Domande frequenti sulla nuova esperienza LastPass per amministratori

È ora disponibile la nuova esperienza utente di LastPass! L'aspetto e la struttura aggiornati ti offrono un facile accesso a tutta la tua vita digitale, consentendoti di memorizzare, compilare e condividere una più vasta gamma di informazioni in modo più rapido che mai. Con il nuovo LastPass sarai più produttivo e avrai maggiore controllo.

Quali sono i maggiori cambiamenti della nuova esperienza utente?

Con questa nuova esperienza utente, tutti i tuoi profili di compilazione moduli e note sicure sono ora raggruppati come elementi specifici di compilazione moduli nella tua cassaforte e nel menu dell'estensione browser di LastPass, mentre in precedenza tutti questi elementi sono stati memorizzati come singoli elementi distinti. Ad esempio, se avevi un profilo di compilazione moduli in cui erano memorizzati l'indirizzo della tua azienda e la carta di credito dell'azienda, tali dati saranno ora memorizzati come due elementi di compilazione moduli distinti (rispettivamente come Indirizzi e Carte di pagamento).

Inoltre, tutti i vari tipi di elementi di compilazione moduli e note sicure saranno raggruppati (ad esempio, tutti gli elementi relativi ai conti bancari saranno raggruppati sotto Conti bancari, tutti gli elementi relativi agli indirizzi saranno raggruppati sotto Indirizzi e così via). Questo ti offre un'organizzazione più precisa dei tuoi elementi memorizzati. Questo ti consente inoltre di compilare automaticamente i dati delle note sicure, che in precedenza non erano supportati.

Puoi scoprire come gestire la tua compilazione moduli nella nuova esperienza utente, oppure vedere il post nel nostro blog per maggiori informazioni.

Figura 1. Nuova esperienza utente-cassaforte LastPass

Figura 2. Esperienza utente precedente-cassaforte LastPass

Dove sono i profili di compilazione moduli e le note sicure?

Nell'esperienza utente precedente, i profili di compilazione moduli e le note sicure salvavano insieme informazioni quali indirizzi, carte di pagamento, numeri di telefono e altro, come singoli elementi di compilazione moduli o note sicure. Nella nuova esperienza utente, i valori di tali profili di compilazione moduli e note sicure sono stati suddivisi in voci individuali e raggruppati in categorie. Consentendo agli utenti di inserire singole voci (come carte di pagamento o indirizzi), la compilazione di moduli sarà più precisa ed efficiente. Ad esempio, se un utente dovesse uscire da un sito di shopping e desidera inviare un pacchetto all “indirizzo del suo ufficio, può inserire automaticamente le informazioni di pagamento con la propria carta di pagamento personale, quindi inserire automaticamente l”indirizzo del loro ufficio utilizzando due voci di cassaforte distinte. Inoltre, ora puoi inserire automaticamente i dati delle note sicure, cosa che prima non era supportata.

Quando sarà disponibile per la mia azienda la nuova esperienza utente?

Tutti gli amministratori di account LastPass aziendali riceveranno un'email due settimane prima del roll-out della nuova esperienza utente alla loro organizzazione. Stiamo iniziando il roll-out graduale a partire da aprile 2020 e lo proseguiremo nel corso dei mesi seguenti.

La nuova esperienza utente sarà visibile ai miei utenti finali?

Sì, l'intera organizzazione passerà alla nuova esperienza utente due settimane dopo che l'amministratore dell'account LastPass avrà ricevuto l'e-mail di notifica che lo informerà della migrazione imminente.

Posso tornare all'esperienza utente precedente se necessario?

No. Una volta che la nuova esperienza utente sarà abilitata per il tuo account aziendale, non potrai tornare all'esperienza precedente. Inoltre, questi cambiamenti interessano solo l'esperienza degli utenti finali e questo significa che non avranno alcun effetto sulle funzionalità amministrative.

Cosa vedranno i miei utenti finali la prima volta che effettueranno l'accesso con questa nuova esperienza?

Se un utente ha elementi che sono stati convertiti e memorizzati in modo diverso nella nuova esperienza utente (ad esempio, un elemento di compilazione moduli contenente informazioni su una carta di pagamento diventerà un elemento Carta di pagamento), riceverà una notifica sulla nuova esperienza e dovrà completare l'aggiornamento per accettare le modifiche ai suoi elementi di compilazione moduli. Se inizialmente salterà questo passaggio, gli verrà ricordato di frequente che deve completare accettare le modifiche per usare i suoi elementi di compilazione moduli nella nuova esperienza utente. Al termine, verranno eseguite una breve presentazione delle nuove funzionalità. Se l'utente non ha elementi di compilazione moduli memorizzati, vedrai immediatamente la nuova esperienza e ottieni una breve presentazione della nuova cassaforte.

La migrazione verrà applicata a tutti i browser?

Sì. Questa esperienza di migrazione per gli utenti con profili di compilazione moduli e note sicure varia solo leggermente, a seconda del dispositivo o del browser utilizzati.

Qual è la nuova esperienza utente nei browser?

• Nelle estensioni per Chrome e Firefox, gli utenti saranno migrati attivamente alla nuova esperienza, dove saranno disponibili tutte le nuove funzionalità.
    • Per gli interni Edge e Safari, gli utenti dovranno accedere alla cassaforte online oppure utilizzare le estensioni Chrome o Firefox per migrare alla nuova esperienza utente. Una volta fatto questo, la nuova interfaccia utente sarà disponibile agli utenti la volta successiva che accederanno a LastPass usando Edge o Safari.
    • Per LastPass su dispositivi mobili, gli utenti dovranno accedere alla loro cassaforte online sul web oppure accedere con le estensioni di Chrome o Firefox.
    Nota: Questa procedura di migrazione non può essere eseguita da un dispositivo mobile.

Cosa succede se i miei utenti per ora saltano l'aggiornamento?

Nota: Senza completare l'aggiornamento, i tuoi utenti non potranno accedere ai loro dati di compilazione moduli.

Potranno tuttavia ancora accedere e usare tutte le altre funzioni di LastPass.

Se gli utenti selezionano Salta per ora, potranno completare l'aggiornamento in un secondo momento dalle seguenti posizioni:

Figura 3. Banner della cassaforte di LastPass

Figura 4. Menu dell'estensione Browser di LastPass

Figura 5. Menu Categoria della cassaforte LastPass

Cosa succede se i miei utenti non vedranno i loro dati nelle nuove categorie?

Se i tuoi utenti non riescono ancora a trovare i dati, è possibile che debbano ancora completare l'aggiornamento. Chiedi ai tuoi utenti di seguire queste istruzioni.

Quanto tempo richiede la migrazione dei dati di compilazione moduli e note sicure dei miei utenti?

Una volta accettato che i tuoi utenti abbiano accettato di spostare i loro profili di compilazione moduli e note sicure alla nuova esperienza utente, possono effettuare alcuni secondi o fino a pochi minuti, a seconda del numero di elementi che hanno nelle loro casseforti.

Con la migrazione degli utenti alla nuova esperienza utente andranno persi dei dati?

No. Tutti i dati della tua cassaforte LastPass saranno conservati. L'unica differenza che noteranno è che i valori dei profili di compilazione moduli e delle note sicure (dell'esperienza precedente) nella nuova esperienza utente sono stati suddivisi in voci individuali e raggruppati in categorie. Se non trovano i dati dei profili di compilazione moduli e delle note sicure, assicurati che abbiano completato la migrazione (come descritto sopra).

La migrazione avrà effetti sulla condivisione?

No. Tutte le informazioni che erano state condivise con altri in precedenza resteranno condivise.

La nuova esperienza avrà effetti sulle funzionalità amministrative?

No. Questi cambiamenti interessano solo l'interfaccia utente e includono modifiche del design della cassaforte LastPass, dell'estensione browser e delle funzionalità di icona nel campo. Non vi sarà alcun cambiamento della Console di amministrazione o delle impostazioni.

Come amministratore, posso impedire agli utenti di salvare I loro dati personali (indirizzi, numeri di patente di guida, carte di pagamento) alla loro cassaforte?

Sì. Puoi aggiungere e applicare il " Disabilita elementi inseribili nei moduli " criterio per il tuo account aziendale, che impedisce agli utenti di memorizzare elementi non password nelle loro casseforti. Scopri come aggiungere e gestire criteri nella Console di amministrazione.

Perché dovrei dire ai miei utenti finali di prepararsi a questo cambiamento?

Fortunatamente questa migrazione dovrebbe essere molto intuitiva e semplice per gli utenti finali, in quanto li guida passo a passo per la nuova esperienza utente e fornisci una presentazione della cassaforte.

Tuttavia ti consigliamo di informare i tuoi utenti finali di queste modifiche programmate e Domande frequenti sulla nuova esperienza LastPass per utenti per ulteriori informazioni.

Per informare i tuoi utenti finali puoi personalizzare e utilizzare il modello di e-mail seguente:

Salve a tutti,

Come sai, la nostra organizzazione utilizza LastPass per la gestione delle password e per consentirti di accedere più facilmente a tutti i tuoi siti e applicazioni.

Nelle prossime due settimane, vedrai un nuovo aspetto quando accedi alla tua cassaforte LastPass oppure Estensione browser di LastPass. LastPass ha aggiornato la sua interfaccia utente per renderla più facile da usare.

Tutto ciò che hai bisogno di sapere sulla nuova esperienza utente si trova nella Domande frequenti sulla nuova esperienza LastPass per utenti.

Cosa dovrò fare?

Quando accedi a LastPass per la prima volta con la nuova esperienza utente, riceverai una presentazione della tua cassaforte che indicherà le nuove funzioni. Gran parte degli utenti non dovranno fare altro. Tuttavia, a seconda dei dati memorizzati, ti potrebbe venire richiesto di completare la migrazione quando accedi alla tua cassaforte. A tale scopo, fai clic su Completa l'aggiornamento, e ciò trasferirà i tuoi dati di compilazione moduli e note sicure alla nuova interfaccia utente.

Fammi sapere se hai domande.