Glossario di LastPass

Consulta i termini e la lingua utilizzati di frequente per LastPass.

recupero dell’account
    Se dimentichi la tua password principale, puoi recuperare il tuo account usando il recupero dell'account mobile per iOS o Android, un suggerimento per la password, una password monouso di recupero, il recupero SMS o il ritorno a un precedente password principale. Scopri di più.
    Nota: A causa del nostro modello di sicurezza basato sul principio della conoscenza zero, Supporto di LastPass non puoi accedere alla tua password principale per reimpostarla.
    riempimento automatico
    Una funzione LastPass che applica automaticamente le tue informazioni nei campi appropriati di un modulo, eliminando la necessità di eseguire l'inserimento manuale delle informazioni. Scopri come effettuare la risoluzione dei problemi del riempimento automatico.
    Estensione browser di LastPass
    Una piccola parte di software integrata nel browser usato comunemente (ad es. Chrome, Firefox, Safari, ecc.). Per usare LastPass sul tuo computer, installa la Estensione browser di LastPass visitando la nostra pagina di download e segui le istruzioni di installazione per i browser che usi più spesso. Scopri di più
    frodi informatiche/crimini informatici
    Attività di rilevanza penale condotte tramite computer o Internet. Possono includere singole violazioni dei dati personali o violazioni su scala più estesa dei dati aziendali.
    monitoraggio del dark web/monitoraggio informatico
    Questa funzione, disponibile solo in Premium, consente agli utenti di monitorare le attività online per tutti gli indirizzi e-mail associati alla loro identità digitale. Una volta attivato, il monitoraggio del dark web invia avvisi sulle attività sospette e sulle azioni appropriate per prevenire la frode.
    accesso di emergenza
    Questa funzione Premium consente di consentire un singolo accesso alla tua cassaforte a uno o più utenti LastPass designati in caso di emergenza. Scopri di più.
    compilazione moduli
    Qualunque tipo di pagina online in cui inserire informazioni. Può trattarsi di un indirizzo di spedizione, di informazioni di contatto personali o di dati della carta di credito. Scopri di più.
    LastPass Free
    Questa versione di LastPass è disponibile per chiunque e non ha una commissione di sottoscrizione. Questa versione non ha accesso alle funzionalità esclusive di Premium. Scopri di più.
    LastPass Premium
    Questa versione di LastPass ha accesso completo alle funzionalità e alle caratteristiche di sicurezza più avanzate e ha una commissione annuale. Vedi tutte le funzioni e i piani.
    password principale
    La password utilizzata al momento della creazione del tuo account LastPass. Rappresenta la parte più importante del tuo account LastPass e sarà l'ultima password che dovrai ricordare. Scopri di più.
    Importante: Questa è l'unica password LastPass che non verrà memorizzata per te, quindi assicurati di tenerla in primo piano.
    recupero dell'account mobile
    Reimposta il tuo password principale usando la biometria per iOS o Android, inclusi Touch id/Impronta digitale o Face id, qualora dimentichi la password principale. Si consiglia vivamente di impostare il recupero dell'account mobile indipendentemente dal tipo di utilizzo di LastPass (come app per computer, estensione del browser web o app mobile). Scopri di più.
    app mobile
    Una versione mobile di LastPass per iOS o Android. Visita la scheda "Mobile" nella nostra pagina di download per ottenere l'app. Scopri come usare LastPass per il tuo dispositivo iOS o Android.
    Autenticazione a più fattori
    Una funzione di sicurezza che ti chiede più della semplice combinazione di nome utente e password quando accedi a un sito web. Richiede:
    1. Una cosa che conosci (la tua password)
    2. Una cosa che possiedi (come il tuo telefono)
    3. Una caratteristica fisica (come la tua impronta digitale)

Scopri come abilitare e utilizzare l'autenticazione a più fattori come utente o amministratore di LastPass.

condivisione uno a molti
    Questa funzione Premium consente di condividere in modo sicuro le informazioni di accesso con un massimo di 5 utenti LastPass di tua scelta. Puoi condividere singoli accessi o cartelle contenenti accessi multipli. Scopri di più.
    generatore di password
    Crea nuove password generate casualmente per accertarti che siano utilizzate le credenziali di accesso più sicure. Scopri di più.
    Accesso senza password
    L'accesso senza password consente di accedere a LastPass (o a una funzionalità di LastPass) utilizzando LastPass Authenticator invece di inserire la propria password principale. È possibile autenticarsi tramite LastPass Authenticator utilizzando una notifica push + i dati biometrici memorizzati (volto o impronta digitale), una password monouso a tempo, un codice di accesso SMS o una telefonata. È possibile sfruttare l'accesso senza password quando si accede alla cassaforte LastPass, alle app e/o alle workstation SSO. L'accesso senza password per la tua cassaforte è una funzionalità disponibile per tutti i tipi di account LastPass, tuttavia Accesso senza password Per le app e le workstation SSO richiedono una LastPass Business + componente aggiuntivo Advanced MFA. Tieni presente che gli amministratori di LastPass Teams e LastPass Teams LastPass Business gli account possono controllare la disponibilità delle funzioni per i loro utenti gestendo il " Consenti l'accesso senza password" criterio, che è disabilitato per impostazione predefinita.
    Vantaggi di LastPass Premium
    Funzioni disponibili solo per gli utenti LastPass Premium e non accessibili nella versione Free. Per accedere a queste funzionalità, devi eseguire l'upgrade a LastPass Premium. Vedi tutte le funzioni e i piani.
    Password monouso di recupero
    Una Password monouso di recupero viene creata automaticamente quando accedi A LastPass tramite l'estensione browser e/o la cassaforte online sul web (ovvero il sito web LastPass) e non è qualcosa che puoi annotare da qualche parte. Quando accedi Estensione browser di LastPass o sito web LastPass su più dispositivi che ritieni affidabili, crei una Password monouso di recupero su ciascun dispositivo. Ciò significa che se apporti al tuo account LastPass una modifica che causi la ri-crittografia della tua cassaforte, la password monouso di recupero viene invalidata sul dispositivo, ma puoi comunque reimpostare il tuo account password principale da un altro dispositivo a cui avevi effettuato l'accesso Estensione browser di LastPass o la cassaforte online sul web (ovvero il sito web di LastPass). Scopri di più.
    Autenticazione a due fattori/Verifica in due passaggi
    Una funzione di sicurezza che ti chiede più della semplice combinazione di nome utente e password quando accedi a un sito web. Richiede:
    1. Una cosa che conosci (la tua password)
    2. Una cosa che possiedi (come il tuo telefono)

Scopri come creare e usare codici monouso a tempo dalla tua cassaforte per utilizzare questo metodo di autenticazione di sicurezza quando accedi a app o siti web di terzi.

cassaforte
    La tua cassaforte LastPass è la tua base principale per tutto ciò che hai salvato, incluse password, note sicure, carte di pagamento, conti bancari, numeri di patente di guida e vari elementi di compilazione moduli. Puoi importare i siti nella tua cassaforte, aggiungerli manualmente o acquisire automaticamente password dell'account quando li inserisci su ogni sito web con la Estensione browser di LastPass. Puoi anche avviare siti web, modificare le informazioni di accesso, creare note sicure, condividere informazioni di accesso e molto altro ancora dalla cassaforte LastPass. Scopri di più.