Come posso attivare l’accesso senza password per le app e le workstation SSO?

Attiva l’accesso senza password tramite l’e-mail di attivazione che hai ricevuto dal tuo amministratore LastPass Business. Una volta attivato, puoi accedere alle app e/o alle workstation SSO utilizzando uno dei metodi di autenticazione disponibili app LastPass Authenticator - una notifica push + biometria memorizzata (volto o impronta digitale), un codice monouso a tempo, un codice di accesso SMS o una chiamata telefonica, anziché inserire il tuo password principale.

Percorso rapido: stai cercando di configurare l' accesso senza password per la tua cassaforte? Non è necessaria l'attivazione! Segui queste istruzioni.
    Avviso: l’accesso senza password per le app e le workstation SSO richiede un account con LastPass Business + componente aggiuntivo Advanced MFA, mentre l’accesso senza password per la tua cassaforte è disponibile per tutti i tipi di account e non richiede l’attivazione.

Passaggio 1: Scarica il app LastPass Authenticator

Nel tuo dispositivo iOS o Android, scarica il app LastPass Authenticator app.

App LastPass Authenticator – per iOS 11 o versioni successive App LastPass Authenticator - per Android OS 6 (Marshmallow) o versioni successive

Passaggio 2: Attiva l’accesso senza password

Apri la Accesso senza password e-mail di attivazione del tuo computer o dispositivo mobile, quindi completa la procedura di abbinamento dell'account con il tuo app LastPass Authenticator.

Risoluzione dei problemi: se non hai un’e-mail di attivazione, consulta Non riesco a trovare la mia e-mail di attivazione per l’accesso senza password, cosa devo fare?

Continua l’attivazione sul tuo computer

1. Sul tuo computer, apri l’e-mail di attivazione, quindi fai clic su Attiva LastPass MFA.
    2. Sul dispositivo mobile, apri le app LastPass Authenticator.
    3. Tocca Scansiona codice QR. Se richiesto, consenti alla app LastPass Authenticator per accedere alla tua fotocamera.
    4. Scansiona il codice QR visualizzato sullo schermo del tuo computer.
    Risultati: L'accesso senza password è ora attivato e il tuo LastPass l'account è ora abbinato all' app LastPass Authenticator.

Continua l’attivazione sul tuo dispositivo mobile

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l’e-mail di attivazione e tocca Attiva LastPass MFA.
    2. Quando indicato, tocca o seleziona Abbina questo telefono.
    3. Se richiesto, concedi le autorizzazioni nel dispositivo toccando o selezionando Consenti per l’accesso Bluetooth, i servizi di localizzazione, le notifiche del dispositivo.
    Risultati: L'accesso senza password è ora attivato e il tuo LastPass l'account è ora abbinato all' app LastPass Authenticator.

Passaggio 3: Imposta le opzioni biometriche nella app LastPass Authenticator app

Devi impostare almeno due opzioni biometriche (riconoscimento del volto o dell'impronta digitale e codice PIN) nella app LastPass Authenticator app.

1. Imposta le opzioni biometriche disponibili per il tuo dispositivo mobile:
      Opzioni per tipo di dispositivo e biometria Istruzioni
      iOS – Face ID su iPhone X o modelli più recenti
      1. Imposta l’autenticazione con Face ID sul tuo dispositivo iOS (istruzioni qui).
      2. Tocca Avvia prova Face ID, quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.
      iOS - Touch ID su iPhone 8 o modelli precedenti
      1. Imposta l’autenticazione con Touch ID sul tuo dispositivo iOS (istruzioni qui).
      2. Tocca Avvia prova Touch ID, quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.
      Android – Face Unlock su dispositivi supportati
      1. Configura Face Unlock per il tuo dispositivo Android (istruzioni qui).
      2. Seleziona Start Face Unlock test (Avvia prova Face Unlock), quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.
      Android - Impronta digitale sui dispositivi supportati
      1. Imposta l’autenticazione con impronta digitale sul tuo dispositivo Android (istruzioni qui).
      2. Seleziona Avvia prova Impronta digitale, quindi segui le istruzioni per completare l’impostazione dell’autenticazione.
    2. Ti viene richiesto di creare un codice PIN da usare se il sensore biometrico non è disponibile per l’autenticazione.
      1. Crea un nuovo codice PIN di 6 cifre e inseriscilo sullo schermo del tuo dispositivo mobile.
      2. Inserisci nuovamente il codice PIN per confermare.
    Risultati: Hai attivato correttamente Accesso senza password per le app e/o le workstation SSO e impostare le opzioni biometriche nella app LastPass Authenticator.
    Come procedere: Puoi usare Accesso senza password tramite app LastPass Authenticator in uno dei modi seguenti:
    Suggerimento: hai bisogno di abilitare l’accesso senza password per la tua cassaforte? Segui queste istruzioni.