Aggiungi un nuovo sito

Puoi aggiungere una nuova password del sito (ad esempio un set di credenziali per accedere a un sito web o a un’app, in genere comprendente un nome utente o un indirizzo e-mail e una password) nella tua cassaforte LastPass in diversi modi, ovvero mentre accedi a un sito web oppure con il salvataggio manuale dei dati che aggiungerai direttamente alla tua cassaforte. Puoi aggiungere un numero illimitato di password nella cassaforte di LastPass.
    Elementi della cassaforte

Aggiungi una password effettuando l’accesso a un sito

1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

Risultato: Viene visualizzata un’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass; ora hai effettuato l’accesso.

3. Navigando nel tuo browser raggiungi il sito a cui vuoi accedere.
    4. Inserisci il tuo nome utente e la tua password per quel sito e procedi all’accesso.
    5. Quando LastPass te lo chiede, fai clic su Aggiungi per aggiungere il sito nella cassaforte.
    Risultati: Il sito è ora aggiunto alla tua cassaforte.

Salva una password manualmente

1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

Risultato: Viene visualizzata un’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass; ora hai effettuato l’accesso.

3. Navigando nel tuo browser raggiungi il sito a cui vuoi accedere.
    4. Inserisci le tue credenziali di accesso, ma non eseguire l’accesso.

Suggerimento: Puoi fare in modo che LastPass crei per te una password complessa, come segue:
      Esperienza con estensione Istruzioni
      Esperienza precedente Fai clic sull “icona Genera Password usando l”icona attiva di LastPass nel campo Icona attiva di LastPass oppure selezionando Genera Password sicura nell'estensione browser.
      Nuova esperienza Fai clic sull “icona Genera Password usando l”icona attiva di LastPass nel campo Icona attiva di LastPass oppure selezionando Generatore scheda nell'estensione browser.

5. Seleziona una delle seguenti opzioni:
      • Aggiungi la password usando l'estensione browser:
        1. Seleziona l'icona LastPass attiva icona attiva di LastPass.
        2. Vai ad Aggiungi elemento > Password.
          Suggerimento: utilizza Aggiungi elemento > Salva tutti i dati immessi in fondo al menu per i moduli di accesso al sito web che richiedono più di un nome utente e una password.
        3. Tutti i campi acquisiti vengono visualizzati. Se lo desideri, inserisci ulteriori informazioni e specifica le impostazioni desiderate per la password.
        4. Al termine, fai clic su Salva.
          Voce Aggiungi nuova password
      • Aggiungi la password usando l'icona in-campo attiva di LastPass icona attiva di LastPass:
        1. All'interno del campo nome utente o password di un sito, seleziona l'icona attiva di LastPass nel campo icona attiva di LastPass.
        2. Fai clic sull’icona Aggiungi Icona Aggiungi.
        3. Tutti i campi acquisiti vengono visualizzati. Se lo desideri, inserisci ulteriori informazioni e specifica le impostazioni desiderate per la password.
        4. Seleziona Aggiungi password.
          Voce Aggiungi nuova password
    Risultati: Il sito è ora aggiunto alla tua cassaforte.

Aggiungi una password mentre sei nella cassaforte

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona cassaforte oppure Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    3. Seleziona Password nel menu di navigazione a sinistra.
    4. Seleziona l’icona Aggiungi Icona Aggiungi.
    5. Immetti l’URL del sito in questione e tutti gli altri dati che desideri memorizzare. Puoi anche selezionare una cartella in cui salvare i suddetti dati. Se lo desideri, fai clic su Impostazioni avanzate e seleziona la casella (o le caselle) di controllo per ulteriori opzioni di sicurezza come Richiedi reinserimento password principale, Accesso automatico e/o Disabilita riempimento automatico.
    6. Seleziona Salva.
    Risultati: Il sito è ora aggiunto alla tua cassaforte.

Clona un elemento della tua cassaforte

1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
      • Per clonare un singolo elemento, fai clic destro sull’elemento da clonare, quindi seleziona Clona.
      • Per clonare più elementi, seleziona le caselle di controllo degli elementi desiderati, quindi usa il menu a discesa Azioni e seleziona Clona.
    2. Se lo desideri, apporta modifiche a uno qualsiasi dei campi del sito. Se non effettui modifiche, il sito sarà una copia esatta dell’originale.
    3. Seleziona Salva.
    Risultati: Il sito è ora aggiunto alla tua cassaforte.