Recupera la tua password principale di LastPass smarrita

Se smarrisci o dimentichi la tua password principale di LastPass, hai a disposizione diversi metodi di recupero dell’account per ripristinare l’accesso alla tua cassaforte. Se le opzioni di recupero che seguono non ti permettono di recuperare la tua password principale, devi reimpostare il tuo account LastPass (per mantenere lo stesso nome utente) o creare un nuovo account LastPass e reinserire tutti i tuoi dati.

Tieni presente che il Supporto di LastPass non conosce le password principali degli utenti. Perciò non è possibile per il Supporto di LastPass reimpostare o modificare la password principale di un utente che l’abbia dimenticata.

Risoluzione dei problemi: Prima di procedere con le opzioni di recupero descritte di seguito, assicurati di aver disabilitato temporaneamente i blocchi pop-up; altrimenti, devi consentire i pop-up dal sito web di LastPass quando richiesto nella barra degli strumenti del tuo browser.

Hai già impostato il recupero dell’account utilizzando il riconoscimento del volto o l’identificazione con impronta digitale nell’app LastPass?

Il recupero dell’account mobile ti consente di usare l’identificazione mediante impronta digitale o riconoscimento del volto (ovvero la biometria) per iOS o Android per reimpostare la tua password principale usando la biometria, se mai la dovessi dimenticare.

Con Android

Segui queste istruzioni per reimpostare la tua password principale usando il recupero dell’account mobile tramite biometria per l’app LastPass per Android.

Con iOS – Face ID o Touch ID

Segui queste istruzioni per reimpostare la tua password principale usando il recupero dell’account mobile tramite biometria per l’app LastPass per iOS.

Hai già impostato il recupero dell’account tramite SMS?

Utilizzando il recupero dell’account tramite SMS si attiva la procedura di recupero della password principale, a condizione che almeno uno dei tuoi browser abbia acquisito una password monouso di recupero (che viene creata accedendo almeno una volta all’estensione e/o alla tua cassaforte web online tramite il sito web LastPass).

Segui queste istruzioni per reimpostare la tua password principale usando il recupero dell’account tramite SMS.

Hai già impostato un suggerimento/promemoria per la password principale?

Se hai già impostato un suggerimento/promemoria per la password principale (durante la creazione dell’account, in occasione dell’ultima modifica della password principale oppure inserendone uno manualmente nelle Impostazioni dell’account), LastPass ti può inviare tale indizio in un’e-mail di promemoria.

Hai effettuato l’accesso all’estensione browser di LastPass e/o al sito web di LastPass almeno una volta da un qualsiasi browser?

Segui queste istruzioni per reimpostare la tua password principale utilizzando una password monouso di recupero su un browser con cui hai eseguito l’accesso all’estensione browser di LastPass e/o alla tua cassaforte online tramite il sito web LastPass almeno una volta.

Hai cambiato la tua password principale negli ultimi 30 giorni?

Puoi tornare alla tua password principale precedente solo se la modifica è stata effettuata negli ultimi 30 giorni. Tieni presente che il ritorno alla password principale precedente significa che la tua cassaforte LastPass sarà ripristinata esattamente com’era al momento della modifica della password. Questo può causare la perdita di dati (in quanto i nuovi elementi aggiornati/aggiunti dopo la modifica della password non saranno recuperati).

Segui queste istruzioni per reimpostare la password principale ritornando alla password principale precedente.

Se ancora non riesci a recuperare la password principale con una delle soluzioni suddette...

Purtroppo l’ultima soluzione rimasta è di Reimpostare il tuo account e ricominciare a raccogliere dati (ad esempio siti, note sicure, compilazione moduli, identità eccetera). Questa operazione elimina definitivamente tutti i dati crittografati precedentemente memorizzati nel tuo account LastPass, ma lo stato dell’account e alcune impostazioni rimarranno invariati.