Perché LastPass non apre, salva aggiorna o inserisce automaticamente i miei dati per un sito?

Hai problemi? Comincia con la risoluzione dei problemi e se non funziona controlla altro.

Attenzione: Attualmente, ci sono due diverse esperienze del menu dell “estensione, quindi le istruzioni possono variare a seconda dell ”esperienza di navigazione. L ' " nuova esperienza " applica alla versione 4.104.0 e più recente per Estensione browser di LastPass, mentre la " esperienza precedente " si riferisce alla versione 4.103.0 e versioni precedenti.

Verifica che LastPass sia installato e abilitato.

Se l’icona di LastPass icona attiva di LastPass non appare nella barra degli strumenti del browser, assicurati che l’estensione browser di LastPass sia installata e abilitata.

Verifica di aver effettuato l’accesso a LastPass

Se nella barra degli strumenti del browser appare l’icona inattiva di LastPass icona inattiva di LastPass, fai clic sull’icona ed effettua l’accesso con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.

Verifica che il riempimento automatico sia abilitato nelle tue Preferenze

Controlla le preferenze procedendo in uno dei seguenti modi:

1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    4. Fai clic sull’icona di LastPass icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser.
    5. Take the action that matches your navigational experience:
      • Nuova esperienza - Seleziona il Account scheda, quindi seleziona Impostazioni dell'estensione.
      • Esperienza precedente - Seleziona Opzioni Account Oppure < il tuo nome utente > in fondo al menu, quindi seleziona Preferenze estensioni.
    6. In Generali scheda, attiva l'impostazione Inserisci automaticamente le informazioni di accesso.
    7. Fai clic su Salva.

Controlla che il sito non sia impostato come URL mai

Puoi disabilitare LastPass per siti specifici usando URL mai.  Se lo è e desideri rimuoverlo per consentire a LastPass di usare il riempimento automatico in tale sito, procedi come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona cassaforte oppure Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Seleziona la scheda URL mai.
    4. Se il sito è nell’elenco, fai clic sull’icona Elimina Elimina.
    5. Fai clic su OK per confermare.

Verifica che i siti web non siano autorizzati a disabilitare il riempimento automatico

Se questa preferenza è abilitata, i siti web possono disabilitare il riempimento automatico di LastPass.

Informazioni su questa procedura: Nelle Preferenze puoi disabilitare questa impostazione procedendo come segue:
    1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    4. Fai clic sull’icona di LastPass icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser.
    5. Take the action that matches your navigational experience:
      • Nuova esperienza - Seleziona il Account scheda, quindi seleziona Impostazioni dell'estensione.
      • Esperienza precedente - Seleziona Opzioni Account Oppure < il tuo nome utente > in fondo al menu, quindi seleziona Preferenze estensioni.
    6. Seleziona Avanzate nel menu di navigazione a sinistra, quindi disabilitato l'impostazione Confronto tra AutoComplete=off: consentire ai siti web di disabilitare il riempimento automatico.
    7. Fai clic su Salva.

Controlla se nelle preferenze è impostato un avviso prima di compilare moduli non sicuri.

Se questa preferenza è abilitata e il sito che stai visitando impiega un metodo di invio dei dati non sicuro, viene visualizzato il messaggio "Abbiamo rilevato un modulo di accesso non sicuro. Vuoi che LastPass compili il modulo non sicuro?" Puoi fare clic su OK per usare il riempimento automatico, oppure Annulla per inserire i dati manualmente (se lo desideri).

Informazioni su questa procedura: Nelle Preferenze puoi abilitare o disabilitare questa impostazione procedendo come segue:
    1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    4. Fai clic sull’icona di LastPass icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser.
    5. Take the action that matches your navigational experience:
      • Nuova esperienza - Seleziona il Account scheda, quindi seleziona Impostazioni dell'estensione.
      • Esperienza precedente - Seleziona Opzioni Account Oppure < il tuo nome utente > in fondo al menu, quindi seleziona Preferenze estensioni.
    6. Seleziona Avanzate nel menu di navigazione a sinistra, poi scegli di abilitare o disabilitare l'impostazione Avvisa prima di compilare moduli non sicuri.
    7. Fai clic su Salva.

Controlla se la schermata di accesso si carica in iFrame

LastPass non propone il riempimento automatico in un modulo di accesso se è contenuta in un iFrame, ovvero una finestra che è " a livello " in una pagina web. LastPass considererà invece il modulo di accesso non sicuro perché non corrisponde al dominio nella barra degli indirizzi del browser.

Per risolvere questo problema, puoi aggiungi un dominio equivalente per il sito e l'indirizzo iFrame.

Controlla se il sito utilizza HTTP (non HTTPS)

Per motivi di sicurezza, il riempimento automatico con LastPass non funziona al caricamento iniziale delle pagine dei siti solo HTTP, perché il sito non è sicuro, ma puoi sempre inserire manualmente i tuoi dati nei siti che utilizzano HTTP.

Verifica che il sito non sia basato su Flash o su Silverlight

LastPass non supporta tali piattaforme. Per controllare se il sito web sia basato su una di tali piattaforme, fai clic destro nei campi di accesso ed esamina il menu contestuale per maggiori informazioni.

Elimina il sito e aggiungilo nuovamente

Puoi eliminare il sito, quindi aggiungerlo nuovamente alla cassaforte. Inoltre, se il sito usa un accesso a più pagine, quando aggiungi il sito puoi salvare le relative informazioni per ogni singola pagina.

1. Elimina la password del sito (segui queste istruzioni).
    2. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    4. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    5. Vai al sito desiderato.
    6. Aggiungi nuovamente il sito alla tua cassaforte procedendo in uno dei seguenti modi:
      Aggiungi metodo sito Istruzioni
      Automatizzato tramite la Estensione browser di LastPass
      1. Sul sito, inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password per quel sito e procedi all'accesso.
      2. Quando LastPass te lo chiede, fai clic su Aggiungi per salvare il sito nella cassaforte.
      Manualmente tramite Estensione browser di LastPass (nuova esperienza)
      1. Sul sito, inserisci le tue credenziali di accesso, ma non eseguire l'accesso.
      2. Seleziona l'icona LastPass attiva icona attiva di LastPass.
      3. Seleziona Icona Aggiungi nel menu dell'estensione quindi seleziona Aggiungi password.
        Suggerimento: Seleziona Icona Aggiungi nel menu dell'estensione quindi seleziona Salva tutti i dati immessi in fondo al menu per i moduli di accesso al sito web che richiedono più di un nome utente e una password.
      Manualmente tramite Estensione browser di LastPass (esperienza precedente)
      1. Sul sito, inserisci le tue credenziali di accesso, ma non eseguire l'accesso.
      2. Seleziona l'icona LastPass attiva icona attiva di LastPass.
      3. Vai ad Aggiungi elemento > Password.
        Suggerimento: utilizza Aggiungi elemento > Salva tutti i dati immessi in fondo al menu per i moduli di accesso al sito web che richiedono più di un nome utente e una password.
      4. Tutti i campi acquisiti vengono visualizzati. Se lo desideri, puoi inserire ulteriori informazioni e specificare le impostazioni che vuoi dare a quell’elemento.
      5. Al termine, fai clic su Salva.
      Aggiungere manualmente l'icona di LastPass attiva nel campo icona attiva di LastPass
      1. All'interno del campo nome utente o password di un sito, seleziona l'icona attiva di LastPass nel campo icona attiva di LastPass.
      2. Fai clic sull’icona Aggiungi Icona Aggiungi.
      3. Tutti i campi acquisiti vengono visualizzati. Se lo desideri, inserisci ulteriori informazioni e specifica le impostazioni desiderate per la password.
      4. Fai clic Aggiungi password al termine,
    Risultati: Hai eliminato correttamente il sito e lo hai aggiunto alla tua cassaforte.