Imposta il recupero dell’account LastPass tramite SMS

Una delle opzioni di recupero della password principale consiste nell’impostazione del recupero dell’account tramite SMS, inserendo un numero telefonico nel tuo account al quale ricevere il messaggio di verifica, qualora dovessi dimenticare la password principale. Utilizzando questa opzione per il recupero dell’account, si attiva la procedura di recupero della password principale, a condizione che almeno uno dei tuoi browser abbia acquisito una password monouso di recupero (che viene creata accedendo all’estensione browser di LastPass e/o alla cassaforte online almeno una volta).

Avviso: il numero di telefono impostato nelle istruzioni di seguito (nelle Impostazioni account della cassaforte ) non è il numero di telefono utilizzato per la funzionalità Call Me (ovvero con una chiamata telefonica come metodo di autenticazione a più fattori per LastPass Authenticator). La funzionalità Call Me utilizza il numero di telefono che hai impostato come metodo di backup per inviare codici di sicurezza quando si imposta LastPass Authenticator come opzione di autenticazione a più fattori per la tua cassaforte.

Procedura di configurazione

Prima di iniziare: Questa opzione di ripristino va impostata per poterla utilizzare durante il processo di recupero dell’account se hai bisogno di reimpostare la password principale nel caso in cui tu l’abbia dimenticata.
    1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Nella scheda Generali, individua la sezione "Recupero dell’account tramite SMS".
    4. Seleziona Aggiorna numero di telefono > Aggiungi numero.

Aggiungi il numero di telefono per il recupero dell’account tramite SMS

5. Quando richiesto, inserisci la tua password principale, quindi fai clic su Continua.
    6. Usa il menu a discesa per selezionare la tua nazione, poi inserisci il numero telefonico e fai clic su Invia codice di prova.

Aggiungi un numero di telefono per il recupero dell’account

7. Una volta ricevuto il codice di prova tramite SMS, inseriscilo nella finestra del browser e fai clic su Verifica.

Inserisci il codice di verifica di 6 cifre ricevuto tramite SMS

Risoluzione dei problemi: Se non ricevi il messaggio SMS, fai clic su Invia nuovamente.

8. Una volta verificato, viene visualizzato un messaggio di conferma. Ora puoi chiudere la finestra del browser.

Schermata di conferma della registrazione

Hai correttamente impostato il recupero dell’account tramite SMS per il LastPass e vieni disconnesso dal tuo account LastPass.
    Come procedere: Esegui nuovamente l’accesso a LastPass.