Come posso gestire i miei dispositivi attendibili in Impostazioni account?

Una volta impostata l’autenticazione a più fattori per il tuo account, puoi scegliere di dichiarare attendibile un dispositivo quando accedi a LastPass, per saltare l’autenticazione a più fattori per 30 giorni nel tuo dispositivo. Una volta riconosciuta l’attendibilità di un dispositivo, puoi rinominarlo, revocarne l’attendibilità o eliminarlo.

Se ti servi di un dispositivo personale che utilizzi solo tu e segui le pratiche ottimali di sicurezza (ad esempio eseguire un servizio antivirus, evitare di accedere a link sospetti ecc.) puoi contrassegnarlo come "attendibile".

Attenzione: se revochi o elimini un dispositivo, ti viene richiesta di nuovo l’autenticazione a più fattori dal dispositivo. La differenza è che revocare l’attendibilità consente al dispositivo di rimanere nell’elenco Dispositivi affidabili (dove puoi riattivare nuovamente l’attendibilità), mentre l’eliminazione di un dispositivo attendibile lo rimuove dall’elenco Dispositivi affidabili.
    Limitazione: se hai un account LastPass Teams o LastPass Business, la possibilità di eseguire queste azioni può essere limitata o esclusa a causa dei criteri adottati dal tuo amministratore LastPass.

Imposta un dispositivo come attendibile

Puoi considerare attendibile un singolo dispositivo per 30 giorni, in modo da saltare le richieste di autenticazione a più fattori per il dispositivo specifico quando accedi a LastPass. Ti verrà comunque richiesto di eseguire l’autenticazione a più fattori quando accedi a LastPass su altri dispositivi.

Suggerimento: completa i passaggi seguenti su ogni dispositivo che vuoi che venga considerato attendibile.
    1. Utilizzando il dispositivo che desideri considerare attendibile, accedi a LastPass utilizzando il sito web, l’estensione browser, l’app mobile o l’app desktop.
    2. Quando viene richiesta l’autenticazione a più fattori, abilita l’impostazione Considera attendibile questo per 30 giorni .

Risoluzione dei problemi: Se non ti viene richiesta l’autenticazione a più fattori, significa che hai già impostato questo dispositivo come attendibile o che non hai abilitato l’autenticazione a più fattori.

3. Opzionale: inserisci un nome per il tuo dispositivo attendibile; se non inserisci un nome, LastPass inserirà il dispositivo come nome del computer, dispositivo mobile o browser che stai utilizzando.
    4. Completa la procedura per abilitare l’autenticazione a più fattori.
    Questo dispositivo è ora elencato nella scheda Dispositivi affidabili in Impostazioni account.
    Dispositivi attendibili in Impostazioni account

Rinomina un dispositivo attendibile

Per identificare facilmente ciascuno dei tuoi dispositivi attendibili, puoi rinominarli in qualsiasi momento.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Seleziona la scheda Dispositivi affidabili.
    4. Individua il dispositivo desiderato.

Suggerimento: LastPass elenca il dispositivo come nome del computer, dispositivo mobile o browser che hai utilizzato quando ne hai riconosciuto l’attendibilità, a meno che tu non lo abbia rinominato.

5. Seleziona per il tuo dispositivo.
    6. Inserisci un nuovo nome nel campo Etichetta.
    7. Seleziona per salvare le modifiche.
    Hai rinominato il tuo dispositivo attendibile.

Revoca dell’attendibilità di un dispositivo attendibile

Puoi revocare temporaneamente l’attendibilità di un particolare dispositivo, in modo che ti venga richiesta l’autenticazione a più fattori nella finestra di attendibilità di 30 giorni. Il dispositivo rimarrà elencato e potrai riabilitare l’attendibilità in qualsiasi momento entro il periodo di attendibilità di 30 giorni.

Suggerimento: i dispositivi dei quali revochi l’attendibilità rimarranno nell’elenco dei dispositivi attendibili. Per rimuovere completamente un dispositivo attendibile, è necessario cancellarlo.
    1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Seleziona la scheda Dispositivi affidabili.
    4. Individua il dispositivo desiderato.

Suggerimento: LastPass elenca il dispositivo come nome del computer, dispositivo mobile o browser che hai utilizzato quando ne hai riconosciuto l’attendibilità, a meno che tu non lo abbia rinominato.

5. Deseleziona la casella per l’impostazione Abilitato.
    Hai revocato l’attendibilità di questo dispositivo, e ti sarà chiesta l’autenticazione a più fattori la prossima volta che accederai a LastPass da questo dispositivo.
    Come procedere: Se lo desideri, puoi riabilitare l’attendibilità del tuo dispositivo visitando la scheda Dispositivi affidabili in Impostazioni account e abilitando l’impostazione Abilitato.

Elimina un dispositivo attendibile

Puoi terminare il periodo di attendibilità di 30 giorni per un particolare dispositivo eliminandolo. In questo modo verrà rimosso dall’elenco Dispositivi affidabili e verrai invitato a effettuare l’autenticazione a più fattori quando accederai a LastPass da tale elenco.

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Seleziona la scheda Dispositivi affidabili.
    4. Individua il dispositivo desiderato.

Suggerimento: LastPass elenca il dispositivo come nome del computer, dispositivo mobile o browser che hai utilizzato quando ne hai riconosciuto l’attendibilità, a meno che tu non lo abbia rinominato.

5. Seleziona .
    6. Fai clic su OK per confermare.
    Hai eliminato il tuo dispositivo attendibile, che non è più elencato nella scheda Dispositivi affidabili in Impostazioni account.