Come posso visualizzare e gestire le mie sessioni LastPass attive?

Puoi visualizzare tutti i dispositivi e gli indirizzi IP da cui hai effettuato l’accesso al tuo account LastPass utilizzando l’estensione browser di LastPass o accedendo alla tua cassaforte online. Se ti capita di lasciare aperto un account in un altro dispositivo o non sei sicuro di averlo fatto o meno, puoi visualizzare tutte le tue sessioni attive e chiuderle, se necessario.

Attenzione: Attualmente, ci sono due diverse esperienze del menu dell “estensione, quindi le istruzioni possono variare a seconda dell ”esperienza di navigazione. L ' " nuova esperienza " applica alla versione 4.104.0 e più recente per Estensione browser di LastPass, mentre la " esperienza precedente " si riferisce alla versione 4.103.0 e versioni precedenti.
    Nota: Se sei un utente LastPass Free che ha selezionato Mobile come tipo di dispositivo attivo, puoi comunque eseguire queste azioni nel tuo computer.
    Limitazione: questa funzionalità non è supportata nell’app mobile LastPass Password Manager.

Utilizzando l’estensione browser di LastPass

1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    4. Fai clic sull’icona di LastPass icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser.
    5. L'azione che corrisponda alla tua esperienza di browser:
      • Nuova esperienza - Seleziona il Account , quindi vai a Risolvi un problema > Esci da LastPass ovunque.
      • Esperienza precedente - Seleziona Opzioni Account Oppure < il tuo nome utente > in fondo al menu, quindi vai a Avanzate > Altre sessioni.
    6. Seleziona una delle seguenti opzioni:
      • Termina le sessioni selezionate – Seleziona la casella di controllo delle sessioni che desideri terminare, quindi fai clic su Termina le sessioni selezionate.
      • Termina tutte tranne la sessione corrente - Seleziona questa opzione per rimuovere tutte le sessioni tranne quella attiva.
    Risultati: Hai visualizzato e/o terminato le sessioni desiderate.
    Come procedere: Per tutte le sessioni terminate, ti verrà richiesto di accedere nuovamente a LastPass per accedere al tuo account da quel dispositivo e/o browser.

Utilizzo del sito web di LastPass (cassaforte online sul web)

Puoi gestire le tue sessioni attive dalla tua cassaforte online sul sito web di LastPass.

1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    4. Nella scheda Generali, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
    5. Nella sezione "Strumenti", fai clic su Chiudi sessioni.
    6. Seleziona una delle seguenti opzioni:
      • Termina le sessioni selezionate – Seleziona la casella di controllo delle sessioni che desideri terminare, quindi fai clic su Termina le sessioni selezionate.
      • Termina tutte tranne la sessione corrente - Seleziona questa opzione per rimuovere tutte le sessioni tranne quella attiva.
    Risultati: Hai visualizzato e/o terminato le sessioni desiderate.
    Come procedere: Per tutte le sessioni terminate, ti verrà richiesto di accedere nuovamente a LastPass per accedere al tuo account da quel dispositivo e/o browser.