Gestisci il promemoria della password principale

Quando hai creato il tuo account e impostato il tuo account password principale, ti è stata data la possibilità di creare un suggerimento per la password. Se desideri creare un nuovo suggerimento/promemoria per la password, devi cambiare la tua password principale per impostare un nuovo suggerimento o aggiornare un suggerimento esistente.

Visualizza il password principale promemoria

1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icona attiva di LastPass and select Vault or Open My Vault.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Nella scheda Generali sotto Credenziali di accesso, fai clic su Visualizza accanto all’opzione Promemoria password principale.
    4. Se hai impostato una password principale promemoria, viene visualizzato nella richiesta. Se non ricevi un messaggio, significa che non hai impostato un password principale promemoria.Visualizza promemoria password principale

Modifica il password principale promemoria

Informazioni su questa procedura:
    Importante: Tieni presente che per cambiare il tuo password principale promemoria, richiede che tu modifichi la tua password principale.
    1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • In your web browser toolbar, click the LastPass icon icona attiva di LastPass and select Vault or Open My Vault.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Nella scheda Generali, sotto Credenziali di accesso, fa clic su Modifica password principale.

Modifica la password principale in Impostazioni Account

4. Inserisci la tua password principalecorrente, poi crea una nuovapassword principale e inserisci un suggerimento per la password (scelta consigliata; si tratta di un indizio che viene inviato tramite e-mail per aiutarti a ricordare la password principale nel caso in cui tu l’abbia dimenticata).

Suggerimento: Ti consigliamo di adottare le pratiche ottimali per la creazione della tua password principale:
      • Utilizza almeno 12 caratteri, ma più la password è lunga e meglio è
      • utilizza lettere maiuscole, lettere minuscole, cifre e caratteri speciali
      • Scegli una frase pronunciabile e ricordabile, ma non facile da indovinare (ad es. una passphrase)
      • Accertati che sia una frase solo tua
      • Non usare dati personali
      • Un ottimo esempio è: Fidoha!mangiatoi2calzini

5. Fai clic suSalva la password principale.

Risultato: le modifiche vengono salvate e sei disconnesso da LastPass.

6. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
    Risultati: Hai ripristinato correttamente il tuo password principale e password principale promemoria e ora hai effettuato l'accesso a LastPass.
    Come procedere: (metodo consigliato)
    Ti consigliamo vivamente di eseguire immediatamente i seguenti passaggi dopo l'aggiornamento della tua password principale per creare nuove password monouso di recupero:
    1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile in cui hai installato e effettuato l'accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
    2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
    Per ogni computer e/o dispositivo a cui è stato effettuato, viene creata una nuova password monouso di recupero, che può essere utilizzata per il recupero dell'account se password principale dovessi dimenticare.
    Come procedere: (metodo facoltativo)

Modifica o reimpostazione del tuo password principale invalida tutte le password monouso generate prima della modifica (in quanto richiede la nuova crittografia della cassaforte). Ciò significa che devi generare nuove password monouso dopo una password principale modifica, poiché tutte le password monouso generate in precedenza non saranno più elencate. Scopri come generare nuove password monouso temporanee.