Usa l'app LastPass Authenticator

L “ app LastPass Authenticator è un”app di autenticazione a più fattori per iOS e Android che può essere usata per l'autenticazione quando accedi alla tua cassaforte LastPass, alle app SSO assegnate, alle app o ai siti web di terzi, e/o alla tua workstation LastPass.

Cos “è l”app LastPass Authenticator?

L “ app LastPass Authenticator è un”app mobile che può essere utilizzata per l'autenticazione a più fattori per qualsiasi account online che crei (su qualsiasi sito web, non solo per LastPass).

Una volta abilitato, la app LastPass Authenticator aggiunge un livello di protezione aggiuntivo in cima al nome utente e alla password standard per quel sito web. Quando accedi, stai usando qualcosa che conosci e qualcosa che hai per dimostrare che sei veramente tu, significa che stai usando la verifica in due fattori o due passaggi. Se utilizzi anche la biometria tramite l'app di autenticazione o la chiave di sicurezza, stai usando qualcosa che hai E qualcosa che stai, ciò significa che stai usando l'autenticazione a più fattori, e perciò è più forte di quella di autenticazione a due fattori.

Ecco come funziona:

1. Quando crei un account su un sito web con un nome utente e una password, la password è qualcosa che conosci.
    2. Se decidi di abilitare l'autenticazione a più fattori per il tuo account, devi seguire una procedura per associare un'app di autenticazione (o chiave di sicurezza) al tuo account. L'app di autenticazione o la chiave di sicurezza è qualcosa che possiedi. Se utilizzi la biometria tramite un'app di autenticazione o una chiave di sicurezza, è inoltre presente questo qualcosa che stai.
    3. In futuro, verrai connesso al tuo account con il tuo nome utente e la tua password (qualcosa che conosci), e quando ti viene richiesto, usa la tua app di autenticazione o la chiave di sicurezza per verificare che tu sia (qualcosa che hai e tu puoi usare).

I metodi di autenticazione disponibili (ad esempio le notifiche push + biometria, codici monouso a tempo, codice di accesso SMS ecc.) variano a seconda delle funzionalità incluse nell'app di autenticazione o nella chiave di sicurezza che stai utilizzando.

Suggerimento: Se hai un account LastPass, puoi Utilizzo dell'accesso senza password, che permette di sfruttare il app LastPass Authenticator anziché inserire una password principale per accedere alla tua cassaforte, alle app SSO e/o alle workstation.

Funzionalità e compatibilità

L ' app LastPass Authenticator supporta vari metodi di autenticazione:
    • Notifiche push a un tocco + biometria
    • Codici a 6 cifre con scadenza (codici monouso a tempo)
    • Codice di accesso SMS (codice a 6 cifre inviato tramite SMS)
    • Chiamata telefonica tramite Chiamami (disponibile solo quando la app LastPass Authenticator è abilitato come opzione per l'autenticazione a più fattori per proteggere la tua cassaforte LastPass: scopri di più)
    • Chiave di sicurezza YubiKey (supportata su porte USB, USB-C e Lightning e/o chiave abilitata NFC)

L “ app LastPass Authenticator è compatibile con l”autenticazione TOTP, e quindi con tutte le app e i siti web che supportano Google Authenticator. Questo significa che puoi comodamente gestire l’autenticazione a più fattori per più servizi, il tutto da LastPass.

Limitazione: se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.