Gestisci il promemoria della password principale

Quando hai creato il tuo account e impostato il tuo account password principale, ti è stata data la possibilità di creare un suggerimento per la password. Se desideri creare un nuovo suggerimento/promemoria per la password, devi modificare il tuo password principale per impostare un nuovo suggerimento o aggiornare un suggerimento esistente.

Visualizza il promemoria della password principale

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Passa a https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Nella scheda Generali sotto Credenziali di accesso, fai clic su Visualizza accanto all’opzione Promemoria password principale.
  4. Se hai impostato una password principale promemoria, viene visualizzato nel messaggio. Se non ricevi un messaggio, significa che non hai impostato un password principale promemoria.Visualizza promemoria password principale

Modifica il promemoria della password principale

Importante: Tieni presente che per cambiare il tuo password principale promemoria, richiede di modificare il password principale.
  1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
    • Passa a https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e password principale.
  2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Nella scheda Generali, sotto Credenziali di accesso, fa clic su Modifica password principale.

Modifica la password principale in Impostazioni Account

4. Inserisci la tua attuale password principale, poi crea un nuovo password principale e inserisci un suggerimento password (scelta consigliata – si tratta di un indizio che viene inviato tramite e-mail per aiutarti a ricordare il tuo password principale se l'hai dimenticata).

Suggerimento: Ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione di password principale:
    • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
    • utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
    • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (ad es. una passphrase)
    • Accertati che sia una frase solo tua
    • Non usare dati personali
    • Un esempio ottimale è il seguente: Fidoha!mangiatoi2calzini

5. Fai clic suSalva la password principale.

Risultato: le modifiche vengono salvate e sei disconnesso da LastPass.

6. Esegui nuovamente l'accesso utilizzando il password principale.
Hai ripristinato correttamente il tuo password principale e password principale promemoria e hai effettuato l'accesso a LastPass.
Come procedere: (metodo consigliato)
Ti consigliamo vivamente di eseguire immediatamente i seguenti passaggi dopo l'aggiornamento della password principale per creare nuove password monouso di recupero:
  1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
  2. Esegui nuovamente l'accesso con i nuovi password principale.
Per ciascun computer e/o dispositivo in cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell'account se password principale dovessi dimenticare.
Come procedere: (metodo facoltativo)

Modifica o reimpostazione del tuo password principale invalida tutte le password monouso generate prima della modifica (in quanto richiede che la tua cassaforte sia nuovamente crittografata). Ciò significa che devi generare nuove password monouso dopo la password principale modifica, perché tutte le password generate precedentemente non saranno più elencate. Scopri come generare nuove password monouso temporanee.