Come posso gestire i miei dispositivi attendibili in Impostazioni account?

L’autenticazione a più fattori è una funzionalità di sicurezza che può essere abilitata per proteggere il tuo account da accessi non autorizzati. Se ti servi di un dispositivo personale che utilizzi solo tu e segui le pratiche ottimali di sicurezza (ad esempio esegui la manutenzione del tuo programma antivirus, eviti di accedere su link sospetti ecc.) puoi contrassegnare il tuo dispositivo personale come "attendibile", in modo da evitare che ti sia richiesta l’autenticazione a più fattori per i 30 giorni seguenti.

Se desideri rinominare un dispositivo attendibile, fai clic sull’icona Modifica , immetti il nuovo nome del dispositivo nel campo Etichetta, quindi fai clic sull’icona Salva per salvare le modifiche.

Imposta un dispositivo come attendibile

Ignora l’autenticazione a più fattori da un dispositivo specifico che ritieni attendibile per 30 giorni (ma verrà comunque richiesta su altri dispositivi).

Per considerare attendibile un dispositivo, procedi come segue:
Nota: Questa procedura deve essere completata per ogni dispositivo che vuoi che sia considerato attendibile.
  1. Accedi a LastPass dal dispositivo attendibile per il quale desideri ignorare le richieste di autenticazione a più fattori.
  2. Quando ti viene richiesta l’autenticazione a più fattori, seleziona la casella per abilitare l’opzione Considera attendibile questo per 30 giorni .

Attenzione: se non ti viene presentata questa opzione, significa che non hai abilitato l’autenticazione a più fattori, oppure che hai già impostato il dispositivo come attendibile.

Questo dispositivo è ora elencato nei dispositivi attendibili.

Revoca dell’attendibilità o eliminazione di un dispositivo attendibile

Se hai impostato l’autenticazione a più fattori sul tuo account ma devi revocare l’attendibilità di un particolare dispositivo o rimuovere un dispositivo dai tuoi dispositivi attendibili, vai alla scheda Dispositivi attendibili nelle Impostazioni account.

Suggerimento: i dispositivi dei quali revochi l’attendibilità rimarranno nell’elenco dei dispositivi attendibili. Per rimuovere completamente un dispositivo attendibile, è necessario cancellarlo.
  1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Dispositivi attendibili.
  4. Seleziona quanto segue:
    Per effettuare questa operazione Procedi come segue
    Revoca dell’attendibilità di un dispositivo
    1. Individua il dispositivo desiderato (il nome auto-generato in modo predefinito è di tipo alfanumerico, a meno che tu non abbia assegnato un nome di tua scelta), deseleziona la casella Abilitato.
    2. Hai revocato l’attendibilità di questo dispositivo, e ti sarà chiesto di autenticarti la prossima volta che accederai a LastPass da questo dispositivo.
    Elimina un dispositivo attendibile
    1. Fai clic sull’icona Elimina .
    2. Fai clic su OK per confermare.