Intégration de l’app Zoho

Configurez une intégration d'app Zoho pour que vos utilisateurs puissent se connecter à cette app avec les mêmes identifiants que pour LastPass.

Partie 1 - Ajouter l’app SSO à LastPass

À propos de cette tâche :
    1. Connectez-vous et accédez à LastPass Nouvelle Console d'administration par l'une des méthodes suivantes:
      • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
      • Connectez-vous à https://admin.lastpass.com avec votre adresse e-mail d'administrateur et mot de passe maître.
    2. Aller dans Applications > Applications SSO.
    3. Sélectionnez Ajouter une app dans la navigation en haut à droite (ou Recherchez le catalogue si vous ajoutez votre première application).
    4. Recherchez et sélectionnez votre app dans le catalogue (ou Ajouter une app non répertoriée si vous ne trouvez pas votre app).
    5. Cliquez sur Continueret vous êtes redirigé vers Configurer LastPass section de configuration de l'application.

Raccourci: LastPass remplit automatiquement toutes les informations nécessaires dans Configurer l'app pour vous. Certaines applications vous permettent de charger des paramètres dans un fichier XML, tandis que d'autres exigent de copier et coller les informations suivantes:
      Nom dans LastPass Valeur
      ID d’entité
      https://identity.lastpass.com
      Authentification unique
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de déconnexion
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Empreinte du certificat Fourni dans le Configurer l'app section de l'app SSO. Si nécessaire, téléchargez le certificat LastPass dans PEM, DER, ou Télécharger des métadonnées (XML ) au format.
      Empreinte du certificat (SHA-256)
      Certificat (PEM)

6. Pour les prochaines étapes, ouvrez une nouvelle fenêtre ou onglet de navigateur web. Allez aux paramètres de l'application pour activer l'authentification unique, et assurez-vous que votre app reconnaît LastPass comme fournisseur d'identité.

Partie 2 – Configurer l'application dans Zoho

À propos de cette tâche : Pour des instructions détaillées, veuillez consulter documentation de Zoho.
    1. Connectez-vous à votre Panneau de configuration d'administration zoho à https://mail.zoho.com/cpanel/index.do# tableau de bord.
    2. Sélectionnez Sécurité > Authentification SAML dans la barre de navigation de gauche.
    3. Saisissez les données suivantes :

Nom Description Valeur
      URL de connexion Point terminal SSO valeur (copié depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      URL de déconnexion URL de déconnexion (copié depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com/Login/Logout
      Modifier l'URL du mot de passe Point terminal SSO valeur (copié depuis la Console d'administration LastPass)
      https://identity.lastpass.com/SAML/SSOService
      Clé publique Fichier de certificat LastPass que vous avez téléchargé dans la partie 1 Charger le certificat LastPass que vous avez téléchargé dans la partie 1
      Algorithm Paramètre Zoho Sélectionnez RSA

Authentification SAML dans Zoho

4. Cliquez sur Enregistrer.
    5. Pour " URL du portail " champ, entrez votre domaine personnalisé (qui sera utilisé pour l'authentification SAML).

Partie 3 – Finaliser la configuration de l'app Zoho SSO dans LastPass

1. Revenez au LastPass Nouvelle Console d'administration.
    2. Revenez sur la Configurer l'app page dans la Console d'administration LastPass (depuis Partie 1), sélectionnez Configurer LastPass.
    3. Dans ACS le champ, collez votre URL personnalisée (qui inclut votre domaine) au format suivant:

https://accounts.zoho.com/samlresponse/yourworkdomain.com

4. Facultatif: Activer Authentification progressive si vous souhaitez demander aux utilisateurs de confirmer leur identité avec app LastPass Authenticator à chaque connexion à cette app SSO.

N'oubliez pas: La connexion sans mot de passe pour les applications SSO ne prend en charge que l'authentification à l'aide de données biométriques stockées (reconnaissance faciale ou empreinte digitale) via une notification push dans app LastPass Authenticator.

5. Sélectionnez Paramètres avancés.
    6. Pour id d'entité , collez le URL d'entité du fournisseur de services copié dans la partie 2.
    7. Facultatif: Si nécessaire, dans Paramètres avancés , ajoutez une des personnalisations supplémentaires suivantes:

Nom dans LastPass Description/Valeur
      Surnom Le nom de l'app tel qu'il apparaît dans la console d'administration (et les Apps dans le Cloud, si vos utilisateurs ont un coffre-fort de gestion de mots de passe LastPass)
      Rôle Rôle personnalisé que vous avez créé pour organiser les utilisateurs et les autorisations qui leur sont attribuées
      Fournisseur d'identité (LastPass) Il s'agit de l'URL du fournisseur d'identité, qui est LastPass:
      https://identity.lastpass.com
      État du relais URL vers laquelle le fournisseur de services redirige l'utilisateur après avoir traité la réponse SAML
      Identificateur Ces paramètres dépendent de l'application que vous configurez – consultez la documentation de l'app SSO, puis sélectionnez l'une des options suivantes:
      • E-mail (par défaut)
      • Adresse e-mail secondaire
      • ID d’utilisateur
      • Groupes
      • Rôles
      • Personnalisés
      Méthode de signature SAML SHA256 (utilise hachage 256 bits)
      Signature et chiffrement Faites vos choix dans les éléments suivants:
      • Signer l’assertion
      • Chiffrer l’assertion
      • Signer la demande
      • Signer la réponse
      Importer le certificat de partenaire Sélectionnez le certificat de partenaire que vous avez enregistré localement (le cas échéant)
      Attributs personnalisés Pour ajouter des attributs personnalisés, sélectionnez Ajouter un attribut SAML et choisissez parmi les options suivantes:
      • E-mail
      • Adresse e-mail secondaire
      • ID d’utilisateur
      • Groupes
      • Rôles
      • Personnalisé (associé à l'app SSO)
      Conseil: Vous pouvez définir des déclarations d'attribut personnalisées lorsque vous créez une nouvelle intégration SAML, ou que vous en modifiez une. Ces instructions sont ajoutées aux assertions SAML partagées avec votre app.

8. Cliquez sur Enregistrer l'app et affecter des utilisateurs > Utilisateurs, groupes et rôles et rôles pour commencer à effectuer vos choix.
    9. Recherchez et sélectionnez les utilisateurs, groupes et/ou rôles souhaités, puis cliquez sur Affecter.
    10. Cliquez sur Enregistrer et confirmer et continuer > Terminer.

Résultat : La configuration de votre app SSO est terminée! Les utilisateurs LastPass que vous avez assignés à cette app SSO peuvent maintenant utiliser son compte LastPass pour se connecter à cette app SSO à l'avenir.