Come faccio ad impostare l’accesso a LastPass Workstation Login per Windows come amministratore?

Come amministratore di LastPass Business, puoi scaricare l’installer invisibile di LastPass Workstation Login e installarla nei computer Windows dei tuoi utenti. Puoi anche configurare criteri per Workstation Login conformi alle tue esigenze aziendali.

Una volta implementato, i tuoi utenti devono eseguire il programma per impostare Workstation Login nei loro dispositivi. Quando l'installazione è completata, potranno usare le app LastPass Authenticatorla biometria memorizzata o una Password monouso per accedere alle loro workstation, a seconda dei criteri abilitati.

Nota: questa funzionalità richiede un account con LastPass Business + componente aggiuntivo Advanced MFA. Come posso aggiornare il mio account LastPass Business con un componente aggiuntivo?

Requisiti di account e di sistema

• Un account LastPass Business + componente aggiuntivo Advanced MFA attivo, in prova o a pagamento
    • Un computer Windows sul quale è eseguito Windows 10 o versioni successive
    • Un dispositivo mobile con app LastPass Authenticator installata e con Accesso senza password attivato – Visualizza le istruzioni di attivazione

Passaggio 1: Configura i criteri per Workstation Login

Per i tuoi utenti, puoi configurare criteri che includono metodi e azioni di autenticazione che possono seguire una volta effettuato l’accesso alle loro workstation.

1. Esegui l’accesso con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione all’indirizzo https://admin.lastpass.com.
    2. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    3. Vai a Applicazioni > App senza password > Accesso a workstation.
    4. Fai clic su Nuovo criterio.
    5. Inserisci un nome per il criterio.
    6. Se lo desideri, seleziona la casella o le caselle per le seguenti impostazioni:
      • Consenti l’autenticazione quando la workstation è offline consente agli utenti di accedere usando Workstation Login per eseguire l’autenticazione usando il codice monouso in assenza di connessione Internet.
      • Consenti l’uso delle app con SSO su cloud senza ulteriore autenticazione – Questo consente agli utenti/gruppi (assegnati a questo criterio) di autenticarsi tramite Workstation Login, e quindi di aprire le app cloud SSO e accedere automaticamente tramite Single Sign-On senza ulteriori richieste di autenticazione.
        Nota: Mentre questo registri l'utente nel suo portale Cloud Apps, questo non esegue l'accesso all'utente direttamente nella sua cassaforte LastPass. Gli utenti devono comunque accedere separatamente a LastPass per accedere alla loro cassaforte per la gestione delle password.
    7. Fai clic su Salva.

Aggiungi un criterio di Workstation Login

8. Seleziona gli utenti/gruppi che desideri assegnare a questo criterio.
    9. Al termine, fai clic su Salva.

Risoluzione dei problemi: Quando assegni utenti al criterio, se non hanno già impostato gli utenti Accesso senza password, verrà inviato un messaggio e-mail di attivazione per iniziare.

Risultati: Hai creato una Workstation Login criterio e assegnato gli utenti/gruppi selezionati.

Passaggio 2: scarica LastPass Workstation Login installer invisibile per Windows

Salva l’installer invisibile per Windows.

1. Esegui l’accesso con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione all’indirizzo https://admin.lastpass.com.
    2. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    3. Vai a Applicazioni > App senza password > Accesso a workstation.
    4. Fai clic sul collegamento ipertestuale Windows per scaricare l’installer di Workstation Login per Windows.

Installer di Workstation Login

Passaggio 3: implementa o distribuisci Workstation Login

Una volta scaricato, puoi effettuare una di queste operazioni:

• Se i tuoi utenti non hanno autorizzazioni di amministrazione locali e desideri installarlo – distribuisci l’installer invisibile utilizzando i metodi di distribuzione preferiti della tua organizzazione. Una volta installata, fornisci ai tuoi utenti queste istruzioni per abbinare il loro account LastPass utilizzando il app LastPass Authenticator.
    • Se i tuoi utenti hanno autorizzazioni di amministrazione locali e desideri che eseguano autonomamente l’installazione: distribuisci l’installer ai tuoi utenti e fornisci le seguenti istruzioni:
      1. Installa LastPass Workstation Login per Windows
      2. Abbina l’app LastPass Authenticator

Passaggio 4: Verifica lo stato degli utenti

Una volta che i tuoi utenti hanno completato il processo di configurazione, possono accedere ai loro computer Windows senza utilizzare alcuna password.

Per vedere il valore di accesso alle password degli utenti finali per il loro posto di lavoro, vedi Come posso accedere a Windows utilizzando Workstation Login di LastPass?