HELP FILE


Aggiungi e gestisci i Gruppi LastPass Business

I gruppi possono essere utilizzati per assegnare criteri e/o cartelle condivise a un insieme designato di utenti tutti in una volta all’interno del tuo account LastPass Business. Puoi creare gruppi utenti manualmente (o gruppi automaticamente sincronizzati se decidi di impostare LastPass Active Directory Connector) oppure modificare o eliminare gruppi, gestire gli utenti in un gruppo e visualizzare i dettagli del gruppo. Tieni presenti le limitazioni alle prestazioni dell’account nella creazione di un vasto numero di gruppi.

Nota: Vedi qualcosa di diverso? Scopri come navigare nella Nuova Console di amministrazione oppure Console di amministrazione SSO e npamp; MFA.

La gestione gruppi è disponibile in tutte le Console di amministrazione LastPass (p.es. Gestore di password, MFA, SSO, SSO e MFA). Qualunque modifica fatta ai gruppi in ognuna delle Console di amministrazione si rifletterà retroattivamente in tutti gli ambienti di amministrazione disponibili nel tuo account. Inoltre, quando utenti e gruppi vengono aggiunti tramite la sincronizzazione della directory (AD esempio, lastPass AD Connector, l'accesso federato utilizzando Azure AD oppure AD FS ecc.), vengono aggiunti anche in tutte le Console di amministrazione disponibili per il tuo account.

Gruppo di utenti Console di amministrazione Enterprise

Limitazioni alle prestazioni dell'Account

  • Anche se non c’è un limite al numero di utenti che puoi aggiungere a un gruppo, le prestazioni dell’account potrebbero essere influenzate negativamente se a un gruppo vengono assegnati più di 2.000 utenti.
  • Se nel tuo account ci sono più di 1.000 gruppi, le colonne "Punteggio di sicurezza" e "Numero di utenti" resteranno vuote per assicurare prestazioni ottimali del tuo account.

Gruppi e cartelle condivise

Tieni presente che gli amministratori dell “account LastPass Business non sono automaticamente amministratori di tutte le cartelle condivise dell ”account. Devi o essere stato esplicitamente aggiunto alla cartella condivisa dall'amministratore della stessa o abilitare il criterio "Super Admin - Cartella condivisa". Questo criterio ti concede l'accesso amministrativo a tutte le cartelle condivise create nell'account LastPass Business, indipendentemente dal fatto che tu venga aggiunto esplicitamente alla cartella condivisa o meno.

Aggiungi un gruppo manualmente

  1. Accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale per accedere alla Console di amministrazione all'indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Fai clic su Gruppi nel menu in alto.
  3. Fai clic Aggiungi gruppo nel menu di navigazione in alto
  4. Compila il nome di un gruppo, poi fai clic su Aggiungi gruppo.
  5. Quando vieni reindirizzato nella scheda "Utenti", fai clic su Aggiungi utenti.
  6. Nel campo Cerca, inserisci il nome di un utente. Quando il nome utente è stato compilato, fai clic su Aggiungi nel menu di navigazione a destra.
  7. Aggiungi tutti gli utenti desiderati, quindi fai clic su Fine al termine,

Modifica o elimina un gruppo

  1. Nella Console di amministrazione, fai clic su Gruppi nel menu a sinistra.
  2. Tutti i gruppi vengono visualizzati, fra cui una panoramica del punteggio di sicurezza e del numero totale di utenti per ciascun gruppo.
  3. Fai clic sul gruppo desiderato, poi scegli tra le seguenti opzioni:
    • Modifica nome gruppo - Apporta modifiche al nome del gruppo, quindi fai clic su Salvare.
    • Elimina gruppo – Fai clic OK per confermare che desideri eliminare definitivamente questo gruppo e tutte le sue informazioni.
  4. Al termine, fai clic sull'icona Esci per uscire da questo menu.

Gestire gli utenti di un gruppo

  1. Nella Console di amministrazione, fai clic su Gruppi nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sul gruppo desiderato.
  3. Nella " Utenti " scheda, tutti gli utenti assegnati sono elencati. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Aggiungi utenti – Inserisci il nome dell'utente desiderato, quindi fai clic su Aggiungi nel menu di navigazione a destra. Ripeti questo passaggio per aggiungere tutti gli utenti desiderati, quindi fai clic su Fine al termine,
    • Elimina – Fai clic OK per confermare che desideri rimuovere l'utente selezionato dal gruppo. Questo rimuove l'utente dal gruppo designato, non dal tuo account LastPass.
  4. Al termine, fai clic sull'icona Esci per uscire da questo menu.

Visualizza i dettagli del gruppo

  1. Nella Console di amministrazione, fai clic su Gruppi nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sul gruppo desiderato.
  3. Fai clic sul Dettagli scheda per visualizzare il numero totale di criteri applicati a questo gruppo.
  4. Al termine, fai clic sull'icona Esci per uscire da questo menu.