Come posso tornare alla mia password principale precedente?

Ritornare alla password principale precedente significa che viene reimpostata la password principale utilizzata in precedenza, e di conseguenza anche la tua cassaforte LastPass verrà ripristinata esattamente com’era prima che la password principale venisse cambiata. Ciò può comportare una perdita di dati (in quanto i nuovi elementi aggiornati/aggiunti dopo la modifica non saranno recuperati).

Importante: Puoi tornare alla tua password principale precedente solo se la modifica è stata effettuata negli ultimi 30 giorni.
    Attenzione: per annullare la modifica della password principale, devi avere effettuato l’accesso all’estensione browser di LastPass almeno una volta dopo aver creato l’account.
    Risoluzione dei problemi: Prima di procedere con le opzioni di recupero descritte di seguito, assicurati di aver disabilitato temporaneamente i blocchi pop-up; altrimenti, devi consentire i pop-up dal sito web di LastPass quando richiesto nella barra degli strumenti del tuo browser.
    Esempio:

Supponi di aver modificato la tua password principale il 1° aprile 2021 ma il 15 aprile 2021 la dimentichi e quindi desideri tornare alla password principale del 1° aprile. Se lo fai, tutte le modifiche che hai apportato alla tua cassaforte a partire dal 1° aprile 2021 andranno perse, la tua cassaforte sarà ripristinata esattamente com’era il 1° aprile 2021, subito prima della modifica della password principale.

Per tornare alla password principale precedente, procedi come segue:
    1. Vai all’indirizzo https://lastpass.com/revert.php.
    2. Inserisci il tuo indirizzo e-mail, quindi fai clic su Invia e-mail.
      • Se hai impostato un indirizzo e-mail di sicurezza, controlla la casella della posta in arrivo di quell’indirizzo e-mail.
      • Se non hai impostato un indirizzo e-mail di sicurezza, controlla la casella della posta in arrivo dell’indirizzo e-mail del tuo account LastPass.
    3. Fai clic sul link che trovi nell’e-mail ricevuta da LastPass (valida per un massimo di 2 ore).

Risultato: Si apre una nuova finestra o scheda del browser, che indica la data in cui è stata modificata la password principale l’ultima volta.

4. Per procedere, fai clic sul link per tornare alla password principale precedente. Se richiesto di nuovo, fai clic su OK.
    5. Un messaggio indica che la tua modifica più recente della password principale è stata annullata.
    Hai ripristinato correttamente la tua password principale precedente e puoi usarla per accedere a LastPass.
    Cosa fare dopo: Crea nuove password monouso di recupero su dispositivi affidabili (fortemente raccomandato)
    Crea nuove password monouso di recupero per il recupero dell’account (qualora dovesi dimenticare la tua password principale) procedendo come segue:
    1. Disconnettiti da LastPass su ogni computer e/o dispositivo mobile affidabile in cui hai installato LastPass e da cui hai effettuato l’accesso alla tua cassaforte LastPass. Puoi controllare le sessioni attive per tutti i dispositivi.
    2. Esegui nuovamente l’accesso con la nuova password principale.
    Cosa fare dopo: Se stai usando un computer pubblico/non affidabile (consigliato)

Cancella la cache di tutti i browser con cui hai effettuato l’accesso a LastPass per cancellare la password monouso di recupero che era stata creata per accedere al sito web di LastPass.

Cosa fare dopo: Se fai uso di password temporanee monouso (opzionale)

Genera nuove password temporanee monouso, poiché tutte le password monouso che hai generato in precedenza sono ora invalidate e non sono più elencate per il fatto che la tua cassaforte è stata nuovamente crittografata in seguito alla modifica della tua password principale.