Installa il Software LastPass utilizzando la Console di amministrazione

Gli account LastPass Business forniscono opzioni di installazione su Windows e Mac per l’installazione locale da parte dell’utente o la distribuzione automatica nell’intera dell’organizzazione. Gli amministratori LastPass possono inoltre limitare le funzionalità, configurare i parametri e/o abilitare la registrazione durante la distribuzione dell’installer invisibile automatizzato per Windows.

Note:Vedi qualcosa di diverso? Vedi le istruzioni per la nuova Console di amministrazione.

Tieni presente che LastPass deve essere installato in ogni macchina per poter essere utilizzato. Se hai un ambiente server Windows, significa che devi installare LastPass solo sui server che vengono utilizzati. Se, invece, la tua organizzazione dà a ciascun utente il proprio sistema operativo Windows o Mac, allora il software dovrà essere installato su ciascuna macchina.

Installa LastPass per Windows

1. Accedi alla Console di amministrazione su https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Vai a Impostazioni > Installa software nel menu a sinistra.
    3. Personalizza il tuo installer utilizzando il menu a discesa per selezionare una (1) delle seguenti opzioni per ogni configurazione:
      Seleziona la piattaforma
      • Microsoft Windows

Seleziona il tipo di installazione
      • Installazione GUI manuale: I miei utenti installeranno manualmente LastPass

• Installazione invisibile automatizzata I miei utenti avranno l'installazione automatica da LastPass per loro

4. Una volta individuata le configurazioni personalizzate, verranno visualizzati i passaggi per il programma di installazione qui sotto.
    5. Segui i passaggi descritti per installare LastPass nel tuo ambiente Windows. Questo include l'abilitazione di Estensione browser di LastPass quando richiesto, la prossima volta che avvierai ciascuno dei tuoi browser.
    Attenzione: L'estensione per Firefox non è più inclusa nell'installer per la disabilitazione del sideload. Visualizza le informazioni aggiuntive qui oppure scopri di più da Firefox.

Selezione del Browser Windows MSI Installer

Domande frequenti per Windows Installer

Posso personalizzazione la riga di comando dell’installazione Windows?

Puoi visualizzare gli argomenti della riga di comando selezionando Windows come piattaforma, quindi cambia le selezioni per visualizzare la riga di comando dell'output per ogni selezione effettuata.

Cosa è incluso nell’installer Windows predefinito?

• Estensione browser di LastPass e componente binario per Chrome
      Attenzione: L'estensione per Firefox non è più inclusa nell'installer per la disabilitazione del sideload. Visualizza le informazioni aggiuntive qui oppure scopri di più da Firefox.
    • Estensione browser di LastPass per Edge
    • App Desktop LastPass per Windows
    • Funzione di importazione delle password
    • Collegamenti per accedere alla tua cassaforte, assistenza, disinstallazione e sito web nel menu Start
    • Funzione di aggiornamento automatico

Quali funzionalità sono disponibili per l’installazione invisibile automatizzata per Windows?

Per selezionare le funzionalità da installare, aggiungi l’ID delle funzioni selezionate al parametro ADDLOCAL come elenco separato da virgole. Questo esempio mostra come installare il plugin per IE e tutti i collegamenti sul desktop:

msiexec /quiet /i LastPassInstaller.msi ADDLOCAL=ExplorerExtension,GenericShortcuts,DesktopShortcut

Per limitare le funzionalità installate, usa il parametro ADDLOCAL.

ID funzione Descrizione
    ExplorerExtension Installa il plugin per IE
    ChromeInterno Installa l’estensione e il componente binario per Chrome
    EdgeExtension Installa l’estensione per Edge
    App LastpassUwpApp Installa l’applicazione UWP di LastPass (disponibile su MS Store)
    Password Installa lo strumento Password Import
    Collegamenti generali Installa le scelte dei menu di avvio per indicare la cassaforte, la guida, la disinstallazione e il sito web
    Desktop-2 Installa il collegamento per il desktop che punta alla cassaforte
    Upder Installa l'aggiornamento automatico
    BinaryComponent Installa il componente binario per Chrome

Quali parametri possono essere configurati in Windows installer?

Parametro Descrizione/Values
    INSTALLDIR Imposta la directory di installazione, assegna il percorso completo. L’impostazione predefinita è C:\Program Files (x86)\LastPass. Esempio: INSTALLDIR= " C:\LastPass "
    KEEPUSERDATA Se il valore è impostato su 1, i dati dell'utente non vengono rimossi durante la disinstallazione. Ha effetto con il parametro/x.
    SCARICATORE Disattiva Broker
    DISINSTALLAZIONE Se il valore impostato è 1, la disinstallazione avvia Uninstall Survey (Sondaggio Disinstallazione). Il valore di impostazione predefinita è 0.
    NOLOGEDOFFJSPREN Non eseguire l'instradamento di javasScript nei siti quando disconnetti
    IMPRONTA Disattiva funzionalità delle note sicure
    SAPERE Disattiva la funzionalità della cassaforte
    ESCLUDI Disabilita la funzionalità di esportazione
    DISABLED Disabilita la funzionalità di importazione
    DISATTIVAZIONE Disabilita la funzionalità di condivisione
    DISABLED Disabilita la funzionalità di stampa
    PROXY Impostazioni proxy per l’utilità di autoaggiornamento Esempio: PROX=http://123.123.123:8080
    ONOTILLONAGGIORNAMENTO Se il valore è impostato su 1, lastPass non viene disattivato il browser IE quando si verifica un aggiornamento.
    NON DISABILITIIEPWMG Se il valore è impostato su 1, lastPass non disabilita il gestore di password IE. Il valore predefinito è 0, che disabilita il gestore di password IE.
    NO.DISABECHROMMEPWMG Se il valore è impostato su 1, non disabilita il gestore di password di Chrome. Il valore predefinito è 0, che disabilita il gestore di password di Chrome.
    TRYENLESIDELOADING Se il valore impostato è 1, l’installer cerca di abilitare il sideloading nella macchina. Il valore di impostazione predefinita è 0.
    TRYENABLE SIDELOADINGFORINSTALLARE Se il valore impostato è 1, l’installer cerca di abilitare il sideloading nella macchina solo per l’installazione. Il valore di impostazione predefinita è 0.

Cos’è il sideload?

Secondo Microsoft, l’impostazione Sideload app viene descritta come "...in genere viene usata da società o scuole che devono installare app personalizzate in dispositivi gestiti senza usare Microsoft Store oppure da chiunque altro debba eseguire app da origini non Microsoft. In questo caso, è normale per l’organizzazione applicare criteri per la disabilitazione dell’impostazione relativa alle app UWP". Scopri di più sull’abilitazione di Sideload per LastPass.

Come posso abilitare la registrazione?

Per abilitare la registrazione durante l'installazione, usa il parametro /l*v -nome file-. Ad esempio:

msiexec /quiet /l*v log.txt /i LastPassInstaller.msi

Questo funziona anche durante la disinstallazione:

msiexec /quiet /l*v log.txt /x LastPassInstaller.msi

Al completamento dell’operazione, alla fine del file di registro appare una riga simile:

MSI (s) (94:C4) [16:45:06:919]: Windows Installer installed the product. Product Name: LastPass.
    Product Version: 4.24.0.568. Product Language: 1033. Manufacturer: LastPass. Installation success or error status: 0.

Controlla attentamente alla fine della riga. Se lo stato di errore è diverso da 0, si è verificato un errore durante l'installazione. Per risolvere il problema, cerca il codice errore o la parola ’error’ o ’exception’ nel file di registro.

Installa LastPass per Mac

Nota: Le istruzioni riportate di seguito sono riportate nella Console di amministrazione legacy. Per istruzioni dettagliate su ogni metodo di installazione, vedi le istruzioni nella nuova Console di amministrazione per GUI manuale oppure installazione invisibile automatizzata.
    1. Accedi alla Console di amministrazione all’indirizzo https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
    2. Vai a Impostazioni > Installa software nel menu a sinistra.
    3. Personalizza il tuo installer utilizzando il menu a discesa per selezionare 1 delle seguenti opzioni per ciascuna configurazione:
      Piattaforma
      • macOS

Tipo di installazione
      • Installazione GUI manuale: I miei utenti installeranno manualmente LastPass

• Installazione invisibile automatizzata I miei utenti avranno l'installazione automatica da LastPass per loro

4. Una volta individuata le configurazioni personalizzate, verranno visualizzati i passaggi per il programma di installazione qui sotto.
    5. Segui i passaggi descritti nel metodo di installazione scelto per installare LastPass nell'ambiente Mac.