Pourquoi le contenu de mon coffre-fort LastPass est-il vide, manquant ou remplacé par des caractères spéciaux?

Vous rencontrez peut-être un problème de synchronisation avec votre coffre-fort LastPass. Vous pouvez résoudre ce problème en actualisant vos sites ou en effaçant votre cache local.

Remarque : Si votre coffre-fort est vide après avoir acheté LastPass Premium, veuillez consulter Je viens de mettre à niveau mon abonnement LastPass, mais mon coffre-fort est vide, que dois-je faire? pour en savoir plus.

Actualiser les sites

Vous pouvez d'abord essayer d'actualiser les sites dans votre coffre-fort.

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire) icône LastPass inactive.
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
    3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    4. Cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur.
    5. Sélectionnez Options du compte OU < votre nom d’utilisateur > au bas du menu.
    6. Sélectionnez Avancé > Actualiser les Sites.
    Vous avez forcé une synchronisation de vos données de coffre-fort.

Effacer le cache local

Si vous rencontrez encore des problèmes, vous pouvez essayer d’effacer votre cache local.

1. Cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur.
    2. Sélectionnez Options du compte OU < votre nom d’utilisateur > au bas du menu.
    3. Sélectionnez Avancé > Effacer le Cache Local.
    4. Se déconnecter de LastPass.
    5. Reconnectez-vous et accédez à votre coffre-fort.
    Vous avez effacé votre cache local pour LastPass.

Rétablissez votre compte

Si vous rencontrez encore des problèmes avec votre coffre-fort et que vous avez récemment mis à jour vos mot de passe maître, modifier votre adresse e-mail ou modifier vos itérations, vous pouvez rétablir son état précédent.

Avant de commencer : Veuillez lire toutes les informations ci-dessous avant de poursuivre.
    Veuillez noter que lorsque vous revenez mot de passe maître vers la précédente, votre coffre-fort LastPass est restauré à exactement tel qu'il était avant votre mot de passe maître a été changé. Cela signifie que toute modification apportée à votre coffre-fort (par exemple, modifications des mots de passe stockés, ajout de mots de passe, modifications/ajouts aux éléments de remplissage de formulaire, etc.) sera perdue.
    1. Accédez à https://lastpass.com/revert.
    2. Saisissez votre nom d’utilisateur, puis cliquez sur Envoyer un e-mail.

Résultat : Le système vous envoie maintenant un e-mail valable jusqu'à deux (2) heures.

3. Cliquez sur le lien dans l’e-mail, qui est envoyé à votre adresse e-mail de sécurité si vous en avez configuré une, sans quoi il est envoyé à l’adresse e-mail associée à votre compte LastPass.
    4. Une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur s'ouvre indiquant la date de mot de passe maître A été modifié. Si vous le souhaitez, cliquez sur le lien pour rétablir votre mot de passe maître modification. Si vous y êtes invité, cliquez sur OK.

Remarque : Une fois rétablissement, accédez à votre coffre-fort, puis mettez à jour les mêmes informations précédemment modifiées (par exemple, mot de passe maître, l'adresse e-mail, les itérations, etc.).

Un message vous informe que votre dernière version mot de passe maître la modification a été annulée. Vous pouvez maintenant vous connecter à LastPass avec votre précédente mot de passe maître.
    Que faire ensuite :

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, veuillez contacter assistance LastPass en sélectionnant Contacter l'assistance au bas de cet article.