Domande frequenti sulla nuova esperienza LastPass per utenti

È ora disponibile la nuova esperienza utente di LastPass! L'aspetto e la struttura aggiornati ti offrono un facile accesso a tutta la tua vita digitale, consentendoti di memorizzare, compilare e condividere una più vasta gamma di informazioni in modo più rapido che mai. Con il nuovo look di LastPass sarai più produttivo e avrai maggiore controllo.

Quali sono i maggiori cambiamenti della nuova esperienza utente?

Nell'esperienza utente precedente, i profili di compilazione moduli e le note sicure salvavano insieme informazioni quali indirizzi, carte di pagamento, numeri di telefono e altro, come singoli elementi di compilazione moduli o note sicure. Nella nuova esperienza utente, i valori di tali profili di compilazione moduli e note sicure sono stati suddivisi in voci individuali e raggruppati in categorie. Consentendoti di inserire singole voci (come carte di pagamento o indirizzi), la compilazione di moduli sarà più precisa ed efficiente. Ad esempio, se stai controllando un sito di shopping e desideri inviare un pacchetto all “indirizzo del tuo ufficio, puoi inserire automaticamente le informazioni di pagamento con la tua carta di pagamento personale, quindi inserire automaticamente l”indirizzo del tuo ufficio (utilizzando due voci di cassaforte distinte).

Inoltre, tutti i tipi di voci della compilazione moduli e delle note sicure sono raggruppati. Ad esempio, se disponevi di un profilo di compilazione moduli che ha memorizzato l'indirizzo della tua azienda e la carta di credito dell'azienda, tali dati saranno ora memorizzati nella tua cassaforte come elementi distinti (rispettivamente come Indirizzi e Carte di pagamento). Questo ti offre un'organizzazione più precisa dei tuoi elementi memorizzati. Questo ti consente inoltre di compilare automaticamente i dati delle note sicure, che in precedenza non erano supportati.

Puoi scoprire come gestire la tua compilazione moduli nella nuova esperienza utente, oppure vedere il post nel nostro blog per maggiori informazioni.

Figura 1. Nuova esperienza utente-cassaforte LastPass

Figura 2. Esperienza utente precedente-cassaforte LastPass

Quando vedrò la nuova esperienza utente?

In gran parte degli account LastPass personali è già disponibile la nuova esperienza utente, per gli altri lo diventerà nel corso del roll-out nel 2020. La migrazione degli account LastPass aziendali continuerà in un lento processo di roll-out nel corso del 2020.

Una volta effettuata la migrazione, la prima volta che accederai a LastPass sarai accolto da un messaggio di saluto e da una presentazione che ti guiderà nella nuova esperienza utente.

Dove sono i miei profili di compilazione moduli e le mie note sicure?

Nell'esperienza utente precedente, i profili di compilazione moduli e le note sicure salvavano insieme informazioni quali indirizzi, carte di pagamento, numeri di telefono e altro, come singoli moduli o note. Nella nuova esperienza utente, i valori di tali profili di compilazione moduli e note sicure sono stati suddivisi in voci individuali e raggruppati in categorie. Ad esempio, l'indirizzo di un profilo di compilazione moduli viene ora salvato nella categoria Indirizzi, le carte di pagamento vengono salvate come singoli elementi nella categoria carte di pagamento e così via. Grazie a questi cambiamenti, ora puoi inserire automaticamente i dati delle note sicure, cosa che prima non era supportata.

Cosa dovrò fare?

Se non hai profili di compilazione moduli nella cassaforte prima della migrazione alla nuova esperienza utente, non dovrai eseguire alcuna azione quando accedi a LastPass e alla tua cassaforte. Sarai guidato automaticamente a una presentazione che ti illustrerà la nuova esperienza utente.

Tuttavia, se disponevi di profili di compilazione moduli e note sicure memorizzate nell'esperienza utente precedente, riceverai un messaggio di saluto che ti guiderà nella presentazione della nuova esperienza utente (comprese le modifiche agli elementi) quando accedi a LastPass e alla tua cassaforte web online.

Questa esperienza di migrazione per gli utenti con profili di compilazione moduli e note sicure varia solo leggermente, a seconda del dispositivo o del browser utilizzati.
    Nota: Questa procedura di migrazione non può essere eseguita da un dispositivo mobile.
    • Chrome e Firefox (estensioni browser ) - Verrai migrato automaticamente e la prossima volta che aprirai la tua cassaforte, ti verrà chiesto di fare clic su Completa l'aggiornamento per spostare i tuoi dati di compilazione moduli e note sicure in merito alla nuova esperienza.
    • Edge e Safari - Dovrai accedere alla tua cassaforte online (vai a https://LastPass.com e fai clic su Accedi), oppure accedi all'estensione browser di LastPass su Chrome o Firefox. Quando apri la tua cassaforte, ti verrà chiesto di fare clic su Completa l'aggiornamento per spostare la tua compilazione moduli e le tue note sicure alla nuova esperienza.
    • LastPass mobile per iOS o Android– Dovrai accedere al tuo account LastPass da un computer. Puoi accedere alla tua cassaforte online (vai a https://LastPass.com e fai clic su Accedi), oppure accedi all'estensione browser di LastPass su Chrome o Firefox. Quando apri la tua cassaforte, ti verrà chiesto di fare clic su Completa l'aggiornamento per spostare la tua compilazione moduli e le tue note sicure alla nuova esperienza.

Cosa succede se per ora salto l'aggiornamento?

Tieni presente che, senza completare l'aggiornamento, non potrai accedere ai tuoi dati di compilazione moduli. Potrai tuttavia ancora accedere e usare tutte le altre funzioni di LastPass.

Se selezioni Salta per ora, potrai completare l'aggiornamento in un secondo momento dalle seguenti posizioni:

Figura 3. Menu Categoria della cassaforte LastPass

Figura 4. Menu dell'estensione Browser di LastPass

Figura 5. Banner della cassaforte di LastPass

Non vedo miei dati nelle nuove categorie, come posso accedervi?

Se non trovi i tuoi dati, potresti dover ancora completare l'aggiornamento. Segui queste istruzioni.

Quanto tempo richiede la migrazione dei miei dati di compilazione moduli e delle note sicure?

Una volta accettato di trasferire i tuoi dati di compilazione moduli e note sicure alla nuova esperienza utente, può richiedere alcuni secondi o fino a pochi minuti, a seconda dell'ammontare di tali elementi nella cassaforte.

Con la migrazione alla nuova esperienza utente andranno persi dei dati?

No. Tutti i dati della tua cassaforte LastPass saranno conservati. L'unica differenza che noterai è che i valori dei profili di compilazione moduli e delle note sicure (dell'esperienza precedente) nella nuova esperienza utente sono stati suddivisi in voci individuali e raggruppati in categorie. Se non trovi i dati dei profili di compilazione moduli e delle note sicure, assicurati di aver completato la migrazione (come descritto sopra).

La migrazione avrà effetti sulla condivisione?

No. Tutte le informazioni che erano state condivise con altri in precedenza resteranno condivise.

Posso tornare all'esperienza utente precedente se necessario?

No. Una volta che hai eseguito la migrazione alla nuova esperienza, non potrai rientrare nella versione precedente. Tieni presente che tutti gli utenti LastPass – sia business che personale-vengono migrati a questa nuova esperienza, poiché questa esperienza precedente non sarà più supportata.

Dove sono gli elementi Preferiti?

Gli elementi preferiti possono essere ancora facilmente accessibili tramite il menu dell'estensione browser di LastPass e la cartella Preferiti nella tua cassaforte. Non sono stati spostati o modificati i Preferiti nella nuova esperienza degli utenti. Scopri come gestire i tuoi Preferiti.