Aiuto! Penso che il mio account LastPass sia stato compromesso!

Se temi che il tuo account LastPass sia stato compromesso ma vi hai ancora accesso, accedi immediatamente a LastPass e fai quanto segue:

Termina tutte le altre sessioni attive

1. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona inattiva di LastPass icona inattiva di LastPass.
  2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e password principale, poi fai clic su Accedi.
  3. Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass  icona attiva di LastPass.
  4. Vai a Opzioni account o seleziona il tuo indirizzo e-mail di LastPass nel menu, poi vai ad Avanzate > Altre sessioni > Termina tutte tranne la sessione corrente.

Esamina la cronologia del tuo account

1. Una volta effettuato l'accesso a LastPass, fai clic sull'icona di LastPass icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Apri la mia cassaforte.
  3. Vai a Opzioni avanzate > Mostra cronologia dell’account.
  4. Prendi nota di qualsiasi attività sospetta.

Nota:

La registrazione degli accessi e della compilazione moduli, tramite la Cronologia, è un’impostazione predefinita di LastPass.

Limita il tuo account ai soli dispositivi affidabili

1. Una volta effettuato l’accesso a LastPass, fai clic sull’icona di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Apri la mia cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Seleziona la scheda Dispositivi mobili.
  5. Rimuovi dall’elenco i dispositivi sconosciuti o rubati.

Limita l’account alle sole postazioni affidabili

1. Una volta effettuato l’accesso a LastPass, fai clic sull’icona di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Apri la mia cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
  5. Nella sezione "Sicurezza", in Restrizione per paese seleziona la casella di controllo per abilitare l’impostazione Consenti l’accesso solo dai paesi selezionati, quindi seleziona le caselle di controllo di tutti i paesi da cui desideri consentire l’accesso a LastPass.
  6. Al termine, fai clic su Aggiorna.

Modifica la password principale

1. Una volta effettuato l’accesso a LastPass, fai clic sull’icona di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
  2. Seleziona Apri la mia cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Nella sezione Credenziali di accesso sotto Password principale, fai clic su Modifica Password principale.
  5. Nella nuova pagina o scheda del browser che si apre, inserisci la tua attuale password principale, poi crea un nuovo password principale. Inserisci un suggerimento per la password (consigliato - si tratta di un indizio che viene inviato tramite e-mail per aiutarti a ricordare il tuo password principale se l'hai dimenticata).
  6. Al termine, fai clic su Salva la password principale.

Risultato: Vieni disconnesso da LastPass.

7. Esegui nuovamente l'accesso a LastPass con il tuo aggiornamento password principale.

Aggiorna gli indirizzi e-mail del tuo account LastPass

Se il tuo indirizzo e-mail è stato compromesso, ti consigliamo di aggiornare l'indirizzo e-mail del tuo account LastPass usando un indirizzo e-mail diverso, nonché il tuo indirizzo e-mail di sicurezza (se ne avevi impostato uno prima della compromissione).

Se hai perso l’accesso al tuo account LastPass...

Annulla modifiche alla password principale

Vai a https://lastpass.com/revert, inserisci il tuo indirizzo e-mail, quindi fai clic su Invia e-mail. Scopri di più sull'annullamento delle modifiche password principale.

Elimina il tuo account LastPass (solo come extrema ratio)

Se non riesci a annullare la modifica password principale, ti consigliamo di eliminare il tuo account LastPass.

Ti consigliamo di iniziare a cambiare le password degli account sensibili (ad esempio, banche, e-mail, social media ecc. ) generando password sicure.

Di seguito sono illustrate le pratiche ottimali per proteggerti da attacchi compromettenti in futuro: