Come posso disabilitare, da utente, l’autenticazione a più fattori?

Se hai deciso di disabilitare l’autenticazione a più fattori per il tuo account LastPass, puoi farlo nelle Impostazioni dell’account.

Accedi alla tua cassaforte LastPass per disabilitarla

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Seleziona la scheda Opzioni multifattoriali.
    4. Seleziona l’icona Modifica Opzione Modifica vicina all’opzione di autenticazione a più fattori abilitata.
    5. Per l’opzione Abilitata, seleziona No dal menu a discesa.
    6. Seleziona Aggiorna, inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Continua.
    7. Quando ti viene richiesto, fai clic su OK.
    Come procedere: A meno che tu non intenda registrare nuovamente il tuo account LastPass utilizzando la stessa app o dispositivo di autenticazione, è consigliabile che rimuova il tuo account dall’elenco di account registrati nell’app di autenticazione.

Disabilitazione dell’autenticazione a più fattori perché il dispositivo è nuovo o smarrito

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l’autenticazione è andato smarrito, puoi disabilitare l’autenticazione a più fattori tramite e-mail in modo da poter accedere al tuo account LastPass.

Informazioni sulla disabilitazione di LastPass Authenticator

Attenzione: LastPass Authenticator non può essere disabilitato tramite e-mail. Per accedere al tuo account, puoi utilizzare il recupero dell’account tramite SMS in modo da accedere al tuo account e disabilitare l’autenticazione a più fattori per il tuo dispositivo. Se il recupero dell’account tramite SMS non è stato impostato in precedenza, contatta il Supporto di LastPass passando direttamente a questo articolo e selezionando un’opzione di contatto in fondo alla pagina.