Come posso impostare LastPass Workstation Login per Mac come amministratore?

Come amministratore di LastPass Business, puoi scaricare l’installer invisibile di LastPass Workstation Login e distribuirlo nei computer Mac dei tuoi utenti. Puoi anche configurare criteri per Workstation Login conformi alle tue esigenze aziendali.

Una volta completata la distribuzione, i tuoi utenti devono eseguire l’installer per impostare LastPass Workstation Login nei loro singoli computer. Una volta terminata l’installazione, potranno usare l’autenticazione biometrica, il codice PIN o un codice monouso memorizzato nell’app LastPass Authenticator per accedere alla loro workstation, a seconda dei criteri abilitati.

Nota: questa funzionalità richiede un account con LastPass Business + componente aggiuntivo Advanced MFA. Come posso aggiornare il mio account LastPass Business con un componente aggiuntivo?

Requisiti di account e di sistema

• Un account LastPass Business + componente aggiuntivo Advanced MFA attivo, in prova o a pagamento
    • Un Mac con una delle seguenti versioni di macOS con processore a 64 bit:
      • macOS Catalina (10.15.2)
      • macOS Big Sur (11.2)
    • Un dispositivo mobile con LastPass Authenticator installata con Accesso senza password attivato – Visualizza le istruzioni di attivazione

Passaggio 1: Configura i criteri per Workstation Login

Per i tuoi utenti, puoi configurare criteri che includono metodi e azioni di autenticazione che possono seguire una volta effettuato l’accesso alle loro workstation.

1. Esegui l’accesso con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione all’indirizzo https://admin.lastpass.com.
    2. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    3. Vai a Applicazioni > App senza password > Accesso a workstation.
    4. Fai clic su Nuovo criterio.
    5. Inserisci un nome per il criterio.
    6. Se lo desideri, seleziona la casella o le caselle per le seguenti impostazioni:
      • Consenti l’autenticazione quando la workstation è offline consente agli utenti di accedere usando Workstation Login per eseguire l’autenticazione usando il codice monouso in assenza di connessione Internet.
      • Consenti l’uso delle app con SSO su cloud senza ulteriore autenticazione – Questo consente agli utenti/gruppi (assegnati a questo criterio) di autenticarsi tramite Workstation Login, e quindi di aprire le app cloud SSO e accedere automaticamente tramite Single Sign-On senza ulteriori richieste di autenticazione.
        Nota: Mentre questo registri l'utente nel suo portale Cloud Apps, questo non esegue l'accesso all'utente direttamente nella sua cassaforte LastPass. Gli utenti devono comunque accedere separatamente a LastPass per accedere alla loro cassaforte per la gestione delle password.
    7. Fai clic su Salva.

Aggiungi un criterio di Workstation Login

8. Seleziona gli utenti/gruppi che desideri assegnare a questo criterio.
    9. Al termine, fai clic su Salva.

Risoluzione dei problemi: Quando assegni utenti al criterio, se non hanno già impostato gli utenti Accesso senza password, verrà inviato un messaggio e-mail di attivazione per iniziare.

Hai creato un criterio di Workstation Login e assegnato gli utenti/gruppi selezionati.

Passaggio 2: scarica l’installer invisibile per Mac

Salva l’installer per Mac.

1. Esegui l’accesso con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale per andare alla nuova Console di amministrazione all’indirizzo https://admin.lastpass.com.
    2. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    3. Vai a Applicazioni > App senza password > Accesso a workstation.
    4. Fai clic sul collegamento ipertestuale Mac per scaricare il file WorkstationLoginMac.pkg per macOS.

Installer di Workstation Login

Passaggio 3: implementa o distribuisci Workstation Login

Una volta scaricato, puoi effettuare una di queste operazioni:

• Se i tuoi utenti non hanno autorizzazioni di amministrazione locali e desideri installarlo – distribuisci l’installer invisibile utilizzando i metodi di distribuzione preferiti della tua organizzazione. Una volta installata, fornisci ai tuoi utenti queste istruzioni per abbinare il loro account LastPass utilizzando il LastPass Authenticator.
    • Se i tuoi utenti hanno autorizzazioni di amministrazione locali e desideri che eseguano autonomamente l’installazione: distribuisci l’installer ai tuoi utenti e fornisci le seguenti istruzioni:
      1. Installa LastPass Workstation Login per Mac
      2. Abbina l’app LastPass Authenticator

Passaggio 4: Verifica lo stato degli utenti

Una volta che i tuoi utenti hanno completato il processo di configurazione, possono accedere ai loro Mac senza utilizzare alcuna password.

Per vedere I tuoi utenti Accesso senza password Esperienza per la loro Workstation, vedi Come posso accedere al mio Mac utilizzando Workstation Login di LastPass?