Come posso importare in LastPass i dati memorizzati usando un file CSV generico?

Se LastPass non supporta l’importazione dal tuo gestore di password corrente mediante le istruzioni su schermo, puoi eseguire l’importazione usando un file CSV generico. Prima di procedere, verifica se il tuo gestore di password corrente disponga di un’opzione di esportazione in un file CSV.

Panoramica del file CSV generico

Se invece utilizzi un tuo foglio di calcolo, è importante che il titolo delle colonne corrisponda al formato usato negli esempi nel nostro modello. Compila le colonne con i valori che desideri per ciascuna voce (lascia vuoto se il valore non è rilevante).

Importante: per importare usando il tuo file CSV, devi usare testo minuscolo per tutte le intestazioni di colonna.
    Suggerimento: su computer Mac, assicurati di modificare il contenuto nell’app TextEdit per Mac o in un altro editor di testo, in quanto usando Microsoft Excel si possono verificare problemi di riformattazione.
    Il file CSV per l’importazione di siti e note sicure deve includere le seguenti colonne (testo tutto minuscolo):
    • url – tipicamente l’URL di accesso, ma puoi anche usare http://sn per creare una nota sicura
    • username – il nome utente usato per accedere al sito
    • password – la password usata per accedere al sito
    • extra – può essere la sezione "note" di un sito o il corpo di una nota sicura
    • name – il nome usato per identificare il sito o la nota sicura nella cassaforte
    • grouping – il gruppo (o cartella) in cui desideri archiviare l’elemento nella tua cassaforte
    • fav – inserisci 1 per aggiungere l’elemento ai preferiti, mentre il valore predefinito è 0 (indicante che l’elemento non deve essere aggiunto ai Preferiti)
    • totp: inserisci il codice monouso a tempo generato per il tuo sito (scopri di più su questa funzione)

Informazioni sull’importazione dei soli siti

Per importare solo i dati dei siti, devi definire almeno i seguenti valori:
    • url
    • username
    • password
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 o 0
    • totp
    Per assicurare la precisione delle colonne, vedi il esempio di formato di importazione del file CSV generico nel nostro modello.
    Importante: per importare usando il tuo file CSV, devi usare testo minuscolo per tutte le intestazioni di colonna.

Informazioni sull’importazione delle sole note sicure

Se invece utilizzi un tuo foglio di calcolo, è importante che il titolo delle colonne corrisponda al formato usato negli esempi nel nostro modello di esempio e che le colonne "nome utente" e "password" rimangano vuote.

Importante: per importare usando il tuo file CSV, devi usare testo minuscolo per tutte le intestazioni di colonna.
    Per importare solo i dati delle note sicure, inserisci i valori come segue:
    • url = http://sn
    • username = lascia vuoto
    • password = lascia vuoto
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 o 0
    Nota: Le importazioni di note sicure sono limitate a 45.000 caratteri.

Importazione mediante l’estensione browser di LastPass oppure dalla cassaforte LastPass

1. Accedi a LastPass e alla pagina Importa procedendo in uno dei seguenti modi:
      Metodo di accesso Istruzioni
      estensione browser di LastPass
      1. Seleziona icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, inserisci il tuo indirizzo e-mail e la password principale e fai clic su Accedi.
      2. Seleziona icona attiva di LastPass poi vai a Opzioni Account > Avanzate > Importa.
      Sito web di LastPass
      1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, quindi fai clic su Accedi.
      2. Seleziona Opzioni avanzate > Importa nel menu di navigazione a sinistra.

Viene visualizzata la pagina Importa.

Pagina Importa

2. Usa il menu a discesa per selezionare File CSV generico.
    3. Seleziona Scegli file, quindi seleziona il file CSV desiderato e fai clic su Apri.
    4. Quando appare l’avviso indicante che l’importazione diretta degli elementi in una cartella condivisa non è supportata, fai clic su OK.
    5. Fai clic su Apri.

Vengono visualizzati gli elementi contenuti nel file CSV.

6. Seleziona una delle seguenti opzioni:
      • Seleziona i dati che desideri importare, quindi fai clic su Importa selezionate.
      • Fai clic su Importa tutte per importare tutto nel file CSV.

Nota: Se desideri escludere elementi con lo stesso nome utente, la stessa password e l’URL che esiste già nella tua cassaforte, abilita Rimuovi elementi duplicati.
      Nota: Gli elementi incompleti (voci mancanti a cui manca un nome utente, una password e/o un URL) verranno omessi dall’importazione (come indicato da una nota nella colonna Note).
      Elementi da importare

I tuoi dati sono ora stati importati nella tua cassaforte LastPass.

Importazione mediante l’estensione browser di LastPass oppure dalla cassaforte LastPass – nuova esperienza

1. Accedi a LastPass e alla pagina Importa procedendo in uno dei seguenti modi:
      Metodo di accesso Istruzioni
      estensione browser di LastPass
      1. Seleziona icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser, inserisci il tuo indirizzo e-mail e la password principale e fai clic su Accedi.
      2. Seleziona icona attiva di LastPass poi vai a Opzioni Account > Avanzate > Importa.
      Sito web di LastPass
      1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, quindi fai clic su Accedi.
      2. Seleziona Opzioni avanzate > Importa nel menu di navigazione a sinistra.

Pagina Importa

2. Seleziona Altro.

La tua cassaforte visualizza il Passaggio 2/3. Pagina Esporta e carica.

3. Sotto Carica il file esportato in LastPass scegli tra quanto segue:
      • Trascina e rilascia il file CSV contenente le password esportate dal tuo gestore di password corrente.
      • Seleziona Esplora computer. Cerca il file CSV sul tuo computer, selezionalo e fai clic su Apri.

La tua cassaforte visualizza gli elementi contenuti nel file CSV.

Risoluzione dei problemi: Se vengono visualizzati elementi incompleti (voci senza un nome utente, una password e/o un URL), seleziona vicino all’elemento interessato (sotto la colonna Stato dei dati), quindi inserisci le informazioni mancanti e seleziona Salva.

4. Per impostazione predefinita, tutti gli elementi risultano selezionati per l’importazione. Se lo desideri, apporta le seguenti modifiche:
      • Seleziona gli elementi che non desideri importare.
      • Se desideri creare elementi duplicati (importando elementi con lo stesso nome utente, la stessa password e l’URL che esiste già nella cassaforte), abilita il parametro Seleziona tutti i duplicati in fondo all’elenco.
    5. Seleziona Importa tutto.

Elementi da importare

I tuoi dati sono ora stati importati nella tua cassaforte LastPass.

Riempimento automatico dopo l’importazione

Una volta effettuata l’importazione, potresti notare che in alcuni siti web il riempimento non avviene subito. Questo perché LastPass ha bisogno di "vedere" il sito web per poter acquisire gli esatti campi di nome password, che variano da sito a sito. La prima volta che visiti un sito web dopo l’importazione, usa l’icona nei campi per forzare l’inserimento delle credenziali e accedere. Dopodiché il riempimento avverrà sempre in modo automatico.