Come posso installare ed effettuare l’accesso nell’estensione LastPass per l’app Safari nel mio Mac?

Installa e accedi all’estensione dell’app Safari per accedere alla tua cassaforte LastPass dal tuo Mac.

L’estensione per l’app Safari è supportata da macOS 10.12 (Sierra) o versioni successive.

Avviso: LastPass ha interrotto il supporto per l'applicazione Mac legacy per computer a partire dal 29 febbraio 2020.
    Avviso: Anche se l’estensione legacy per Safari continuerà a funzionare su Mac OS X 10.11 (El Capitan) o versioni precedenti, tale estensione non riceverà più aggiornamenti in seguito alle restrizioni decise da Apple.
    Nota: Se il tuo amministratore LastPass ha impostato il tuo account LastPass Business in modo che tu possa usare le tue credenziali Active Directory per accedere a LastPass (cioè accesso federato utilizzando AD FS, Azure AD, Okta, Google Workspace, PingOne, oppure PingFederate), vedi Esperienza di accesso federato per utenti LastPass Business per istruzioni dettagliate sull’accesso.
    1. Scarica l’estensione di LastPass per l’app Safari.
    2. Individua il file scaricato, poi fai doppio clic sul file LastPass.dmg per aprirlo.
    3. Fai clic sull’icona dell’app LastPass e trascinala nella cartella Applicazioni.

Risoluzione dei problemi: Se hai installato una versione precedente dell’estensione per l’app Safari e il sistema ti avverte che LastPass.app esiste già nella cartella Applicazioni, fai clic su Sostituisci.

4. Apri la cartella Applicazioni, poi fai doppio clic sull’app LastPass e seleziona Apri.
    5. Nella schermata di accesso all’estensione dell’app LastPass per Safari, inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi seleziona Accedi.

Schermata di accesso alla cassaforte LastPass

6. Se nel tuo account è abilitata l’autenticazione a più fattori, ti viene presentata l’opzione per l’autenticazione a più fattori predefinita (che può anche essere modificata). Segui la procedura da eseguire per l’autenticazione, che varia a seconda di com’è configurata l’autenticazione a più fattori per il tuo account (ad esempio con riconoscimento del volto/identificazione dell’impronta digitale, notifica push, codice di accesso a tempo, codice di accesso ricevuto tramite SMS, chiamata vocale e così via).

Nota: Puoi anche fare clic su Opzioni multifattoriali aggiuntive (su computer) oppure toccare Usa altra multifattoriale (su dispositivo mobile) per scegliere un altro metodo (a meno che tu non faccia parte di un account aziendale per cui questa opzione è disattivata). Se lo desideri, puoi anche abilitare l’impostazione per considerare affidabile il dispositivo per 30 giorni (a meno che questa opzione non sia stata disattivata dal tuo amministratore LastPass).

7. Quando ti viene richiesto, fai clic su Apri Safari per abilitare l’estensione LastPass per Safari.

Risoluzione dei problemi: Se questa richiesta viene ignorata senza abilitazione, puoi abilitare manualmente l’estensione di LastPass per l’app Safari procedendo come segue:

1. Nella barra del menu, seleziona Safari > Preferenze.
      2. Seleziona la scheda Estensioni.
      3. Seleziona la casella di controllo per abilitare l’opzione LastPass nel menu di navigazione a sinistra.
      Preferenze di Safari con le estensioni selezionate

Hai installato, abilitato ed effettuato l’accesso all’estensione di LastPass per l’app Safari sul tuo Mac e hai effettuato l’accesso alla tua cassaforte.

Cassaforte LastPass nell’estensione dell’app Safari

Come procedere: Se devi disconnetterti, puoi effettuare nuovamente l’accesso utilizzando l’icona dell’estensione di LastPass per l’app Safari Icona dell’estensione dell’app Safari nel browser o l’icona di LastPass nella barra del menu Icona di LastPass nella barra del menu nella barra degli strumenti in alto. Schermata di accesso all’estensione di LastPass per l’app Safari