Genera report in LastPass Business

LastPass Business offre ampie funzionalità per la generazione di report che ti aiuteranno a salvaguardare i dati della tua organizzazione e a sviluppare la conformità alle norme. La funzione Report, disponibile nella Console di amministrazione, offre agli amministratori un audit trail che può essere anche esportato per essere condiviso, se necessario, con le principali parti interessate.

Note:Vedi qualcosa di diverso? Vedi le istruzioni per la Nuova Console di amministrazione.
    Console di amministrazione di LastPass Business Legacy con scheda Attività utente selezionato

Report sull'Attività degli utenti

Una volta effettuato l'accesso alla Console di amministrazione, seleziona Report dal menu a sinistra, dove la scheda Attività utente fornisce un registro completo (fino a 2 anni di cronologia) di ogni evento di accesso, password o nome utente, compilazione moduli tentata o completati e siti eliminati dai tuoi utenti LastPass Business. I registri includono sia le azioni tentate (ad esempio i tentativi di accesso non riusciti), sia le azioni completate. I report possono essere filtrati per intervallo di date o per utente e possono essere esportati in Excel per il backup o la condivisione con altri utenti.

• Usa il menu a discesa per selezionare un tipo di evento specifico o lascialo come segue: Tutti i tipi di eventi.
    • Fai clic sull'icona Altro Ellissi poi seleziona Esporta report per generare un report (formato CVS) con i tuoi filtri selezionati.
    • Fai clic sull'icona Altro Ellissi poi seleziona Elenco eventi per visualizzare una legenda che spiega cosa significa la designazione di ogni azione.

Come impostazione predefinita, il reporting degli eventi per ciascun sito visualizza solo il dominio del sito (p.es., https://login.salesforce.com apparirà semplicemente come salesforce.com). Nel reporting delle note sicure, la registrazione mostra soltanto "Nota Sicura". Per impostazione predefinita, i dettagli aggiuntivi come il nome utente non vengono mai inviati a LastPass in formato non crittografato.

Tuttavia, se la tua azienda necessita di livelli di dettaglio aggiuntivi, è possibile abilitare i seguenti criteri nella Criteri scheda nella Console di amministrazione:

• Registra URL completo nel reporting mostra l’intero URL nei report
    • Registra nome elemento nel reporting mostra i nome dell’elemento
    • Registra nome utente nel reporting mostra il nome utente registrato per quell'elemento
    • Se l'elemento si trova in una Cartella condivisa, il report indicherà in quale Cartella condivisa si trova, seguito dall'indicazione "da Cartella condivisa".

Se tutte e 3 i sondaggi sono abilitati, l'output cerca quanto segue:

login.Salesforce.com/(john.smith@email.com) (accesso al Supporto clienti Salesforce) da accessi di supporto

in cui:

• login.salesforce.com /è l'URL completo
    • john.smith@email.com è il nome utente
    • accesso all’Assistenza Clienti Salesforce è il nome dell’elemento
    • Accessi all'assistenza il nome della cartella condivisa

Report sulle cartelle condivise

Seleziona Cartelle condivise dal menu a sinistra per visualizzare un report di sola lettura che offre una visualizzazione dettagliata di ogni cartella condivisa creata nella LastPass Business account. Puoi fare clic sulle intestazioni delle colonne per ordinare le voci in modo alfabetico, per punteggio di sicurezza, per numero di siti nella cartella o per totale utenti. Puoi scendere nei dettagli di ciascuna cartella per vedere i siti associati e le note sicure che vi sono contenute, oltre a tutti gli utenti assegnati e alle specifiche autorizzazioni concesse a ognuno di essi (p.es., accesso nascosto o visibile alla credenziali, autorizzazioni di amministratore, accessi solo lettura/scrittura).

Nota:Per garantire l'accesso dell “amministratore a ogni cartella condivisa creata nell ”organizzazione, incluse le credenziali di accesso degli elementi memorizzati, devi abilitare la " Consenti ai super amministratori di accedere alle cartelle condivise " criterio.

Report sull'Attività degli Amministratori

Il Report sull’attività degli amministratori fornisce un resoconto dettagliato di tutte le azioni amministrative effettuate tramite la Console di amministrazione, fra cui le seguenti:

• Creare, eliminare, disattivare o riattivare l’account di un dipendente
    • Reimposta un utente password principale
    • Aggiungi autorizzazioni di amministratore a un utente
    • Rimuovi un utente dall’azienda
    • Aggiungi, elimina o modifica criteri
    • Aggiungi, modifica o elimina gruppi di utenti
    • Aggiorna criteri utenti

Una lista completa di tutte le azioni e delle loro designazioni può essere trovata qui. Nota che devi aver avuto accesso ed essere attivo in un account LastPass Business per poter visualizzare l’elenco completo delle azioni disponibili.

Report sulla sicurezza

Seleziona report dal menu a sinistra, quindi fai clic su report sulla sicurezza per un riepilogo dei vari stati critici degli utenti, in cui potrebbe essere richiesto un ulteriore istruzione o formazione (ad esempio, riutilizzate password principale, punteggio di sicurezza debole, più di tre password duplicate ecc.). L'obiettivo di questi report di sola è di aiutare a ottimizzare l'uso di LastPass, migliorando così la sicurezza delle risorse digitali della tua azienda.

Inoltre, puoi impostare le notifiche e-mail per questi stati di sicurezza visitando Impostazioni > Notifiche e-mail > Aggiungi notifiche > Configura.

Report Integration Splunk

Trarre vantaggio dal tuo account Splunk esistente con l'integrazione LastPass. Con l'integrazione Splunk in LastPass Business è ancora più semplice per il tuo team IT raccogliere dati e gestire i report in una posizione centrale – il tuo account Splunk Cloud. Per sfruttare al meglio questa integrazione, devi eseguire un’istanza Splunk Cloud con immissione dati configurati come HTTP Event Collector.

Puoi imposta l'integrazione tra LastPass e Splunk. Una volta configurato le impostazioni Splunk, tutti gli eventi disponibili di reporting (ad esempio eventi di accesso, modifiche alle password, tentativi di compilazione moduli ecc.) verranno inviati al tuo caso Splunk Cloud o Splunk Enterprise, dove potrai quindi creare report personalizzati sull'attività degli utenti utilizzando quei dati. Ciò permette di utilizzare le funzionalità avanzate di Splunk per accedere e segnalare le LastPass Business attività.