Usa l'autenticazione Toopher (non disponibile per i nuovi utenti)

Toopher è un’applicazione di autenticazione che non accetta più nuovi utenti, in quanto l’azienda è stata acquisita da Salesforce. Gli utenti attuali possono continuare a usare Toopher finché Salesforce continuerà a offrire supporto.

Nota:

La disponibilità delle funzionalità può variare a seconda del tipo di account.

Per gli amministratori LastPass è consigliabile completare la procedura per abilitare l’autenticazione a più fattori nella Console di amministrazione.

Passaggio 1: Imposta e configura Toopher per la LastPass account

Limitazione: I passaggi che seguono sono disponibili solo per gli utenti esistenti con Toopher.
    1. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    2. Seleziona Impostazioni account nel menu di navigazione a sinistra.
    3. Seleziona la scheda Opzioni multifattoriali.
    4. Seleziona l'icona Modifica Opzione Modifica per Autenticazione Toopher.
    5. Per il menu a discesa Abilitato, seleziona .
    6. Per il menu a discesa Consenti accesso offline, scegli fra le seguenti possibilità:
      • Seleziona Consenti se vuoi consentire l’accesso a LastPass anche quando sei offline. Questa opzione memorizza una cassaforte crittografata locale alla quale puoi accedere senza usare l’autenticazione a più fattori qualora ci siano dei problemi di connessione.
      • Seleziona Non consentire per impedire l’accesso offline, che richiede l’uso dell’autenticazione a più fattori e la connessione a Internet quando usi LastPass.
        Importante: se questa opzione è stata selezionata e non sei connesso a Internet e/o https://lastpass.com non è raggiungibile, non potrai avere accesso alla tua cassaforte. Scopri di più sull’accesso offline.
    7. Al termine, seleziona Aggiorna.
    8. Inserisci la tua password principale, quindi seleziona Continua.
    9. Apri l'applicazione Toopher sul tuo dispositivo mobile, quindi tocca Abbina questo dispositivo con un servizio Toopher abilitato. Questa genererà una frase di abbinamento per l'abbinamento tra parole univoche.
    10. Torna al browser, inserisci la frase di abbinamento univoca e fai clic su OK.
    11. Sul tuo dispositivo mobile, tocca Consenti nella schermata di richiesta di abbinamento.
    12. Torna nel browser, fai clic su OK sul messaggio di conferma che le tue impostazioni sono state aggiornate correttamente.
    Hai abilitato Toopher per l'autenticazione a più fattori per proteggere la tua cassaforte LastPass.

Passaggio 2: Accedi LastPass utilizzo di autenticazione Toopher

Puoi effettuare l'accesso e accedere al tuo LastPass la cassaforte da un computer o un dispositivo mobile.

Limitazione: I passaggi che seguono sono disponibili solo per gli utenti esistenti con Toopher.

Accedi dal computer e autenticati

1. Apri l’app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile.
    2. Accedi a LastPass e alla tua cassaforte in uno dei seguenti modi:
      • Nella barra strumenti del browser, fai clic sull’icona attiva di LastPass icona attiva di LastPass e seleziona Apri la mia cassaforte.
      • Vai all’indirizzo https://lastpass.com/?ac=1 e accedi con il tuo indirizzo e-mail e la tua password principale.
    3. Se richiesto, completa la procedura di autenticazione a più fattori (se è stata abilitata nel tuo account).
    4. Nella schermata di autenticazione Toopher, fai clic su Consenti per autenticarti.

Schermata di autenticazione Toopher

5. Se lo desideri, attiva l'interruttore per Considera attendibile questo computer per 30 giorni impostare e fornire un nome al computer nella LastPass richiesta di autenticazione. Altrimenti fai clic su Autentica accesso.

Scopri di più su come gestire i dispositivi considerati affidabili.

Hai ora effettuato l’accesso a LastPass ed eseguito l’autenticazione utilizzando l’opzione per l’autenticazione a più fattori configurata per il tuo account.

Accedi da un dispositivo mobile e autenticati

1. Nel tuo dispositivo iOS o Android, apri l’app mobile LastPass Password Manager.
    2. Inserisci il tuo nome utente e la tua password principale, quindi tocca o seleziona Accedi.
    3. Quando è richiesta l’autenticazione a più fattori, viene utilizzata l’opzione per l’autenticazione a più fattori predefinita (se sono disponibili più opzioni). Se lo desideri, puoi toccare o selezionare Usa altra autenticazione a più fattori, quindi seleziona l’opzione di autenticazione a più fattori desiderata nell’elenco in basso.

Nota: Se sei parte di un account aziendale ed è stato reso operativo un criterio per consentire solo un’opzione multifattoriale, la sezione "Usa alternativa multifattoriale" non sarà visualizzata.

4. Segui la procedura da eseguire per l’autenticazione, che varia a seconda di com’è configurata l’autenticazione a più fattori per il tuo account (ad esempio con codice di accesso a 6 cifre, codice SMS, notifica push, chiamata vocale e così via).
    5. Se lo desideri, puoi attivare l’opzione Considera attendibile questo dispositivo, in modo che nei 30 giorni successivi non ti venga richiesta l’autenticazione. Altrimenti, tocca o seleziona Avanti per continuare.

Richiesta di autenticazione su dispositivo mobile

Hai ora effettuato l’accesso all’app mobile LastPass Password Manager e ti sei autenticato utilizzando l’opzione per l’autenticazione a più fattori configurata per il tuo account.

Informazioni sull’utilizzo di più opzioni di autenticazione a più fattori

Tieni presente che se hai più di una opzione per l’autenticazione a più fattori abilitata nel tuo account, devi scegliere quella predefinita, dal menu a discesa in fondo alla finestra delle Opzioni multifattoriali, affinché tu sia invitato ad autenticarti con l’opzione preferita quando effettui l’accesso a LastPass.

Disabilita l’autenticazione per un dispositivo nuovo o smarrito

Se il tuo numero di telefono è stato modificato o se il dispositivo mobile utilizzato per l’autenticazione è andato smarrito, puoi disabilitare l’autenticazione a più fattori tramite e-mail in modo da poter accedere al tuo account LastPass.