Cronologia dell’account LastPass

La funzione Cronologia dell’account ti consente di visualizzare tutti gli accessi e gli eventi del tuo account LastPass e gli indirizzi IP ad essi associati. La Cronologia è particolarmente utile se ti preoccupano eventuali accessi non autorizzati al tuo account LastPass.

La registrazione degli accessi e della compilazione moduli, tramite la Cronologia, è un’impostazione predefinita di LastPass.

Accedi alla cronologia del tuo account

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Passa a https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale.
  2. Seleziona Opzioni avanzate nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Seleziona Mostra cronologia dell’account per visualizzare la finestra Cronologia del tuo account LastPass. Per impostazione predefinita, vengono visualizzati gli accessi della giornata in corso.
  4. Puoi però personalizzare la visualizzazione della Cronologia selezionando la Data di inizio e la Data di finedesiderate e filtrando i dati come segue:

• Accessi – Questo filtro della cronologia visualizza i seguenti dati per gli accessi:
      • Data in cui è avvenuto l’accesso.
      • Nome del dominio effettuato e/o non riuscito di accesso.
      • Nome del Gruppo della cartella (se presente).
      • Indirizzo IP dal quale è avvenuto l’accesso.
      • DNS dal quale è avvenuto l’accesso.
      • Metodo dal quale è stato usato (ad esempio, nome del browser, tipo di dispositivo ecc.).

• Eventi – Questo filtro della cronologia visualizza i seguenti dati per gli eventi:
      • Data in cui è avvenuto l’evento.
      • Nome del dominio a cui si è avuto accesso.
      • Nome del Gruppo della cartella (se presente).
      • Indirizzo IP nel quale è avvenuto l’evento.
      • Azione eseguita nell’account (ad esempio, modifica della password principale, tentativi di accesso on riusciti, attivazione/disattivazione dell’autenticazione a più fattori, invio dell’email di verifica dell’accesso e così via).

Tieni presente che LastPass registra solo accessi ed eventi portati a termine dentro il tuo account. Se qualcuno accede a un sito memorizzato in LastPass senza usare LastPass per il riempimento automatico delle credenziali o l’accesso automatico, LastPass non registra l’evento nella Cronologia.

Per eliminare le registrazioni presenti nella Cronologia, fai clic su Cancella la cronologia.

Disattiva la registrazione della cronologia dell’account

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Passa a https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vai a Generali > Mostra impostazioni avanzate > Privacy.
  4. Per l’impostazione Registra Cronologia, deseleziona la casella di controllo dell’impostazione Registra la cronologia degli accessi e della compilazione moduli.
  5. Fai clic su Aggiorna.