Come posso gestire i domini equivalenti in Impostazioni account?

Se accedi a più siti web da un unico fornitore di servizi, aggiungere questi siti all’elenco di domini equivalenti ti consente di utilizzare un solo nome utente e una singola password.

Nota: Per gli utenti LastPass Business, ulteriori domini equivalenti globali possono essere impostati da un amministratore LastPass, e saranno etichettati come domini "Enterprise". I domini impostati dagli amministratori non possono essere modificati né eliminati dagli utenti.
    Tieni a mente:
    • Sia i domini che i sottodomini possono essere inseriti da un utente LastPass (ad esempio, sample.com e services.sample.com, rispettivamente)
    • Tutti i sottodomini e i percorsi vengono considerati automaticamente equivalenti per impostazione predefinita (ad es. services.sample.com dove "services" è il sottodominio)
    • Per contrassegnare i sottodomini come dotati delle stesse credenziali di accesso in LastPass, è richiesta una sintassi specifica. Devi inserire "=" direttamente prima del sottodominio, poi inserire un spazio dopo il dominio, poi inserire una virgola, poi inserire un altro spazio (p.es., =services.sample.com , login.lastpass.com)
    • I domini di primo livello (TLD) non vengono accettati e sono considerati non validi (p.es. *.com)

I domini equivalenti etichettati come "Globali" sono domini impostati da LastPass, e possono essere modificati e/o eliminati del tutto. I domini equivalenti aggiunti da te vengono etichettati come "Locali", e anch’essi possono essere modificati e/o eliminati.

Aggiungi un nuovo dominio equivalente

Per contrassegnare i domini come aventi le stesse credenziali di accesso in LastPass, procedi come segue:
    1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Seleziona la scheda Domini equivalenti.

Elenco di domini equivalenti in Impostazioni account

4. Se non riesci a individuare i domini che desideri in questo elenco, fai clic su Aggiungi.
    5. Inserisci un elenco, separato da virgole, dei domini che desideri usare con le stesse credenziali di accesso, quindi fai clic su Aggiungi.

Aggiungi domini equivalenti

Risoluzione dei problemi: Se appare un messaggio indicante che il tuo elemento non è considerato equivalente, consulta Perché LastPass non riconosce il mio dominio equivalente come dominio valido?.

6. Se richiesto, inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Invia.
    7. Quando richiesto, fai clic su OK per confermare.

Modifica un sottodominio equivalente esistente

Nota: I domini "Enterprise" impostati dagli amministratori di LastPass non possono essere modificati né eliminati.
    Se almeno uno dei domini che desideri rendere equivalente è già elencato, procedi come segue per modificare la voce esistente:
    1. Una volta nella tua cassaforte, seleziona Impostazioni account nel pannello di navigazione.
    2. Seleziona la scheda Domini equivalenti.
    3. Per una voce Globale nella colonna Tipo, fai clic sull’icona Espandi sul lato destro della riga. Per una voce Locale, fai clic sull’icona Modifica Opzione Modifica.
    4. Modifica l’elenco includendo tutti i domini per cui condividi le stesse credenziali di accesso, quindi fai clic su Aggiorna.

Modifica domini equivalenti

5. Se richiesto, inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Invia.

Elimina un gruppo di domini

Nota: I domini "Enterprise" impostati dagli amministratori di LastPass non possono essere modificati né eliminati.
    1. Una volta nella tua cassaforte, seleziona Impostazioni account nel pannello di navigazione.
    2. Seleziona la scheda Domini equivalenti.
    3. Seleziona l’icona Elimina voce Elimina accanto alla voce del dominio che desideri eliminare.
    4. Quando richiesto, fai clic su OK per confermare.
    Hai eliminato il dominio o i domini selezionati.