HELP FILE


Elimina utenti da LastPass Teams

    Per gli amministratori LastPass sono disponibili più opzioni di chiusura da usare, ciascuna con un diverso grado di gravità. Ti consigliamo di valutare attentamente le opzioni prima di eliminare o rimuovere utenti. Queste azioni possono essere eseguite manualmente dalla Console di amministrazione.

    L'eliminazione, la disabilitazione o la rimozione di un account utente dall'account LastPass Teams non avrà alcun effetto sugli utenti restanti né sulle cartelle condivise precedentemente associate. Tuttavia, se l’utente in questione era amministratore di una cartella condivisa, tale cartella rimane senza amministratore. Per questo motivo è consigliabile abilitare il criterio "Consenti ai super amministratori di accedere alle cartelle condivise" per almeno un amministratore.

    Come pratica ottimale e precauzione aggiuntiva, al momento della conclusione del rapporto di lavoro con un dipendente, ti suggeriamo di modificare le eventuali credenziali condivise indipendentemente da come deciderai di gestire la sua uscita da LastPass. Questi cambiamenti in qualsiasi cartella condivisa verranno sincronizzati automaticamente a tutti gli utenti assegnati e questo ti permetterà un ulteriore livello di sicurezza.

    Nota:  Tutte le licenze LastPass Teams sono trasferibili una volta disabilitato, rimosso o eliminato un account.

    Considerazioni importanti

    • Accertati che i siti/strumenti non siano più accessibili al dipendente: Se il titolare dell'account ha creato le password nella sua cassaforte o se ne sono state condivise visibilmente le credenziali, è possibile che abbia memorizzato tali informazioni altrove e potrebbe accedere nuovamente a questi strumenti in futuro (al di fuori di LastPass). Per evitare ogni dubbio, consigliamo vivamente di aggiornare tutte le password quando l’account di un dipendente viene chiuso.
    • Una volta che il rapporto di lavoro con il dipendente è concluso (disattivato, eliminato o rimosso), i dati che il titolare dell’account ha inserito in una cartella condivisa rimangono completamente intatti per gli altri utenti.
    • Nel caso delle cartelle condivise, mentre non c “è rischio di eliminare le credenziali condivise, sussiste il rischio che la cartella rimanga assente (se il precedente titolare dell ”account era l'unico amministratore della cartella). Se questo ti preoccupa, potresti abilitare la " Consenti ai super amministratori di accedere alle cartelle condivise " criterio.
    • Tieni presente che Nessuna di queste azioni influisce su un account personale collegatoPer questo motivo consigliamo vivamente agli utenti di memorizzare i dati personali all “interno dell ”account personale collegato anziché di memorizzare questo tipo di dati in un account Teams.