HELP FILE


Pourquoi l’option Mémoriser le mot de passe est-elle affichée quand une stratégie est appliquée pour la désactiver ?

    Si vos LastPass Teams ou LastPass Business compte utilisateur dispose de " N'oubliez pas mot de passe maître" stratégie désactivée, l'option Mémoriser le mot de passe s'affiche toujours sur l'écran de connexion de l'extension de navigateur web, de l'application de bureau ou de l'application mobile que vous utilisez pour accéder à votre coffre-fort. Néanmoins, la fonctionnalité Mémoriser le mot de passe reste désactivée, même si l’utilisateur coche la case avant connexion à son compte.

    La raison en est que l’option Mémoriser le mot de passe est visible sur l’écran de connexion parce que l’extension de navigateur web, l’app de bureau ou l’app mobile n’a aucun moyen de savoir que cette stratégie est désactivée pour le compte d’utilisateur avant sa connexion. Une fois que vous êtes connecté, la stratégie de compte est reconnue – ce qui signifie que si l’utilisateur se déconnecte et accède à nouveau à l’écran de connexion, le mot de passe maître n’est pas rempli automatiquement et la case de l’option Mémoriser le mot de passe n’est pas cochée.