Come posso accedere a LastPass usando opzioni di autenticazione a più fattori diverse?

LastPass ti consente di impostare e configurare più di una opzione di autenticazione a più fattori in modo che tu possa accedere alla tua cassaforte LastPass eseguendo l'autenticazione da qualsiasi dispositivo nel quale hai impostato e registrato autenticatori.

Usa un'opzione multifattoriale alternativa dal desktop

Prima di iniziare: Devi avere più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nelle Opzioni multifattoriali della tua cassaforte LastPass prima di procedere.
Puoi accedere a LastPass utilizzando l'estensione del browser web di LastPass o tramite la pagina di accesso online della cassaforte e scegliere un'opzione alternativa di autenticazione a più fattori per accedere alla tua cassaforte.
Limitazione: se hai un account LastPass aziendale, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.
  1. Accedi a LastPass tramite una delle seguenti procedure:
    • Estensione del browser web di LastPass: nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass , poi accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale.

• Cassaforte Online - Vai a https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale.

2. Quando viene richiesta l'autenticazione a più fattori, fai clic su Opzioni multifattoriali aggiuntive.

Nota: se sei parte di un account aziendale ed è stato reso operativo un criterio per consentire solo un'opzione multifattoriale, la sezione "Opzioni multifattoriali aggiuntive" non sarà visualizzata.

3. Seleziona l'opzione multifattoriale desiderata dall'elenco in basso.

Schermata aggiuntiva multifattoriale aggiuntiva

4. Segui le istruzioni per l'autenticazione, che varia a seconda dell “opzione multifattoriale selezionata (ad esempio inserisci un codice monouso, inserisci un codice SMS inviato al tuo telefono, utilizza il riconoscimento facciale o l”identificazione con impronta digitale, ecc.).
    1. Se inserisci un codice di accesso o un codice SMS, fai clic su Autentica accesso per continuare.
  5. Opzionale: se lo desideri, puoi attivare l'opzione Considera affidabile questo computer per 30 giorni, in modo che non venga richiesta l'autenticazione in quel periodo.
Hai ora effettuato l'accesso a LastPass e l'autenticazione utilizzando un'opzione multifattoriale diversa da quella del tuo account predefinito.

Usa un'opzione multifattoriale alternativa dal tuo dispositivo mobile

Prima di iniziare: Devi avere più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nelle Opzioni multifattoriali della tua cassaforte LastPass prima di procedere.
  1. Nel tuo dispositivo iOS o Android, apri l’app mobile LastPass Password Manager.
  2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e password principale, quindi tocca o seleziona Accedi.
  3. Quando viene richiesta l'autenticazione a più fattori, tocca o seleziona Use Alternative Multifactor (Usa alternativa multifattoriale).

Nota: se sei parte di un account aziendale ed è stato reso operativo un criterio per consentire solo un'opzione multifattoriale, la sezione "Usa alternativa multifattoriale" non sarà visualizzata.

4. Tocca o seleziona l'opzione di autenticazione a più fattori desiderata dall'elenco in basso.

5. Segui le istruzioni per l'autenticazione, che varia a seconda dell “opzione per l”autenticazione a più fattori selezionata (ad esempio inserisci un codice monouso, inserisci un codice SMS inviato al tuo telefono, utilizza il riconoscimento del volto o l'identificazione con impronta digitale, scansiona la chiave abilitata della NFC e così via).
  6. Facoltativo: Se lo desideri, puoi attivare l'interruttore per Considera attendibile questo dispositivo in modo che nei30 giorni successivi non ti venga richiesta l'autenticazione.
Hai ora effettuato l'accesso all'app per dispositivi mobili LastPass Password Manager e l'autenticazione utilizzando un'opzione multifattoriale diversa da quella predefinita per il tuo account.