Configurazione della VPN Fortinet per il protocollo RADIUS di LastPass Universal Proxy

• Definisci un profilo del server RADIUS:
      1. Accedi al portale di amministrazione della VPN SSL Fortinet FortiGate.
      2. Nel menu di navigazione a sinistra, vai a User & Device > RADIUS Server.
      3. Fai clic Create New.

Viene visualizzata la pagina Edit RADIUS Server.

4. Inserisci le seguenti informazioni:

Name
        Inserisci un nome per il tuo server RADIUS.
        Metodo di autenticazione
        Seleziona Specify.
        Seleziona PAP.
        Nota: solo il protocollo di autenticazione della password (PAP) è supportato dal servizio.
        NAS IP
        Inserisci l’indirizzo IP del server di accesso alla rete. Questo passaggio è facoltativo.

5. Nella casella di gruppo Primary Server, inserisci le seguenti informazioni:

IP/Name
        Inserisci l’indirizzo IP di LastPass Universal Proxy.
        Segreto
        Inserisci la password impostata nel tuo server RADIUS.

6. Fai clic su OK.
      7. Imposta Remote Authentication Timeout. Esegui i seguenti comandi dalla riga di comando; sono disponibili queste istruzioni per la riga di comando:

hostname # config system global
        hostname # set remoteauthtimeout 60
        hostname # end

Crea un utente e un gruppo di utenti:

8. Nel menu di navigazione a sinistra, seleziona User & Device > User Definition.

9. Nella pagina della procedura guidata di utenti/gruppi, imposta quanto segue:
        1. Per User Type seleziona Remote RADIUS User.
        2. Fai clic su Next.
        3. Per RADIUS Server, imposta quanto segue:

Username
          Inserisci un nome utente per l’utente.
          RADIUS Server
          Nel menu a discesa seleziona il server RADIUS configurato nei passaggi precedenti.

4. Fai clic su Next.
        5. Per Contact Info inserisci Email Address.
        6. Per Extra Info seleziona Enabled nel campo User Account Status.
        7. Fai clic Invia per completare la configurazione.
      10. Nel menu di navigazione a sinistra, vai a User & Device > User Groups per creare un gruppo di utenti e aggiungere il profilo server precedentemente creato.
    Risultati: La VPN SSL Fortinet FortiGate è stata configurata.