Modifica le password dei siti

Per aderire alle migliori pratiche di sicurezza, è consigliabile aggiornare regolarmente le password memorizzate per i siti al fine di ridurre al minimo i rischi per la sicurezza. Innanzitutto, modifica la password direttamente nel sito web desiderato, entro le impostazioni del sito stesso, poi aggiorna la password memorizzata per quel sito nella tua cassaforte.

Suggerimento: le voci della cassaforte contrassegnate con la dicitura "Password a rischio" in rosso sono avvisi relativi alla forza della password che ti invitano a modificare la password debole o riutilizzata dell’elemento, oppure ad aggiungere una password mancante all’elemento.

Aggiorna automaticamente utilizzando l’estensione browser di LastPass

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva di LastPass icona inattiva di LastPass.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale di LastPass, quindi fai clic su Accedi.

Risultato: L’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass indica che hai effettuato l’accesso.

3. Vai al sito desiderato e accedi con il nome utente e la password correnti.
    4. Modifica la password all’interno delle impostazioni di accesso al tuo account nel sito.

Suggerimento: Puoi fare in modo che LastPass crei per te una password complessa, come segue:
      Esperienza con estensione Istruzioni
      Esperienza precedente Fai clic sull “icona Genera Password usando l”icona attiva di LastPass nel campo Icona attiva di LastPass oppure selezionando Genera Password sicura nell'estensione browser.
      Nuova esperienza Fai clic sull “icona Genera Password usando l”icona attiva di LastPass nel campo Icona attiva di LastPass oppure selezionando Generatore scheda nell'estensione browser.

5. Una volta che le modifiche sono state salvate, fai clic su Aggiorna su sollecitazione di LastPass per aggiornare automaticamente la password salvata nella tua cassaforte LastPass.

Aggiorna la password automaticamente

Aggiorna manualmente

1. Vai al sito desiderato e modifica la password all’interno delle impostazioni di accesso all’account del sito.

Suggerimento: Puoi fare in modo che LastPass crei per te una password complessa, come segue:
      Esperienza con estensione Istruzioni
      Esperienza precedente Fai clic sull “icona Genera Password usando l”icona attiva di LastPass nel campo Icona attiva di LastPass oppure selezionando Genera Password sicura nell'estensione browser.
      Nuova esperienza Fai clic sull “icona Genera Password usando l”icona attiva di LastPass nel campo Icona attiva di LastPass oppure selezionando Generatore scheda nell'estensione browser.

2. Esci dal sito.
    3. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva di LastPass icona inattiva di LastPass.
    4. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.

Risultato: L’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass indica che hai effettuato l’accesso.

5. Seleziona una delle seguenti opzioni:
      Metodo di aggiornamento Istruzioni
      Utilizzando l'icona attiva di LastPass nel campo icona attiva di LastPass
      1. Nel campo di accesso del sito, fai clic sull'icona attiva di LastPass nel campo .
      2. Passa il puntatore del mouse sulla voce che vuoi aggiornare, quindi seleziona l'icona Modifica Icona Modifica.
      3. Apporta le modifiche desiderate. Per visualizzare i caratteri mentre stai scrivendo, fai clic sull’icona Mostra testo . Puoi anche fare clic sull'icona Cronologia per visualizzare la cronologia del nome utente e della password per questo sito memorizzato.
      4. Al termine, fai clic su Salva.
        Aggiorna utilizzando l’icona nel campo
      Usando l’estensione browser
      1. Fai clic sull'icona attiva di LastPass icona attiva di LastPasse procedi in uno dei seguenti modi:
        • Passa il puntatore del mouse sulla voce desiderata dei siti corrispondenti in cima al menu dell “estensione browser e seleziona l”icona Modifica Icona Modifica.
        • Cerca il sito memorizzato utilizzando il campo Cerca e seleziona l'icona Modifica Icona Modifica.
      2. Apporta le modifiche desiderate. Per visualizzare i caratteri mentre stai scrivendo, fai clic sull’icona Mostra testo . Puoi anche fare clic sull'icona Cronologia per visualizzare la cronologia del nome utente e della password per questo sito memorizzato.
      3. Al termine, fai clic su Salva.
        Aggiorna utilizzando l’estensione browser di LastPass
      Nella tua cassaforte
      1. Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      2. Seleziona Password nel menu di navigazione a sinistra.
      3. Individua la voce del sito, poi passaci sopra il puntatore del mouse e fai clic sull'icona Modifica .
      4. Apporta le modifiche desiderate. Per visualizzare i caratteri mentre stai scrivendo, fai clic sull’icona Mostra testo . Puoi anche fare clic sull'icona Cronologia per visualizzare la cronologia del nome utente e della password per questo sito memorizzato.
      5. Al termine, fai clic su Salva.
        Schermata Modifica password