Come posso importare in LastPass i dati memorizzati usando un file CSV generico?

Se LastPass non supporta l’importazione dal tuo gestore di password corrente mediante le istruzioni su schermo, puoi eseguire l’importazione usando un file CSV generico. Prima di procedere, verifica se il tuo gestore di password corrente disponga di un’opzione di esportazione in un file CSV.

Attenzione: Mentre puoi importare e memorizzare una capacità illimitata di elementi nella tua cassaforte LastPass, potresti verificarsi un problema di importazione o un mancato importazione se importi 200 o più elementi contemporaneamente.

Panoramica del file CSV generico

Se invece utilizzi un tuo foglio di calcolo, è importante che il titolo delle colonne corrisponda al formato usato negli esempi nel nostro modello. Compila le colonne con i valori che desideri per ciascuna voce (lascia vuoto se il valore non è rilevante).

Importante: per importare usando il tuo file CSV, devi usare testo minuscolo per tutte le intestazioni di colonna.
    Suggerimento: su computer Mac, assicurati di modificare il contenuto nell’app TextEdit per Mac o in un altro editor di testo, in quanto usando Microsoft Excel si possono verificare problemi di riformattazione.
    Il file CSV per l’importazione di siti e note sicure deve includere le seguenti colonne (testo tutto minuscolo):
    • url – tipicamente l’URL di accesso, ma puoi anche usare http://sn per creare una nota sicura
    • username – il nome utente usato per accedere al sito
    • password – la password usata per accedere al sito
    • extra – può essere la sezione "note" di un sito o il corpo di una nota sicura
    • name – il nome usato per identificare il sito o la nota sicura nella cassaforte
    • grouping – il gruppo (o cartella) in cui desideri archiviare l’elemento nella tua cassaforte
    • fav – inserisci 1 per aggiungere l’elemento ai preferiti, mentre il valore predefinito è 0 (indicante che l’elemento non deve essere aggiunto ai Preferiti)
    • totp: inserisci il codice monouso a tempo generato per il tuo sito (scopri di più su questa funzione)

Informazioni sull’importazione dei soli siti

Per importare solo i dati dei siti, devi definire almeno i seguenti valori:
    • url
    • username
    • password
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 o 0
    • totp
    Per assicurare la precisione delle colonne, vedi il esempio di formato di importazione del file CSV generico nel nostro modello.
    Importante: per importare usando il tuo file CSV, devi usare testo minuscolo per tutte le intestazioni di colonna.

Informazioni sull’importazione delle sole note sicure

Se invece utilizzi un tuo foglio di calcolo, è importante che il titolo delle colonne corrisponda al formato usato negli esempi nel nostro modello di esempio e che le colonne "nome utente" e "password" rimangano vuote.

Importante: per importare usando il tuo file CSV, devi usare testo minuscolo per tutte le intestazioni di colonna.
    Per importare solo i dati delle note sicure, inserisci i valori come segue:
    • url = http://sn
    • username = lascia vuoto
    • password = lascia vuoto
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 o 0
    Nota: Le importazioni di note sicure sono limitate a 45.000 caratteri.

Importazione utilizzando la nuova esperienza

La nuova esperienza di importazione ha luogo nella stessa scheda del browser della tua cassaforte LastPass.

1. Accedi a LastPass e alla pagina Importa procedendo in uno dei seguenti modi:
      Metodo di accesso Istruzioni
      Estensione browser di LastPass
      1. Seleziona icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, inserisci il tuo indirizzo e-mail e password principale e seleziona Accedi.
      2. Seleziona icona attiva di LastPass poi vai a Opzioni Account > Avanzate > Importa.
      Sito web di LastPass
      1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, quindi fai clic su Accedi.
      2. Seleziona Opzioni avanzate > Importa nel menu di navigazione a sinistra.

La tua cassaforte visualizza il Passaggio 1/3. Pagina Dove sono le tue password?.

Nota: Se vedi una pagina diversa, segui le istruzioni seguenti in Importazione utilizzando l'esperienza precedente.

Pagina Importa

2. Seleziona Altro.

La tua cassaforte visualizza il Passaggio 2/3. Pagina Esporta e carica.

3. Sotto Carica il file esportato in LastPass scegli tra quanto segue:
      • Trascina e rilascia il file CSV contenente le password esportate dal tuo gestore di password corrente.
      • Seleziona Esplora computer. Cerca il file CSV sul tuo computer, selezionalo e fai clic su Apri.

La tua cassaforte visualizza gli elementi contenuti nel file CSV.

Risoluzione dei problemi: Se vengono visualizzati elementi incompleti (voci senza un nome utente, una password e/o un URL), seleziona vicino all’elemento interessato (sotto la colonna Stato dei dati), quindi inserisci le informazioni mancanti e seleziona Salva.

4. Per impostazione predefinita, tutti gli elementi risultano selezionati per l’importazione. Se lo desideri, apporta le seguenti modifiche:
      • Seleziona gli elementi che non desideri importare.
      • Se desideri creare elementi duplicati (importando elementi con lo stesso nome utente, la stessa password e l’URL che esiste già nella cassaforte), abilita il parametro Seleziona tutti i duplicati in fondo all’elenco.
    5. Seleziona Importa tutto.

Elementi da importare

Risultati: I tuoi dati sono ora stati importati nella tua cassaforte LastPass.

Importazione utilizzando l'esperienza precedente

L'esperienza di importazione precedente si apre in una nuova scheda del browser.

1. Accedi a LastPass e alla pagina Importa procedendo in uno dei seguenti modi:
      Metodo di accesso Istruzioni
      Estensione browser di LastPass
      1. Seleziona icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, inserisci il tuo indirizzo e-mail e password principale e seleziona Accedi.
      2. Seleziona icona attiva di LastPass poi vai a Opzioni Account > Avanzate > Importa.
      Sito web di LastPass
      1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, quindi fai clic su Accedi.
      2. Seleziona Opzioni avanzate > Importa nel menu di navigazione a sinistra.

Viene visualizzata la pagina Importa.

Nota: Se vedi una pagina diversa, segui le istruzioni in Importazione utilizzando la nuova esperienza.

Pagina Importa in esperienza precedente

2. Usa il menu a discesa per selezionare File CSV generico.
    3. Seleziona Scegli file, quindi seleziona il file CSV desiderato e fai clic su Apri.
    4. Quando appare l’avviso indicante che l’importazione diretta degli elementi in una cartella condivisa non è supportata, fai clic su OK.
    5. Fai clic su Apri.

Vengono visualizzati gli elementi contenuti nel file CSV.

6. Seleziona una delle seguenti opzioni:
      • Seleziona i dati che desideri importare, quindi fai clic su Importa selezionate.
      • Fai clic su Importa tutte per importare tutto nel file CSV.

Nota: Se desideri escludere elementi con lo stesso nome utente, la stessa password e l’URL che esiste già nella tua cassaforte, abilita Rimuovi elementi duplicati.
      Nota: Gli elementi incompleti (voci mancanti a cui manca un nome utente, una password e/o un URL) verranno omessi dall’importazione (come indicato da una nota nella colonna Note).

Elementi da importare

Risultati: I tuoi dati sono ora stati importati nella tua cassaforte LastPass.