Ho perso il mio cellulare! Come posso disabilitare l’autenticazione a più fattori per LastPass?

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l’autenticazione è stato smarrito, dovresti disabilitare immediatamente l’autenticazione a più fattori per il tuo dispositivo (tramite e-mail), in modo da poter accedere al tuo account LastPass.

Limitazione: se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.
    Attenzione: LastPass Authenticator non può essere disabilitato tramite e-mail. Per accedere al tuo account, puoi utilizzare il recupero dell’account tramite SMS in modo da accedere al tuo account e disabilitare l’autenticazione a più fattori per il tuo dispositivo. Se il recupero dell’account tramite SMS non è stato impostato in precedenza, contatta il Supporto di LastPass passando direttamente a questo articolo e selezionando un’opzione di contatto in fondo alla pagina.
    Per disabilitare l’autenticazione a più fattori per gli autenticatori supportati, procedi come segue:
    1. Accedi a LastPass con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale dal tuo computer o da un altro dispositivo.
    2. Fai clic su Opzioni multifattoriali aggiuntive.
    3. Quando richiesto, fai clic sul collegamento ipertestuale Ho perso il mio dispositivo nella parte inferiore della finestra.

4. Quando richiesto, inserisci il tuo indirizzo e-mail, quindi fai clic su Invia e-mail.
    5. Viene inviata un’e-mail contenente un link che ti permette di disabilitare l’autenticazione a più fattori. Controlla la casella di posta elettronica in arrivo, poi fai clic sul link che trovi nell’e-mail.

Nota:Se non ricevi un’e-mail potresti avere abitato una e-mail di sicurezza secondaria alla quale, invece, è stato inviato il messaggio, oppure potresti controllare nella casella della posta indesiderata.

6. Una volta fatto clic, appare una finestra di conferma la quale ti informa che l’autenticazione a più fattori per LastPass è stata disabilitata per il tuo autenticatore.
    Ora puoi accedere a LastPass con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, e non ti sarà chiesto di autenticarti.
    Come procedere: Una volta effettuato nuovamente l’accesso a LastPass, sono consigliate le seguenti opzioni:
    • Se il tuo dispositivo è stato rubato o smarrito, è vivamente consigliabile modificare la tua password principalescopri qui come fare.
    • Puoi riattivare l’autenticazione a più fattori per un nuovo dispositivo – scopri qui come fare.