Utilizza LastPass Authenticator

LastPass Authenticator è un’app di autenticazione a più fattori per iOS e Android che può essere usata per l’autenticazione quando accedi alla tua cassaforte LastPass, alle app SSO assegnate, alle app o ai siti web di terzi e/o alla tua workstation LastPass.

A cosa serve LastPass Authenticator?

LastPass Authenticator è un'applicazione mobile che può essere utilizzata per l'autenticazione a più fattori (a volte indicata come verifica a due fattori o in due passaggi) per qualsiasi account online creato (su qualsiasi sito web, non solo per LastPass).

Una volta abilitato, LastPass Authenticator aggiunge un ulteriore livello di protezione oltre al nome utente e alla password standard per tale sito web. Quando effettui l'accesso, utilizzi qualcosa che conosci e qualcosa che possiedi per dimostrare che sei veramente tu.

Ecco come funziona:

1. Quando crei un account su un sito web con un nome utente e una password, la password è qualcosa che conosci.
    2. Se decidi di abilitare l'autenticazione a più fattori per il tuo account, devi seguire una procedura per associare un'app di autenticazione (o chiave di sicurezza) al tuo account. L'app di autenticazione o la chiave di sicurezza è qualcosa che possiedi.
    3. In futuro, dovrai accedere al tuo account con il tuo nome utente e la tua password (qualcosa che conosci) e, quando ti verrà richiesto, utilizzare l'app di autenticazione o la chiave di sicurezza per dimostrare che sei tu (qualcosa che possiedi).

I metodi di autenticazione disponibili (ad esempio notifiche push, password monouso a tempo ecc.) variano a seconda delle funzioni incluse nell'app di autenticazione o nella chiave di sicurezza utilizzata.

Suggerimento: se si dispone di un account LastPass, è possibile utilizzare l'accesso senza password, che consente di sfruttare LastPass Authenticator invece di inserire una password principale per accedere alla cassaforte, alle app e/o alle workstation SSO.

Funzionalità e compatibilità

LastPass Authenticator supporta vari metodi di autenticazione:
    • Notifiche push a un tocco
    • Codici a 6 cifre con scadenza (codici monouso a tempo)
    • Codice di accesso SMS (codice a 6 cifre inviato tramite SMS)
    • Chiamata tramite Call Me (disponibile solo se LastPass Authenticator è abilitato come opzione per l’autenticazione a più fattori per proteggere la tua cassaforte LastPass: scopri di più)
    • Chiave di sicurezza YubiKey (supportata su porte USB, USB-C e Lightning e/o chiave abilitata NFC)

LastPass Authenticator è anche compatibile con l’autenticazione con password monouso a tempo, e quindi con tutte le app e i siti web che supportano Google Authenticator. Questo significa che puoi comodamente gestire l’autenticazione a più fattori per più servizi, il tutto da LastPass.

Limitazione: se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.