Come posso gestire gli URL mai in Impostazioni account?

Per alcuni siti, potresti non volere che LastPass memorizzi le tue credenziali, generi una password, offra la compilazione moduli, ti consenta di accedere automaticamente o altro. Per impedire a LastPass di eseguire particolari azioni per uno specifico sito web, puoi aggiungere un URL mai.

Limitazione: se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.

Tipi di URL mai

Ci sono due tipi di URL mai, entrambi possono avere caratteri jolly all’inizio e/o alla fine.

Nota:  L’utilizzo di un asterisco (*) è supportato solo per URL e domini. È obbligatorio specificare sempre un dominio di primo livello (TLD, top level domain) (ad esempio .com).
    Dominio
    Questo tipo di URL mai può essere usato per disabilitare LastPass per tutte le pagine di un dominio.
    Nota: Un URL mai di tipo Dominio senza sottodominio corrisponde anche a tutti i percorsi del dominio e a tutti i sottodomini.
    URL
    Questo tipo di URL mai può essere usato per disabilitare LastPass solo in determinate pagine di un dominio.
    Nota:Per gli utenti LastPass Business, ulteriori Mai globale e Solo URL possono essere impostati da un amministratore, e saranno etichettati come domini "Enterprise" nel tuo elenco. I domini impostati dagli amministratori non possono essere modificati né eliminati. Inoltre, se provi ad aggiungere un sito manualmente per un URL o un dominio già impostato come URL mai globale, viene visualizzato un messaggio indicante che un criterio lo impedisce.

Aggiungi un URL mai

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Fai clic sulla scheda URL mai, quindi fai clic su Aggiungi.
    4. Scegli tra i seguenti il Tipo di dati che vuoi impedire a LastPass di fornire:
      • Mai aggiungere sito – Impedisce che venga visualizzata la richiesta di aggiungere il sito.
      • Mai generare mai Password – Impedisce che venga visualizzata l’icona Genera nel campo.
      • Non compilare mai i moduli – Impedisce che venga visualizzata la richiesta di usare la compilazione moduli.
      • Mai accesso automatico* – Impedisce che venga effettuato l’accesso automatico al sito.
      • Mai compilare automaticamente applicazione* – Impedisce la compilazione automatica nel sito (il sito deve essere anche elencato sotto "Mai accesso automatico").
      • Mai mostrare icone contestuali – Impedisce che vengano visualizzate le icone nei campi.
      • Mai fare alcuna azione – Disabilita completamente LastPass in un sito.
    5. Inserisci l’URL del sito desiderato, attenendoti ai seguenti esempi di formato:

URL mai Tipo Esempi di corrispondenza Esempi di non corrispondenza Azione
      example.com Dominio example.com/, example.com/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Si applica a ogni percorso e sottodominio
      example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Corrisponde solo alla pagina "/" del dominio
      example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Corrisponde solo alla pagina "/login" del dominio
      www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Corrisponde solo alla pagina "/" del sottodominio
      example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Corrisponde a ogni pagina del dominio (ma non ai suoi sottodomini)
      www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Corrisponde a ogni pagina del sottodominio
      *.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Corrisponde alla pagina "/login" di ogni sottodominio
      *.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Corrisponde a ogni pagina e ogni sottodominio (equivalente a example.com)
      Nota: Sebbene sia supportata l’indicazione di un indirizzo IP esatto (ad esempio, https://192.0.2.0/), non è supportata l’indicazione di un intervallo di indirizzi IP (ad esempio, https://192.0.2.0-192.0.2.255) o CIDR (ad esempio https://192.0.2.0/24).

6. Una volta inserito l’URL del tipo desiderato, fai clic su Aggiungi.
    7. Al termine, puoi chiudere la finestra Impostazioni account.

Nota:  Se il sito viene aperto dalla cassaforte LastPass o dall’estensione browser di LastPass, le opzioni "Mai accesso automatico" (come URL mai) e "Disabilita riempimento automatico" (preferenza del sito) vengono ignorate.

Hai aggiunto gli URL mai desiderati.

Elimina un URL mai

1. Per eliminare un "URL mai" che hai creato, fai clic sull’icona Elimina Elimina.
    2. Quando richiesto, fai clic su OK per confermare.
    Hai eliminato l’URL mai selezionato.