Intégration de l’app Zendesk

Configurez une intégration d'app Zendesk pour que vos utilisateurs puissent se connecter à cette app avec les mêmes identifiants que pour LastPass.

Partie 1 - Ajouter l’app SSO à LastPass

1. Connectez-vous et accédez à LastPass Nouvelle Console d'administration par l'une des méthodes suivantes:
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://admin.lastpass.com avec votre adresse e-mail d'administrateur et mot de passe maître.
    2. Aller dans Applications > Applications SSO.
    3. Sélectionnez Ajouter une application dans la navigation en haut à droite (ou Rechercher le catalogue si vous ajoutez votre première application).
    4. Recherchez et sélectionnez votre app dans le catalogue (ou Ajouter une app non répertoriée si vous ne trouvez pas votre application).
    5. Cliquez sur Continueret vous êtes redirigé vers Configurer LastPass section de configuration de l'application.

Raccourci: LastPass remplit automatiquement toutes les informations nécessaires dans Configurer l'app pour vous. Certaines applications vous permettent de charger des paramètres dans un fichier XML, tandis que d'autres exigent de copier et coller les informations suivantes:
      Nom dans LastPass Valeur
      ID d’entité
      https://identity.lastpass.com
      Point de terminaison SSO
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de déconnexion
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Empreinte du certificat Fourni dans le Configurer l'app section de l'app SSO. Si nécessaire, téléchargez le certificat LastPass dans PEM, DER, ou Télécharger des métadonnées (XML ) au format.
      Empreinte du certificat (SHA-256)
      Certificat (PEM)

6. Pour les étapes suivantes, ouvrez une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet du navigateur web. Accédez aux paramètres de l'application pour activer l'authentification unique, et assurez-vous que votre application reconnaît LastPass comme fournisseur d'identité.

Partie 2 – Configurer l'application dans Zendesk

Pour des instructions détaillées, veuillez consulter documentation de Zendesk.
    1. Connectez-vous à votre compte d'agent zendesk dans votre domaine personnalisé (par exemple, https://votredomaine.zendesk.com/admin/).
    2. Sélectionnez Sécurité.

Centre d'administration Zendesk

3. Sélectionnez Authentification unique dans la barre de navigation de gauche.
    4. Pour SAML option, sélectionnez Configurer.

Configurer SAML dans Zendesk

5. Saisissez les données suivantes :

Name (Nom) Description Valeur
      URL SSO SAML Point terminal SSO valeur (copiée depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      Empreinte du certificat Fichier de certificat LastPass que vous avez téléchargé dans la partie 1 Copier et coller le contenu de la " Empreinte du certificat " fichier que vous avez copié dans la partie 1
      URL de déconnexion à distance URL de déconnexion valeur (copiée depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout

6. Entrer URL SSO SAML, Empreinte du certificat et URL de déconnexion à distance que vous avez copié à partir de la Console d'administration LastPass.
    7. Enregistrer les modifications.

Configurer les paramètres SSO dans Zendesk

8. Sélectionnez Utilisateurs finaux dans la barre de navigation de gauche, puis sélectionnez Authentification externe.

Conseil: Choisir automatiquement l'option d'authentification unique délistes l'authentification Zendesk pour les utilisateurs finaux. Pour les membres du personnel, vous pouvez conserver les deux méthodes d'authentification.

9. Si vous souhaitez que tous les utilisateurs puissent utiliser uniquement une méthode d'authentification unique, puis désactiver le Authentification Zendesk paramètre.

Avertissement: Cette action supprimera définitivement tous les mots de passe de Zendesk dans les 24 heures.

Partie 3-Finaliser la configuration de l'app Zendesk SSO dans LastPass

1. Revenez au LastPass Nouvelle Console d'administration.
    2. Revenez sur le Configurer l'application page dans la Console d'administration LastPass (de la partie 1), recherchez Configurer LastPass.
    3. Dans ACS le champ, collez votre URL personnalisée (qui inclut votre domaine) sous le format suivant:

https://yourworkdomain.zendesk.com/access/saml

4. Facultatif: Activer Authentification progressive si vous souhaitez demander aux utilisateurs de confirmer leur identité en utilisant LastPass Authenticator app à chaque connexion pour cette app SSO.

N'oubliez pas : la connexion sans mot de passe pour les applications SSO ne prend en charge que l'authentification à l'aide de données biométriques stockées (reconnaissance faciale ou empreinte digitale) via une notification push dans LastPass Authenticator.

5. Sélectionnez Paramètres avancés.
    6. Pour id d'entité le champ, collez votre URL personnalisée sous le format suivant:

https://yourworkdomain.zendesk.com

Remarque : Il s'agit de l'URL des métadonnées du fournisseur de services (également appelé ID d'émetteur ou ID de l'app), qui est un identifiant unique pour l'app SSO que vous ajoutez.

7. Facultatif: Si vous le souhaitez, ajoutez une des personnalisations supplémentaires suivantes:

Nom dans LastPass Description/Valeur
      Surnom Le nom de l'application tel qu'il apparaît dans la console d'administration (et les Apps dans le Cloud, si vos utilisateurs ont un coffre-fort de gestion des mots de passe LastPass)
      Rôle Rôle personnalisé que vous avez créé pour organiser les utilisateurs et les autorisations qui leur sont attribuées
      Fournisseur d'identité (LastPass)
      https://identity.lastpass.com
      État du relais URL vers laquelle le fournisseur de services redirige l'utilisateur après avoir traité la réponse SAML
      Identificateur Ces paramètres dépendent de l'application que vous configurez – veuillez consulter la documentation de l'app SSO, puis sélectionner l'une des options suivantes:
      • E-mail (par défaut)
      • Adresse e-mail secondaire
      • ID d’utilisateur
      • Groupes
      • Rôles
      • Personnalisés
      Méthode de signature SAML Sélectionnez l'une des options suivantes, en fonction de la longueur de la clé de chiffrement souhaitée:
      • SHA1 (utilise hachage 160 bits)
      • SHA-256 (utilise hachage 256 bits)
      Signature et chiffrement Faites vos choix dans les éléments suivants:
      • Signer l’assertion
      • Chiffrer l’assertion
      • Signer la demande
      • Signer la réponse
      Charger le certificat de partenaire Sélectionnez le certificat de partenaire que vous avez enregistré localement (le cas échéant)
      Attributs personnalisés Pour ajouter des attributs personnalisés, sélectionnez Ajouter un attribut SAML et choisissez parmi les options suivantes:
      • E-mail
      • Adresse e-mail secondaire
      • ID d’utilisateur
      • Groupes
      • Rôles
      • Personnalisé (associé à l'app SSO)
      Conseil: Vous pouvez définir des déclarations d'attribut personnalisées lors de la création d'une nouvelle intégration SAML, ou en modifiant un existant. Ces instructions sont ajoutées aux assertions SAML partagées avec votre app.

8. Cliquez sur Enregistrer l'app et affecter des utilisateurs > Utilisateurs, groupes et rôles et rôles pour commencer à effectuer vos choix.
    9. Recherchez et sélectionnez les utilisateurs, groupes et/ou rôles souhaités, puis cliquez sur Affecter.
    10. Cliquez sur Enregistrer et continuer et continuer > Terminer.

Résultat : La configuration de votre app SSO est terminée! Les utilisateurs LastPass que vous avez attribuées à cette app SSO peuvent maintenant utiliser leur compte LastPass pour se connecter à cette app SSO à l'avenir.