Installa il software LastPass utilizzando la Console di amministrazione

Gli account LastPass Business forniscono opzioni di installazione su Windows e Mac per l’installazione locale da parte dell’utente o la distribuzione automatica nell’intera dell’organizzazione. Gli amministratori LastPass possono inoltre limitare le funzionalità, configurare i parametri e/o abilitare la registrazione durante la distribuzione dell’installer invisibile automatizzato per Windows.

Nota: Vedi qualcosa di diverso? Vedi le istruzioni per la Nuova Console di amministrazione.

Tieni presente che LastPass deve essere installato in ogni macchina per poter essere utilizzato. Se hai un ambiente server Windows, significa che devi solo installare LastPass sui server in uso. Se, invece, la tua organizzazione dà a ciascun utente il proprio sistema operativo Windows o Mac, allora il software dovrà essere installato su ciascuna macchina.

Installa LastPass per Windows

1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Vai a Impostazioni > Installa software nel menu a sinistra.
  3. Personalizza il tuo installer utilizzando il menu a discesa per selezionare una delle seguenti opzioni per ciascuna configurazione:
Seleziona la tua piattaforma
  • Microsoft Windows

Seleziona il tipo di installazione
  • Installazione GUI manuale: I miei utenti installeranno manualmente LastPass

• Installazione invisibile automatizzata I miei utenti avranno l'installazione automatica da LastPass per loro

1. Una volta identificati le configurazioni personalizzate, vengono visualizzati i passaggi per il programma di installazione di seguito.
  2. Segui i passaggi descritti per installare LastPass nel tuo ambiente Windows. Ciò comprende l’abilitazione dell’estensione browser di LastPass, quando richiesto, la prossima volta che avvierai ciascuno dei tuoi browser.

Selezione del Browser Windows MSI Installer

Domande frequenti per Windows Installer

Posso personalizzazione la riga di comando dell’installazione Windows?

Puoi visualizzare gli argomenti della riga di comando selezionando Windows come piattaforma, quindi modifica le selezioni per visualizzare la riga di comando dell'output per ogni selezione effettuata.

Cosa è incluso nell’installer Windows predefinito?

• Estensione browser di LastPass e componente binario per Chrome
  • Nota: L’estensione per Firefox non è più inclusa nell’installer MSI per la disabilitazione del sideload. Scopri di più da Firefox.
  • Estensione browser di LastPass per Edge e Internet Explorer
  • App Desktop LastPass per Windows
  • Funzione di importazione delle password
  • Collegamenti per l’accesso alla tua cassaforte, guida, disinstalla e sito web nel menu Start
  • Funzione di aggiornamento automatico

Quali funzionalità sono disponibili per l’installazione invisibile automatizzata per Windows?

Per selezionare le funzionalità da installare, aggiungi l’ID delle funzioni selezionate al parametro ADDLOCAL come elenco separato da virgole. Questo esempio mostra come installare il plugin per IE e tutti i collegamenti sul desktop:

msiexec /quiet /i LastPassInstaller.msi ADDLOCAL=ExplorerExtension,GenericShortcuts,DesktopShortcut

Per limitare le funzionalità installate, usa il parametro ADDLOCAL.

ID funzione Descrizione
ExplorerExtension Installa il plugin per IE
ChromeExtension Installa l’estensione e il componente binario per Chrome
EdgeExtension Installa l’estensione per Edge
App LastpassUwpApp Installa l’applicazione UWP di LastPass (disponibile su MS Store)
Password Installa lo strumento per Importer Password
Collegamenti generali Installa le scelte dei menu di avvio che indicano la cassaforte, la guida, la disinstallazione e il sito web
Desktop-2 Installa il collegamento per il desktop da indicare alla cassaforte
Upder Installa l'aggiornamento automatico
BinaryComponent Installa il componente binario per Chrome

Quali parametri possono essere configurati in Windows installer?

Parametro Descrizione/Valori
INSTALLDIR Imposta la directory di installazione, assegna il percorso completo. L’impostazione predefinita è C:\Program Files (x86)\LastPass. Esempio: INSTALLDARE= " C:\LastPass "
DATA UTENTE Se il valore è impostato su 1, i dati dell'utente non vengono rimossi durante la disinstallazione. Ha effetto con il parametro/x.
SCARICATORE Disabilita Broker
DISINSTALLAZIONE Se il valore impostato è 1, la disinstallazione avvia Uninstall Survey (Sondaggio Disinstallazione). Il valore di impostazione predefinita è 0.
NOLOGEDOFFJSFET Non eseguire l'inserimento javasScript nei siti quando disconnettiti
IMPRONTA Disabilita la funzione note sicure
SAPERE Disabilita la funzionalità della cassaforte
DISATTIVAZIONE Disabilita la funzione di esportazione
DISATTIVAZIONE Disabilita la funzione di importazione
DISATTIVAZIONE DELLO SCHERMO Disabilita la funzionalità di condivisione
DISABLED Disabilita la funzionalità di stampa
ID Specifica l’ID dell’azienda alla quale l’utente appartiene Esempio: CID=1543453455
PROXY Impostazioni proxy per l’utilità di autoaggiornamento Esempio: PROX=http://123.123.123:8080
ONOTILLONAGGIORNAMENTO Se il valore è impostato su 1, lastPass non disattiva il browser IE quando si verifica un aggiornamento.
NON DISABILITIEPWMGR Se il valore impostato è 1, lastPass non disabilita il gestore di password IE. Il valore predefinito è 0, che disabilita il gestore di password IE.
NODDISABCHROMEPWMG Se il valore è impostato su 1, non disabilita il gestore di password di Chrome. Il valore predefinito è 0, che disabilita il gestore di password Chrome.
ACCESSO AUTOMATICO Se il valore è impostato su 1, l’utente viene automaticamente disconnesso se Internet Explorer viene chiuso.
TRYENABLE SIDELOAD Se il valore impostato è 1, l’installer cerca di abilitare il sideloading nella macchina. Il valore di impostazione predefinita è 0.
TRYENABLESIDELOADINGFORINSTALLA Se il valore impostato è 1, l’installer cerca di abilitare il sideloading nella macchina solo per l’installazione. Il valore di impostazione predefinita è 0.

Cos’è il sideload?

Secondo Microsoft, l’impostazione Sideload app viene descritta come "...in genere viene usata da società o scuole che devono installare app personalizzate in dispositivi gestiti senza usare Microsoft Store oppure da chiunque altro debba eseguire app da origini non Microsoft. In questo caso, è normale per l’organizzazione applicare criteri per la disabilitazione dell’impostazione relativa alle app UWP". Scopri di più sull’abilitazione di Sideload per LastPass.

Come posso abilitare la registrazione?

Per abilitare la registrazione durante l’installazione, usa il parametro /l*v -nome file-. Ad esempio:

msiexec /quiet /l*v log.txt /i LastPassInstaller.msi

Questo funziona anche durante la disinstallazione:

msiexec /quiet /l*v log.txt /x LastPassInstaller.msi

Al completamento dell’operazione, alla fine del file di registro appare una riga simile:

MSI (s) (94:C4) [16:45:06:919]: Windows Installer installed the product. Product Name: LastPass.
Product Version: 4.24.0.568. Product Language: 1033. Manufacturer: LastPass. Installation success or error status: 0.

Controlla attentamente alla fine della riga. Se lo stato di errore è diverso da 0, si è verificato un errore durante l’installazione. Per risolvere il problema, cerca il codice errore o la parola ’error’ o ’exception’ nel file di registro.

Installa LastPass per Mac

1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Vai a Impostazioni > Installa software nel menu a sinistra.
  3. Personalizza il tuo installer utilizzando il menu a discesa per selezionare 1 delle seguenti opzioni per ciascuna configurazione:
Seleziona la tua piattaforma
  • macOS

Seleziona il tipo di installazione
  • Installazione GUI manuale: I miei utenti installeranno manualmente LastPass

• Installazione invisibile automatizzata I miei utenti avranno l'installazione automatica da LastPass per loro

1. Una volta identificati le configurazioni personalizzate, vengono visualizzati i passaggi per il programma di installazione di seguito.
  2. Segui i passaggi descritti per installare LastPass nell'ambiente Mac. Ciò comprende l’abilitazione dell’estensione browser di LastPass, quando richiesto, la prossima volta che avvierai ciascuno dei tuoi browser.

Selezione del browser Mac Installer