Modifica la password principale

La password principale del tuo account LastPass ti permettere di accedere a qualunque cosa nel tuo account: tutte le password dei tuoi siti, le note sicure, gli elementi di compilazione dei moduli e altro ancora. La password principale non ha limiti di lunghezza in caratteri, ma si consiglia di sceglierne una di almeno 12 caratteri e assicurarsi che sia facile da ricordare.

Attenzione: Se non ricordi la password principale corrente, devi usare una delle opzioni di recupero dell’account LastPass.
    Importante: Prima di procedere con i passaggi descritti di seguito, assicurati di aver disabilitato temporaneamente i blocchi pop-up; altrimenti, devi consentire i pop-up dal sito web di LastPass quando richiesto nella barra degli strumenti del tuo browser.
    1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Nella scheda Generali, sotto Credenziali di accesso, fa clic su Modifica password principale.

4. Inserisci la tua password principalecorrente, poi crea una nuovapassword principale e inserisci un suggerimento per la password (scelta consigliata; si tratta di un indizio che viene inviato tramite e-mail per aiutarti a ricordare la password principale nel caso in cui tu l’abbia dimenticata).

Suggerimento: Ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:
      • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
      • utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
      • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (ad es. una passphrase)
      • Accertati che sia una frase solo tua
      • Non usare dati personali
      • A buon esempio è: Fidoha!mangiatoi2calzini

5. Fai clic suSalva la password principale.

Risultato: le modifiche vengono salvate e sei disconnesso da LastPass.

6. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
    Hai reimpostato correttamente la tua password principale e hai effettuato l’accesso a LastPass.
    Cosa fare dopo: Crea nuove password monouso di recupero su dispositivi affidabili (fortemente raccomandato)
    Crea nuove password monouso di recupero per il recupero dell’account (qualora dovesi dimenticare la tua password principale) procedendo come segue:
    1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile affidabile in cui hai installato LastPass e da cui hai effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
    2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
    Cosa fare dopo: Se stai usando un computer pubblico/non affidabile (consigliato)

Cancella la cache di tutti i browser con cui hai effettuato l’accesso a LastPass per cancellare la password monouso di recupero che era stata creata per accedere al sito web di LastPass.

Cosa fare dopo: Se fai uso di password temporanee monouso (opzionale)

Genera nuove password temporanee monouso, poiché tutte le password monouso che hai generato in precedenza sono ora invalidate e non sono più elencate per il fatto che la tua cassaforte è stata nuovamente crittografata in seguito alla modifica della tua password principale.