant de confiance via la vérification par e-mail, votre compte LastPass continue à le considérer comme appareil de confiance pendant un maximum de 60 jours.
    Restriction : vous pouvez avoir un maximum de 25 appareils de confiance (via la vérification par e-mail), après quoi le périphérique de confiance le plus ancien sera supprimé et devra être de nouveau approuvé lorsque vous accéderez à LastPass depuis celui-ci. Veuillez noter que ces appareils de confiance sont ceux ayant été approuvés via la vérification par e-mail et non les appareils figurant dans les paramètres de votre compte sous l’onglet Appareils de confiance et/ou Appareils mobiles.

J’ai consulté ma messagerie mais je n’ai pas reçu d’e-mail de LastPass. Où se trouve-t-il ?

Si vous avez configuré une adresse e-mail de sécurité, consultez cette boîte de réception car l’e-mail a été envoyé là-bas. Assurez-vous également d'avoir ajouté do-not-reply-support@LastPass.com en tant que contacts et dans la liste d'autorisation de votre filtre de messagerie, puis demandez à LastPass de vous envoyer un autre e-mail de vérification.

Et si je n’ai pas accès à mon adresse e-mail ?

Si vous ne pouvez pas accéder à votre boîte de réception, mais que vous avez autorisé l'accès hors ligne à votre compte, vous pouvez connectez-vous hors ligne pour obtenir une version mise en cache de votre coffre-fort LastPass. Sinon, vous devrez récupérer l’accès à votre adresse e-mail par votre fournisseur de messagerie, puis demander à LastPass de vous envoyer un autre e-mail de vérification.

Restriction : si vous disposez d’un compte LastPass Teams ou LastPass Business, la possibilité d’effectuer ces actions peut être limitée ou interdite en raison des stratégies activées par votre administrateur LastPass.

Et si l’adresse e-mail que j’ai utilisée n’existe plus ?

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, veuillez contacter assistance LastPass en sélectionnant Contacter l'assistance au bas de cet article.

Après avoir récupéré l'accès à votre compte, assurez-vous de mettre à jour l'adresse e-mail de votre compte.

Une fois la vérification effectuée, comment désactiver la vérification par e-mail?

Vous pouvez désactiver complètement l'exigence de vérification par e-mail pour votre compte LastPass.

Conseil : si vous choisissez de désactiver la vérification par e-mail (non recommandé), il est fortement recommandé d’activer l’authentification multifacteur pour protéger votre compte LastPass.