Qual è la differenza tra password monouso e password monouso di recupero?

Qual è la differenza tra password monouso e password monouso di recupero?

Comprendiamo che possa essere fonte di confusione, dopo tutto sono entrambe password che possono essere utilizzate solo una volta! Le differenze tra questi due tipi di password stanno nei modi in cui vengono create e utilizzate.

Cos’è una password monouso?

Una password monouso è qualcosa che puoi generare dopo aver effettuato l’accesso al tuo account e che puoi annotare da qualche parte. Le password monouso non vengono inviate tramite e-mail o dal Supporto di LastPass, ma vengono generate direttamente da te.

Per utilizzare le password monouso, puoi generare anticipatamente un elenco di password temporanee che depennerai (se sono stampate o memorizzate in altro modo) una volta utilizzate per accedere al tuo account. Puoi anche disabilitare le OTP se ritieni che la loro segretezza possa essere stata compromessa. Ricorda che con le password monouso puoi accedere solamente dalla pagina di accesso con password monouso, su https://lastpass.com/otp.php.

La generazione di password monouso non invalida o sostituisce il password principale Fornisci solo una password monouso da usare per l'accesso tramite la pagina di accesso con password monouso. Se perda l'elenco delle password monouso, puoi comunque accedere come d'abitudine con password principale, ma non puoi accedere alla pagina di accesso con password monouso con il tuo password principale. Inoltre, quando effettui l'accesso con una password monouso, non puoi esportare la tua cassaforte LastPass.

Puoi usare password monouso per accedere alla tua cassaforte LastPass, ma sono principalmente usate per quando hai bisogno di accedere a un computer pubblico o non affidabile.

Cos’è una password monouso di recupero?

Una password monouso di recupero è qualcosa che viene creato per te automaticamente quando accedi all’estensione browser LastPass e/o alla cassaforte web online (cioè il sito web LastPass) e non è qualcosa che puoi annotare da qualche parte.

Quando accedi a LastPass dal tuo computer su più browser e dispositivi che ritieni attendibili, crei una password monouso di recupero su ciascun browser e dispositivo. Ciò significa che se apporti al tuo account LastPass una modifica che causi la ri-crittografia della tua cassaforte, la password monouso di recupero viene invalidata su tale combinazione di browser e dispositivo, ma puoi comunque reimpostare il tuo account password principale da un'altra combinazione di browser e dispositivo.

La password monouso di recupero va usata come mezzo di recupero per consentirti di accedere alla tua cassaforte LastPass qualora tu possa password principale dovessi dimenticare.