Come posso integrare Duo Security nel mio account LastPass Business?

LastPass Business supporta l'integrazione con Duo Security, che permette di configurare i criteri e i metodi di autenticazione quando si usa Duo Security.

Per ulteriori informazioni su tutta l'offerta Duo Security LastPass, vedi Panoramica di sicurezza e Duo Security di LastPass.

Nota: I passaggi descritti di seguito devono essere eseguiti da un amministratore sia dello strumento di integrazione che di LastPass Business.

Prerequisiti per la configurazione

Prima di iniziare, assicurati di disporre di quanto segue:

• Account Duo Security

Puoi creare un account Duo (assicurati di selezionare LastPass come tipo di integrazione durante la creazione dell'account)

• Account LastPass Business

Passaggio 1: Configura la LastPass Applicazione Duo Security

Puoi impostare Duo Security come opzione di autenticazione a più fattori per i tuoi utenti, che possono utilizzare come secondo fattore di autenticazione quando accedi a LastPass. A questo scopo, devi prima impostare LastPass in Duo Security.

1. Accedere al Pannello di amministrazione Duo https://admin.duosecurit.com.
    2. Seleziona Applicazioni > Proteggi un'applicazione nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Cerca LastPass nell'elenco, quindi seleziona Proteggi questa applicazione.
    4. Sotto Dettagli, copia i seguenti valori e salvali in un editor di testo,

• Chiave di integrazione
      • Chiave segreta (devi fare clic per visualizzare)
      • Nome host API

5. Se lo desideri, puoi anche configurare altre impostazioni (ad esempio, criteri di gruppo, normalizzazione del nome utente e così via). Scopri di più sulle opzioni delle applicazioni Duo Security.

Passaggio 2: Imposta l'integrazione Duo Security in LastPass Business

Per impostare Duo Security come opzione di autenticazione a più fattori per i tuoi utenti, dopo aver configurato LastPass in Duo Security, devi impostare l'integrazione con Duo Security in LastPass Business stesso.

1. Accedi alla console di amministrazione all’indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Vai a Avanzate > Opzioni Enterprise > Opzioni multifattoriali > Duo Security.
    3. Inserisci i dati di Duo Security (che hai ottenuto in Passaggio 4 nella sezione precedente) nei seguenti campi:

• Chiave di integrazione con Duo Security
      • Chiave segreta Duo Security
      • Nome host API Duo Security

Configura l'integrazione con Duo Security

4. Fai clic Aggiorna per salvare le modifiche.

Passaggio 3: Abilita Duo Security come opzione multifattoriale

Prima che i tuoi utenti possano impostare Duo Security, perché un ulteriore livello di sicurezza per proteggere i loro LastPass account, devi abilitare Duo Security come opzione di autenticazione a più fattori in LastPass Business.

1. Dalla Console di amministrazione, vai a Opzioni avanzate > Opzioni Business > Opzioni multifattoriali.
    2. Sotto Opzioni multifattoriali abilitate, attiva l'interruttore per la Duo Security opzione.

Passaggio 4: Aggiungi e configura i criteri per l'autenticazione a più fattori per Duo Security

Puoi restringere i dettagli dell'integrazione Duo Security configurando una serie di criteri relativi a Duo Security.

1. Dalla Console di amministrazione, vai a ImpostazioniCriteri nel pannello di navigazione.
    2. Fai clic Aggiungi criterio, poi scegli tra le seguenti azioni:
      • Sotto Autenticazione a più fattori, seleziona Richiedi uso di Duo Security.
        1. Per richiedere l'uso di Duo Security x Quantità di giorni dopo aver creato l'account utente, inserisci un numero nella Valore campo (opzionale).
        2. Inserisci la chiave di integrazione con Duo Security, la chiave segreta e i nomi host API nei rispettivi campi.
        3. Seleziona l’elenco utenti al quale desideri applicare tale criterio.
        4. Inserisci note con informazioni aggiuntive su questo criterio (opzionale).
      • Sotto Autenticazione a più fattori, seleziona Richiesta di uso di un'opzione multifattoriale.
        1. Inserisci la chiave di integrazione con Duo Security, la chiave segreta e i nomi host API nei rispettivi campi.
        2. Seleziona l’elenco utenti al quale desideri applicare tale criterio.
        3. Inserisci note con informazioni aggiuntive su questo criterio (opzionale).
      • Sotto Autenticazione a più fattori, seleziona Usa la parte del nome utente dell'indirizzo e-mail come nome utente Duo Security.
        1. Inserisci la chiave di integrazione con Duo Security, la chiave segreta e i nomi host API nei rispettivi campi.
        2. Seleziona l’elenco utenti al quale desideri applicare tale criterio.
        3. Inserisci note con informazioni aggiuntive su questo criterio (opzionale).
      • Sotto Autenticazione a più fattori, seleziona Usa Duo Web SDK quando possibile.
        1. Inserisci la chiave di integrazione con Duo Security, la chiave segreta e i nomi host API nei rispettivi campi.
        2. Seleziona l’elenco utenti al quale desideri applicare tale criterio.
        3. Inserisci note con informazioni aggiuntive su questo criterio (opzionale).
    3. Al termine, fai clic su Salva.

Passaggio 5: Avverti i tuoi utenti di attivare l’autenticazione a più fattori

Una volta completati i passaggi sopra, i tuoi utenti potranno configurare e abilitare l’autenticazione a più fattori per il loro account LastPass Business.

Nota importante sulla rimozione degli utenti abilitati con Duo Security

Le chiavi di integrazione con Duo Security sono associate alla LastPass Business account. Se rimuovi utenti dal tuo account aziendale senza prima disabilitare Duo Security come opzione di autenticazione a più fattori, tali utenti possono essere bloccati LastPass account (se si è convertito a una LastPass account gratuito) una volta rimosso.

Per questo motivo, consigliamo di disabilitare Duo Security per gli utenti che prevedono di rimuovere, come segue:

1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard, accedi al tuo account e quindi alla Console di amministrazione.
    2. Seleziona Utenti nel pannello di navigazione.
    3. Seleziona le caselle accanto agli utenti desiderati.

Suggerimento: Per ordinare per utenti abilitati con Duo Security, fai clic sul Autenticazione a più fattori riga intestazione della colonna della tabella degli utenti.

4. Seleziona Altre azioni > Disabilita autenticazione a più fattori per gli utenti selezionati.
    5. Fai clic su OK per confermare.
    Risultati: Hai disabilitato Duo Security per gli utenti selezionati, e ora puoi rimuovere tali utenti dall'account aziendale senza il rischio di bloccarli (se i loro account dovessero essere convertiti in LastPass account gratuiti).