Utilizzo dell'Autenticazione tramite Smart Card

LastPass supporta i lettori di Smart Card per computer con sistema operativo Windows, macOS o Linux. Inoltre, SafeSign middleware, Internet Explorer, Firefox, e Chrome supportano questa funzionalità. Safari, Opera e Chrome possono essere supportati installando un componente binario supplementare tramite Installer universale di LastPass.

Nota:

La disponibilità delle funzionalità può variare a seconda del tipo di account.

OpenSC è anche supportato come alternativa a SafeSign (attualmente solo in Windows e Linux). Ricorda che poiché alcuni browser sono ancora in esecuzione in modalità a 32 bit (persino nelle versioni a 64 bit di Windows), è possibile installare sia le versioni a 64 bit che a 32 bit di OpenSC.

• Per Windows, assicurati che nel sistema sia presente un etpks1.dlo o opensc-pkc11.dll (che si trova in C:\Windows.Secur32).
  • Per macOS, assicurati che il sistema sia presente nel sistema (si trova a /usr/local/lib).
  • Per Linux, assicurati che il sistema sia compatibile con i telefoni e per l'opzione opensc-pkcs11.so nel sistema (si trova all'indirizzo /usr/lib).

Assicurati che nella Smart Card sia presente una chiave RSA. La chiave RSA deve essere in grado di crittografare e crittografare in modo che LastPass possa verificare la sicurezza della Smart Card.

Per gli amministratori LastPass è consigliabile completare la procedura per abilitare l’autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Imposta e configura in LastPass

1. Inserisci la Smart card nel lettore di schede.
  2. Accedi a LastPass e alla tua Cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo nome utente e la tua password principale.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull’icona di LastPass LastPass, quindi fai clic su Apri la mia cassaforte.
  3. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
  4. Fai clic su Opzioni multifattoriali scheda.
  5. Fai clic sull'icona Modifica Opzione Modifica Per l'impronta digitale/Smart Card.
  6. Per " Tipo " opzione, usa il menu a discesa e seleziona lettore di Smart Card.
  7. Per " Abilitato " opzione, usa il menu a discesa e seleziona .
  8. Quando richiesto, inserisci il tuo password principale e fai clic su OK.
  9. Segui le istruzioni per completare l'impostazione dell'autenticazione tramite Smart Card.
  10. Fai clic Aggiorna al termine,

Utilizzo dell'Autenticazione tramite Smart Card per accedere a LastPass

1. Accedi a LastPass e alla tua Cassaforte in uno dei seguenti modi:
    • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, quindi fai clic su Accedi.
    • Nella barra degli strumenti del browser, fai clic sull'icona inattiva di LastPass icona inattiva di LastPass poi inserisci il tuo nome utente e la tua Password principale, quindi fai clic su Accedi.
  2. Quando LastPass te lo richiede, inserisci il tuo Pin Smart Card per autenticarti.

Informazioni sull’utilizzo di più opzioni di autenticazione a più fattori

Tieni presente che se hai più di una opzione di autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi selezionare l'opzione di autenticazione predefinita desiderata dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l'opzione preferita quando accedi a LastPass.

Disabilitazione dell’autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l'autenticazione è andato smarrito, puoi disabilitare l'autenticazione a più fattori tramite e-mail in modo da poter accedere al tuo account LastPass.