Come posso accedere a LastPass usando opzioni di autenticazione a più fattori diverse?

LastPass ti consente di impostare e configurare più di una opzione di autenticazione a più fattori in modo che tu possa accedere alla tua cassaforte LastPass eseguendo l’autenticazione da qualsiasi dispositivo nel quale hai impostato e registrato autenticatori.

Usa un'opzione multifattoriale alternativa dal desktop

Prima di iniziare: Devi avere più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nelle Opzioni multifattoriali della tua cassaforte LastPass prima di procedere.
    Informazioni su questa procedura: Puoi accedere a LastPass utilizzando il Estensione browser di LastPass oppure tramite la pagina di accesso alla cassaforte online e scegliendo un'opzione di autenticazione a più fattori alternativa per poter accedere alla tua cassaforte.
    Limitazione: se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.
    1. Accedi a LastPass tramite una delle seguenti procedure:
      • Estensione browser di LastPass - Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass , poi accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale.

• Cassaforte Online sul web - Vai a https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale.

2. Quando ti viene richiesta l'autenticazione a più fattori, fai clic su Opzioni multifattoriali aggiuntive.

Note: se sei parte di un account aziendale ed è stato reso operativo un criterio per consentire solo un'opzione multifattoriale, la sezione "Opzioni multifattoriali aggiuntive" non sarà visualizzata.

3. Seleziona l'opzione multifattoriale desiderata dall'elenco in basso.

Ulteriori opzioni su Opzioni multifattoriali aggiuntive

4. Segui le istruzioni per l'autenticazione, che variano a seconda dell “opzione per l”autenticazione a più fattori selezionata (ad esempio inserisci un codice monouso, inserisci un codice SMS inviato al tuo telefono, utilizza il riconoscimento facciale o l'identificazione con impronta digitale e così via).
      1. Se inserisci un codice di accesso o un codice SMS, fai clic su Autentica accesso per continuare.
    5. Opzionale: se lo desideri, puoi attivare l'opzione Considera affidabile questo computer per 30 giorni, in modo che non venga richiesta l'autenticazione in quel periodo.
    Risultati: Hai ora effettuato l'accesso a LastPass e ti sei autenticato utilizzando un'opzione multifattoriale diversa da quella predefinita del tuo account.

Usa un'opzione multifattoriale alternativa dal tuo dispositivo mobile

Prima di iniziare: Devi avere più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nelle Opzioni multifattoriali della tua cassaforte LastPass prima di procedere.
    1. Nel tuo dispositivo iOS o Android, apri l'app mobile LastPass Password Manager.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e password principale, quindi tocca o seleziona Accedi.
    3. Quando viene richiesta l'autenticazione a più fattori, tocca o seleziona Use Alternative Multifactor (Usa alternativa multifattoriale).

Note: se sei parte di un account aziendale ed è stato reso operativo un criterio per consentire solo un'opzione multifattoriale, la sezione "Usa alternativa multifattoriale" non sarà visualizzata.

4. Tocca o seleziona l'opzione di autenticazione a più fattori desiderata dall'elenco in basso.

5. Segui le istruzioni per l'autenticazione, che variano a seconda dell “opzione per l”autenticazione a più fattori selezionata (ad esempio inserisci un codice monouso, inserisci un codice SMS inviato al tuo telefono, usa il riconoscimento facciale o l'identificazione con impronta digitale, effettua la scansione della chiave abilitata NFC e così via).
    6. Opzionale: se lo desideri, puoi attivare l'opzione Considera affidabile questo computer, in modo che non venga richiesta l'autenticazione durante i 30 giorni successivi.
    Risultati: Hai ora effettuato l'accesso all'app mobile LastPass Password Manager e ti sei autenticato utilizzando un'opzione multifattoriale diversa da quella predefinita del tuo account.