Perché LastPass non apre, salva aggiorna o inserisce automaticamente i miei dati per un sito?

Hai problemi? Comincia con la risoluzione dei problemi e se non funziona controlla altro.

Verifica che LastPass sia installato e abilitato.

Se l’icona di LastPass icona attiva di LastPass non appare nella barra degli strumenti del browser, assicurati che l’estensione browser di LastPass sia installata e abilitata.

Verifica di aver effettuato l’accesso a LastPass

Se nella barra degli strumenti del browser appare l’icona inattiva di LastPass icona inattiva di LastPass, fai clic sull’icona ed effettua l’accesso con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.

Verifica che il riempimento automatico sia abilitato nelle tue Preferenze

Controlla le preferenze procedendo in uno dei seguenti modi:

1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    4. Fai clic sull’icona di LastPass icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser.
    5. Seleziona Opzioni account OPPURE < il tuo nome utente > in fondo al menu
    6. Seleziona Preferenze estensioni.
    7. Attiva l’impostazione Inserisci automaticamente le informazioni di accesso.
    8. Fai clic su Save (Salva).

Controlla che il sito non sia impostato come URL mai

Puoi disabilitare LastPass per siti specifici usando URL mai.  Se lo è e desideri rimuoverlo per consentire a LastPass di usare il riempimento automatico in tale sito, procedi come segue:

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Seleziona la scheda URL mai.
    4. Se il sito è nell’elenco, fai clic sull’icona Elimina Elimina.
    5. Fai clic su OK per confermare.

Controlla se nelle preferenze è impostato un avviso prima di compilare moduli non sicuri.

Se questa preferenza è abilitata e il sito che stai visitando impiega un metodo di invio dei dati non sicuro, viene visualizzato il messaggio "Abbiamo rilevato un modulo di accesso non sicuro. Vuoi che LastPass compili il modulo non sicuro?" Puoi fare clic su OK per usare il riempimento automatico, oppure Annulla per inserire i dati manualmente (se lo desideri).

Nelle Preferenze puoi abilitare o disabilitare questa impostazione procedendo come segue:
    1. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    4. Fai clic sull’icona di LastPass icona attiva di LastPass nella barra degli strumenti del tuo browser.
    5. Seleziona Opzioni account OPPURE < il tuo nome utente > in fondo al menu
    6. Seleziona Preferenze estensioni.
    7. Fai clic su Avanzate e abilita o disabilita l’impostazione Avvisa prima di compilare moduli non sicuri.
    8. Fai clic su Save (Salva).

Controlla se il sito utilizza HTTP (non HTTPS)

Per motivi di sicurezza, il riempimento automatico con LastPass non funziona al caricamento iniziale delle pagine dei siti solo HTTP, perché il sito non è sicuro, ma puoi sempre inserire manualmente i tuoi dati nei siti che utilizzano HTTP.

Verifica che il sito non sia basato su Flash o su Silverlight

LastPass non supporta tali piattaforme. Per controllare se il sito web sia basato su una di tali piattaforme, fai clic destro nei campi di accesso ed esamina il menu contestuale per maggiori informazioni.

Elimina il sito e aggiungilo nuovamente

Puoi eliminare il sito, quindi aggiungerlo nuovamente alla cassaforte. Inoltre, se il sito usa un accesso a più pagine, quando aggiungi il sito puoi salvare le relative informazioni per ogni singola pagina.

1. Elimina la password del sito (segui queste istruzioni).
    2. Fai clic sull’icona inattiva di LastPass (grigia o nera) icona inattiva di LastPass nella barra degli strumenti del browser.
    3. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale, poi fai clic su Accedi.
    4. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    5. Vai al sito desiderato.
    6. Aggiungi nuovamente il sito alla tua cassaforte procedendo in uno dei seguenti modi:
      Aggiungi metodo sito Istruzioni
      Automaticamente
      1. Inserisci il tuo indirizzo e-mail e la tua password per quel sito e procedi all’accesso.
      2. Quando LastPass te lo chiede, fai clic su Aggiungi per salvare il sito nella cassaforte.
      Manualmente
      1. Inserisci le tue credenziali di accesso, ma non eseguire l’accesso.
      2. Seleziona l'icona LastPass attiva icona attiva di LastPass.
      3. Vai ad Aggiungi elemento > Password.
        Suggerimento: utilizza Aggiungi elemento > Salva tutti i dati immessi in fondo al menu per i moduli di accesso al sito web che richiedono più di un nome utente e una password.
      4. Tutti i campi acquisiti vengono visualizzati. Se lo desideri, puoi inserire ulteriori informazioni e specificare le impostazioni che vuoi dare a quell’elemento.
      5. Al termine, fai clic su Salva.
    Hai eliminato correttamente il sito e lo hai riaggiunto alla tua cassaforte.