Non riesco a trovare la mia e-mail di attivazione per l’accesso senza password, cosa devo fare?

Se non riesci a individuare la tua e-mail di attivazione per l’uso dell’accesso senza password per accedere alle app e/o alle workstation SSO, puoi inviarti nuovamente un’e-mail di attivazione o contattare il tuo amministratore LastPass che te ne invierà un’altra.

Percorso rapido: stai cercando di configurare l' accesso senza password per la tua cassaforte? Non è necessaria l'attivazione! Segui queste istruzioni.
    Avviso: l’accesso senza password per le app e le workstation SSO richiede un account con LastPass Business + componente aggiuntivo Advanced MFA, mentre l’accesso senza password per la tua cassaforte è disponibile per tutti i tipi di account e non richiede l’attivazione.

Invia nuovamente dal portale di attivazione

Queste istruzioni sono destinate agli utenti che non hanno mai attivato l’accesso senza password per accedere alle app e/o alle workstation SSO assegnate.

Limitazione: se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.
    1. Vai a https://identity.lastpass.com/.
    2. Inserisci l’indirizzo e-mail del tuo account LastPass, quindi seleziona Accedi.

Opzioni di accesso senza password

3. Fai clic su Invia e-mail di attivazione.

Risoluzione dei problemi: Se durante l’accesso viene visualizzato il messaggio che indica che il criterio senza password non è abilitato, contatta il tuo amministratore LastPass Business per richiedere che tu sia assegnato all’app o alla workstation SSO in modo da poter usare l’accesso senza password.

Una nuova e-mail di attivazione per l’ accesso senza password viene inviata alla tua casella di posta in arrivo.

Invia nuovamente dalla pagina di accesso alla cassaforte web

Queste istruzioni sono rivolte agli utenti che hanno già attivato l’accesso senza password per il loro account LastPass.

1. Vai a https://identity.lastpass.com/.
    2. Seleziona Hai problemi ad accedere?

Opzioni di accesso senza password

3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e seleziona Avanti.
    4. Quando ti viene chiesto di selezionare un argomento che descriva al meglio il problema, scegli una delle seguenti opzioni:
      • Il mio telefono è stato smarrito o rubato
      • Il mio telefono è temporaneamente non disponibile
      • Ho un telefono nuovo
    5. Una volta selezionato il problema, procedi in uno dei seguenti modi:
      Opzioni disponibili Istruzioni
      Invia un’e-mail di recupero
      1. Viene inviata automaticamente un’e-mail di attivazione dell’accesso senza password per abbinare il tuo account LastPass al tuo dispositivo mobile.
        Avviso: se in precedenza hai selezionato Telefono smarrito o rubato oppure Ho un nuovo telefono, tieni presente che bloccherai l’accesso ed eliminerai tutti i tuoi dati di accesso senza password dal dispositivo precedente quando farai clic su Avvia registrazione nell’e-mail.
      2. Controlla la cartella della posta in arrivo e, se tutto è pronto, fai clic su Avvia registrazione oppure Attiva LastPass MFA.
      3. Scarica LastPass Authenticator sul tuo dispositivo mobile.
      4. Tocca l’icona Aggiungi account nell’app mobile.
      5. Torna al tuo computer ed effettua la scansione del codice QR dall’e-mail di attivazione per abbinare il tuo dispositivo.
      Contatta il tuo amministratore LastPass Contatta il tuo amministratore LastPass per richiedere ulteriore assistenza per inviarti un’altra e-mail di attivazione.

Invia nuovamente dall’accesso a un’app SSO

Queste istruzioni sono rivolte agli utenti che hanno già attivato l’accesso senza password per il loro account LastPass.

• Se sai che c’è un’app o un sito web per il quale è necessario usare l’accesso senza password per l’autenticazione all’accesso, passa a tale app o sito e accedi con le tue credenziali esistenti. Ti verrà richiesto di inserire l’indirizzo e-mail del tuo account in modo che tu possa mandare a te stesso un’e-mail di attivazione dell’accesso senza password.

Contatta il tuo amministratore LastPass

Queste istruzioni sono rivolte agli utenti che hanno già attivato l’accesso senza password per il loro account LastPass.